sábado, 6 de janeiro de 2018

LOMBO SUÍNO ASSADO NO FORNO

Lombo suíno assado no forno

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de molho de soja
03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de cebola picada
02 dentes de alho picados
02 colheres (chá) de gengibre em pó
04 colheres (sopa) de sementes de gergelim
02 colheres (sopa) de óleo vegetal
01 peça (450 g) de lombo suíno.

Modo de preparo:
Em uma travessa ou em uma tigela média, misture o molho de soja, o açúcar, a cebola, o alho, o gengibre, as sementes de gergelim e o óleo. Acrescente a carne de suína e vire-a para que ambos os lados fiquem cobertos com esse molho. Em seguida, cubra-a e leve-a à geladeira por 3 horas, virando-a e regando-a com frequência.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Retire a carne da marinada. Reserve a marinada. Transfira a carne para uma forma refratária de 23 x 33 cm, levemente untada. Asse-a por 45 minutos. Depois, corte-a em fatias de 5 mm de espessura.
Enquanto a carne estiver assando, ferva a marinada reservada por 3 a 5 minutos. Sirva-a com a carne de suína.


ARROZ À PARMEGIANA

ARROZ À PARMEGIANA

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de arroz
02 colheres (sopa) de óleo
01 dente de alho
1/2 xícara (chá) de carne
03 xícara (chá) água fervente
500 g de carne moída
01 tomate picado
01 cebola ralada
01 pitada de açúcar
300g de mussarela fatiada
01 colher (sobremesa) de queijo ralado
Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto.

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo metade do óleo, doure o alho e refogue o arroz.
Adicione o caldo de carne, a água e o sal. Cozinhe até ficar macio.
À parte, refogue a carne no óleo restante, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o açúcar.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em um refratário untado, arrume o arroz, em camadas alternadas com a carne moída e a mussarela.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo quente ou micro-ondas por 10 minutos.

sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

MACARRÃO À ROMANESCA

MACARRÃO À ROMANESCA

INGREDIENTES:
1/2 pacote de macarrão parafuso cozido.
1/2 xícara (chá) de leite.
01 caixa de creme de leite.
1/2 cubo de caldo de galinha.
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
01 dente de alho amassado.
150 g de presunto picado.
200 g de queijo mussarela picado.
Queijo parmesão ralado a gosto.
Milho verde e noz-moscada (opcional)
Amido para engrossar.

MODO DE PREPARO:
Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou forma.
Numa panela refogue o alho na manteiga, misture bem e não deixe dourar.
Acrescente o leite, o caldo de galinha e uma pitada de noz-moscada.
Dissolva o caldo de galinha, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa por alguns minutos.
Caso o molho fique muito líquido, acrescente pitadas de amido e mexa até obter uma consistência firme e cremosa.
Acrescente o milho, o presunto e o queijo mussarela.
Despeje a mistura sobre o macarrão e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.



CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA

INGREDIENTES:
01 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
600 g de ricota fresca
50g de alcaparras
50g de azeitonas pretas picadas.
50g de cogumelos champignon cortados ao meio.
Manjericão à gosto
Noz moscada à gosto
Sal
03 tomates maduros
Cheiro verde
04 colheres (sopa) de azeite
200 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1/2 cebola grande

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.

Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar e reserve.

MOLHO:
Prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.

Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

BRUSCHETTA DE TOMATE

BRUSCHETTA DE TOMATE

INGREDIENTES:
01 pão francês
1/2 cebola picada
02 tomates descascados e sem semente
1/4 pimentão picado
10 azeitonas com pimenta
01 dente de alho picado
Azeite
Sal e orégano a gosto.
Queijo parmesão e queijo de sua preferência.
Pimenta preta

MODO DE PREPARO:
Juntar todos os ingredientes, exceto o pão e os queijos, em um recipiente e misturar.
Não colocar muito azeite para não ficar muito líquido.
Cortar rodelas do pão e arrumar no pirex que irá ao forno.
Colocar a mistura por cima das rodelas do pão francês (não economizar).
Em seguida distribuir pitadas de azeite, queijo parmesão e fatias do queijo escolhido.

Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que os pães virem torradas.

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

PACA ASSADA

PACA ASSADA

INGREDIENTES:
01 paca de 5 kg
01 ramo de alecrim
01 ramo de hortelã
01 ramo de salsa
02 talos de salsão (aipo)
20 dentes de alho
10 pimenta de cheiro
07 grãos de pimenta da Jamaica
07 grãos de pimenta-do-reino
01 garrafa de vinho branco seco
01 colher (sobremesa) de sal
01 colher (sopa) de colorífico
50 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
A paca deve ser limpa e eviscerada, sem pelo e patas, aberta longitudinal do pescoço até o ventre
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem
Despeje o molho sobre a paca aberta
Deixe em repouso no molho por 12 horas
Embale em plástico próprio para assados asse por 2 horas.
Retire o plástico e deixe dourar por mais 1 hora, sempre regando com o molho, sirva com uma bela farofa ou um feijão tropeiro.



JACARÉ AO MOLHO CHAMPAGNE

JACARÉ AO MOLHO CHAMPAGNE

INGREDIENTES
01 kg de filé de jacaré
01 litro de leite
01 garrafa de champanhe
01 envelope de tempero em pó
01 colher (café) de curry
04 colheres (sopa) de amido de milho
02 colheres (sopa) de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne de jacaré fatiada com champanhe, sal, pimenta e o tempero em pó.
Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique macia.
Sirva com arroz e vinho tinto seco.