AMENDOIM JAPONÊS
INGREDIENTES:
PRIMEIRA CALDA:
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
01 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
01 COLHER (CAFÉ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
01 QUILO DE AMENDOIM CRU COM CASCA VERMELHA
03 ½ XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO.
SEGUNDA CALDA:
MEIO COPO DE MOLHO DE SOJA LIGHT
1/3 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
01 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
MEIA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
MEIA COLHER (CHÁ) DE GLUTAMATO MONOSSÓDIO
MEIA COLHER (CHÁ) DE SAL.
MODO DE PREPARO:
PRIMEIRA CALDA: NUMA TIGELA COLOQUE A ÁGUA, O SAL, O
BICARBONATO DE SÓDIO O AÇÚCAR REFINADO E MISTURE BEM. RESERVE.
AMENDOIM: NUMA ASSADEIRA GRANDE, COLOQUE O AMENDOIM CRU E
UMEDEÇA AOS POUCOS COM A 1ª CALDA ATÉ QUE FIQUEM BEM ÚMIDOS. POLVILHE AOS
POUCOS A FARINHA DE TRIGO SOBRE OS AMENDOIM, COLOQUE-OS NUMA PENEIRA PARA QUE
SAIA O EXCESSO DA FARINHA. REPITA POR MAIS 3 VEZES ESTE PROCESSO.
EM OUTRA ASSADEIRA COLOQUE OS AMENDOIM BEM SEPARADOS, LEVE AO
FORNO MODERADO, PRÉ-AQUECIDO A 250º ATÉ SECAR, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PARA
SECAR DE TODOS OS LADOS. RETIRE DO FORNO QUANDO ESTIVER LEVEMENTE DOURADO E
CROCANTE. RESERVE.
NUMA PANELA COLOQUE O MOLHO DE SOJA, A ÁGUA, O AÇÚCAR, A
MANTEIGA, O GLUTAMATO MONOSSÓDICO, O SAL E MISTURE BEM. LEVE AO FOGO ATÉ
FERVER. COLOQUE OS AMENDOINS NA PANELA E DEIXE FERVER ATÉ APARECER O FUNDO DA
PANELA. DEPOIS COLOQUE OS AMENDOINS NA ASSADEIRA E ESPALHE BEM. E LEVE AO FORNO
PARA SECAR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PARA SECAR POR IGUAL POR DEZ MINUTOS.