domingo, 2 de abril de 2017

AMENDOIM JAPONÊS

AMENDOIM JAPONÊS

INGREDIENTES:

PRIMEIRA CALDA:
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
01 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
01 COLHER (CAFÉ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
01 QUILO DE AMENDOIM CRU COM CASCA VERMELHA
03 ½ XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO.

SEGUNDA CALDA:
MEIO COPO DE MOLHO DE SOJA LIGHT
1/3 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
01 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
MEIA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
MEIA COLHER (CHÁ) DE GLUTAMATO MONOSSÓDIO
MEIA COLHER (CHÁ) DE SAL.

MODO DE PREPARO:
PRIMEIRA CALDA: NUMA TIGELA COLOQUE A ÁGUA, O SAL, O BICARBONATO DE SÓDIO O AÇÚCAR REFINADO E MISTURE BEM. RESERVE.
AMENDOIM: NUMA ASSADEIRA GRANDE, COLOQUE O AMENDOIM CRU E UMEDEÇA AOS POUCOS COM A 1ª CALDA ATÉ QUE FIQUEM BEM ÚMIDOS. POLVILHE AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO SOBRE OS AMENDOIM, COLOQUE-OS NUMA PENEIRA PARA QUE SAIA O EXCESSO DA FARINHA. REPITA POR MAIS 3 VEZES ESTE PROCESSO.
EM OUTRA ASSADEIRA COLOQUE OS AMENDOIM BEM SEPARADOS, LEVE AO FORNO MODERADO, PRÉ-AQUECIDO A 250º ATÉ SECAR, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PARA SECAR DE TODOS OS LADOS. RETIRE DO FORNO QUANDO ESTIVER LEVEMENTE DOURADO E CROCANTE. RESERVE.
NUMA PANELA COLOQUE O MOLHO DE SOJA, A ÁGUA, O AÇÚCAR, A MANTEIGA, O GLUTAMATO MONOSSÓDICO, O SAL E MISTURE BEM. LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. COLOQUE OS AMENDOINS NA PANELA E DEIXE FERVER ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DEPOIS COLOQUE OS AMENDOINS NA ASSADEIRA E ESPALHE BEM. E LEVE AO FORNO PARA SECAR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PARA SECAR POR IGUAL POR DEZ MINUTOS.


MANÉ PELADO

MANÉ PELADO

INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE MANDIOCA RALADA NO RALO GROSSO
300 GRAMAS DE QUEIJO MINAS CURADO
300 GRAMAS DE AÇÚCAR
04 OVOS
200 ML DE LEITE DE COCO
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
100 GRAMAS DE MANTEIGA
01 COLHER (CHÁ) DE ERVA-DOCE
MANTEIGA PARA UNTAR
AÇÚCAR REFINADO PARA POLVILHAR.

MODO DE PREPARO:
NUMA TIGELA, MISTURE A MANDIOCA RALADA, O QUEIJO MINAS, O AÇÚCAR, OS OVOS, O LEITE DE COCO, O LEITE, A MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE E A ERVA-DOCE. MISTURE BEM.
TRANSFIRA ESTA MASSA PARA UMA ASSADEIRA RETANGULAR, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM AÇÚCAR REFINADO.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C POR UMA HORA.


PUDIM DE QUEIJO

                                      PUDIM DE QUEIJO

INGREDIENTES:
CALDA:
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
¼ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.
PUDIM:
1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
01 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
03 OVOS
01 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO:
CALDA: NUMA FORMA DE PUDIM, DESPEJE O AÇÚCAR E A ÁGUA.
DISSOLVA BEM E LEVE AO MICROONDAS POR 4 MINUTOS NA POTÊNCIA ALTA, ATÉ O PONTO DE CARAMELO, ESPALHE NAS LATERAIS E RESERVE.
PUDIM: BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, O QUEIJO PARMESÃO, OS OVOS, O AÇÚCAR, O LEITE CONDENSADO E O AMIDO DE MILHO.

DESPEJE NA FORMA E LEVE AO MICROONDAS POR 4 MINUTOS. ABRA O FORNO E MEXA A FORMA. VOLTE AO MICROONDAS POR MAIS 1 MINUTO. E REPITA ESTE PROCESSO POR MAIS 3 VEZES. APÓS ESTE TEMPO, DEIXE A FORMA POR MAIS 4 MINUTOS DENTRO DO MICROONDAS EM TEMPO DE ESPERA.

