Lombo
suíno assado no forno
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de molho de soja
03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de cebola picada
02 dentes de alho picados
02 colheres (chá) de gengibre em pó
04 colheres (sopa) de sementes de gergelim
02 colheres (sopa) de óleo vegetal
01 peça (450 g) de lombo suíno.
Modo
de preparo:
Em uma travessa ou em uma
tigela média, misture o molho de soja, o açúcar, a cebola, o alho, o gengibre,
as sementes de gergelim e o óleo. Acrescente a carne de suína e vire-a para que
ambos os lados fiquem cobertos com esse molho. Em seguida, cubra-a e leve-a à
geladeira por 3 horas, virando-a e regando-a com frequência.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Retire a carne da marinada.
Reserve a marinada. Transfira a carne para uma forma refratária de 23 x 33 cm,
levemente untada. Asse-a por 45 minutos. Depois, corte-a em fatias de 5 mm de
espessura.
Enquanto a carne estiver
assando, ferva a marinada reservada por 3 a 5 minutos. Sirva-a com a carne de
suína.