sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA

INGREDIENTES:
01 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
600 g de ricota fresca
50g de alcaparras
50g de azeitonas pretas picadas.
50g de cogumelos champignon cortados ao meio.
Manjericão à gosto
Noz moscada à gosto
Sal
03 tomates maduros
Cheiro verde
04 colheres (sopa) de azeite
200 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1/2 cebola grande

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.

Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar e reserve.

MOLHO:
Prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.

Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

BRUSCHETTA DE TOMATE

BRUSCHETTA DE TOMATE

INGREDIENTES:
01 pão francês
1/2 cebola picada
02 tomates descascados e sem semente
1/4 pimentão picado
10 azeitonas com pimenta
01 dente de alho picado
Azeite
Sal e orégano a gosto.
Queijo parmesão e queijo de sua preferência.
Pimenta preta

MODO DE PREPARO:
Juntar todos os ingredientes, exceto o pão e os queijos, em um recipiente e misturar.
Não colocar muito azeite para não ficar muito líquido.
Cortar rodelas do pão e arrumar no pirex que irá ao forno.
Colocar a mistura por cima das rodelas do pão francês (não economizar).
Em seguida distribuir pitadas de azeite, queijo parmesão e fatias do queijo escolhido.

Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que os pães virem torradas.

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

PACA ASSADA

PACA ASSADA

INGREDIENTES:
01 paca de 5 kg
01 ramo de alecrim
01 ramo de hortelã
01 ramo de salsa
02 talos de salsão (aipo)
20 dentes de alho
10 pimenta de cheiro
07 grãos de pimenta da Jamaica
07 grãos de pimenta-do-reino
01 garrafa de vinho branco seco
01 colher (sobremesa) de sal
01 colher (sopa) de colorífico
50 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
A paca deve ser limpa e eviscerada, sem pelo e patas, aberta longitudinal do pescoço até o ventre
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem
Despeje o molho sobre a paca aberta
Deixe em repouso no molho por 12 horas
Embale em plástico próprio para assados asse por 2 horas.
Retire o plástico e deixe dourar por mais 1 hora, sempre regando com o molho, sirva com uma bela farofa ou um feijão tropeiro.



JACARÉ AO MOLHO CHAMPAGNE

JACARÉ AO MOLHO CHAMPAGNE

INGREDIENTES
01 kg de filé de jacaré
01 litro de leite
01 garrafa de champanhe
01 envelope de tempero em pó
01 colher (café) de curry
04 colheres (sopa) de amido de milho
02 colheres (sopa) de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne de jacaré fatiada com champanhe, sal, pimenta e o tempero em pó.
Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique macia.
Sirva com arroz e vinho tinto seco.



LOMBO SUÍNO ASSADO

Lombo suíno assado

Ingredientes:
01 lombo suíno de 2 kg
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 dentes de alho
01 cebola grande cortada em quadrados
10 folhas de manjericão
03 colheres (sopa) de óleo
02 folhas de louro


Modo de preparo:
Limpe, lave e seque a carne. Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna ficar bem temperada.
Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto o louro. Bata bastante.
Pegue os temperos batidos e jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas, virando-o sempre, para ficar temperado por igual.
Ligue o forno em temperatura alta 220ºC. Coloque o lombo (sem os temperos) numa assadeira untada e asse por 15 minutos.
Regue o lombo com os temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo 180ºC e asse por uma hora ou mais até ficar bem macio.
Regue sempre com o molho formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
Quando amaciar, tire o papel alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
Tire do forno, espere amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.


COSTELA ASSADA NO FORNO COM LEGUMES

Costela assada no forno com legumes

Ingredientes
01 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
01 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
04 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
02 colheres (sopa) de orégano fresco
01 folha de louro
Sal a gosto
01 kg de batatas em cubos grandes
02 cenouras médias em pedaços grandes
02 cebolas médias em gomos

Modo de preparo:
Retire todo excesso de gordura da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
Em uma tigela, junte o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
Misture tudo e despeje sobre a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
A seguir, coloque a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 4 horas ou até ficar quase cozida. Tire do forno.
Ponha os legumes ao lado da carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam macios.
Retire o papel alumínio e deixo por meia hora ou até a costela dourar.
Tire do forno, coloque numa travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.




FILÉ MIGNON COM PURÊ BATATA-DOCE

Filé mignon com purê batata-doce

Ingredientes
520 g de filé mignon inteiro sem a capa de gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de manjericão
02 dentes de alho picado
350 ml de vinho branco seco

Purê:
500 g de batata-doce
01 litro de água
150 ml de leite
02 ramos de tomilho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa assadeira, tempere o filé com sal e pimenta, acrescente o manjericão e o alho picado. Coloque o vinho e leve para assar por cerca de meia hora.
Enquanto a carne assa, faça o purê. Cozinhe as batatas sem casca na água. Escorra, amasse-as com um garfo, adicione o leite e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tire o filé do forno, aproveite o caldo do cozimento para cobri-lo, passe para uma travessa e sirva acompanhado do purê de batata doce.