PETIT GATEAU DE QUEIJO

                                   PETIT GATEAU DE QUEIJO

INGREDIENTES:
100 GRAMAS DE QUEIJO CREMOSO
75 GRAMAS DE CREAM CHEESE
25 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
100 GRAMAS DE MANTEIGA
02 OVOS
02 GEMAS
¼ XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
NUMA PANELA COLOQUE O QUEIJO CREMOSO, O CREAM CHEESE, O QUEIJO PARMESÃO, A MANTEIGA, OS OVOS, AS GEMAS E MISTURE BEM. LEVE AO BANHO-MARIA MEXENDO SEMPRE ATÉ OS QUEIJOS DERRETEREM.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO O SAL A GOSTO E MEXA BEM ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO.
COLOQUE A MASSA NUMA TIGELA, CUBRA COM FILME E LEVE A GELADEIRA POR 01 HORA.
UNTE FORMINHAS DE EMPADA COM MANTEIGA, DISTRIBUA O CREME, SEM ENCHER A FORMAS, LEVE AO FORNO A 250 GRAUS POR 10 MINUTOS.


QUEIJADINHA

                       QUEIJADINHA

INGREDIENTES:
250 GRAMAS DE QUEIJO MINAS MEIA-CURA
01 QUILO DE AÇÚCAR
225 GRAMAS DE MANTEIGA
325 GRAMAS DE CLARA DE OVO (APROXIMADAMENTE 11 OVOS)
05 OVOS
660 GRAMAS DE COCO RALADO.

MODO DE PREPARO:
NUMA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA, QUANDO ESTIVER BEM CREMOSA, ADICIONE 750 GRAMAS DO AÇÚCAR E O COCO RALADO.
A SEGUIR, ACRESCENTE OS OVOS E DEPOIS O QUEIJO PREVIAMENTE PROCESSADO. E TRANSFIRA A MISTURA PARA UMA TIGELA.
AGORA NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS ATÉ FICAR ESPUMOSA, ADICIONE O RESTANTE DO AÇÚCAR AOS POUCOS ATÉ VIRAR UM MERENGUE.
AINDA NA BATEDEIRA, JUNTE A PRIMEIRA MISTURA AO MERENGUE E BATA ATÉ FICAR BEM HOMOGÊNEA. COLOQUE EM FORMINHAS E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200 GRAUS POR 25 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.



DOCE DE FIGO

DOCE DE FIGO

INGREDIENTES:
01 QUILO DE FIGO VERDE FRESCO
01 QUILO DE AÇÚCAR
ÁGUA
½ COLHER(CAFÉ) DE BICARBONATO DE CÁLCIO
03 CRAVO.

MODO DE PREPARO:
AFERVENTE OS FIGOS POR ALGUNS MINUTOS, ESCORRA. COLOQUE NUM SACO PLÁSTICO E LEVE AO FREEZER. NO DIA SEGUINTE, TIRE A PELE DOS FIGOS, DEPOIS COLOQUE EM UMA TIGELA COM ÁGUA E O BICARBONATO, DEIXE POR 30 MINUTOS DE MOLHO. ESCORRA E PONHA NA PANELA COM ÁGUA ATÉ COBRI-LOS, JUNTE O AÇÚCAR E LIGUE O FOGO.



DOCE DE LARANJA DA TERRA

                                  DOCE DE LARANJA DA TERRA


INGREDIENTES:

600 GRAMAS DE AÇÚCAR CRISTAL
800 GRAMAS DE LARANJA DA TERRA (6 LARANJAS)
04 CRAVOS EM FLOR
CANELA EM PAU
SORVETE DE ABACAXI
100 GRAMAS DE DAMASCO SECO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
ÁGUA SE NECESSÁRIO.

MODO DE PREPARO:
RASPE A CASCA DA LARANJA COM RALO DE LEVE. CORTE-A EM QUATRO PARTES, USANDO SOMENTE A CASCA. PASSAR AS CASCAS PARA UMA VASILHA COM ÁGUA, TROCANDO A ÁGUA  4 VEZES NO PERÍODO DE 24 HORAS. ESCORRER BEM AS CASCAS EM UMA PENEIRA.
COLOCAR A FRUTA PARA FERVER EM 2 LITROS DE ÁGUA POR 30 MINUTOS, JOGUE A ÁGUA FORA. COLOQUE OUTRA ÁGUA E COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO. ADICIONE O AÇÚCAR CRISTAL, OS CRAVOS E A CANELA. DEIXE ENGROSSAR A CALDA.
CALDA DE DAMASCO: COLOQUE O AÇÚCAR CRISTAL EM UMA PANELA E FAÇA UMA CALDA CLARA. ACRESCENTE OS DAMASCOS PICADOS E UM POUCO DE ÁGUA. DEIXE FERVER ATÉ O DAMASCO FICAR MACIO E A CALDA A PONTO.