domingo, 28 de janeiro de 2018

ARROZ PARISIENSE

Arroz Parisiense

Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz cru.
02 xícara (chá) de água (fria).
01 cebola picada.
02 dentes de alho picado.
01 colher (sopa) de manteiga.
Sal a gosto.
01 xícara (chá) de ervilha.
150g de muçarela picada.
150g de presunto picado.
1/2 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque o arroz, a água, manteiga e a cebola, alho e sal.
Leve ao micro por 18 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e volte a tigela ao micro por mais 3 minutos.
Prontinho para ser degustado!


ARROZ DE FORNO CREMOSO

Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes:
04 xícaras (chá) de arroz, cozido em água e sal.
100 g de presunto cortado em tirinhas.
100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas.
350 g de creme de leite.
01 xícara (chá) de leite.
03 gemas de ovo.
01 cheiro verde picado a gosto.
Sal temperado a gosto.
Manteiga para untar.

Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o cheiro verde, o sal e misture bem.
Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.
Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo. Termine colocando o restante do molho cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.

Sirva em seguida.

PERNIL DE CAPIVARA COM ERVAS ASSADO NO FORNO

Pernil de Capivara com Ervas Assado no Forno

Ingredientes:
03 kg pernil de capivara

Tempero:
01 garrafa de vinho branco seco.
02 colheres (chá) de alecrim picado.
02 cebolas médias descascadas e picadas miudinho.
01 colher (café) rasa de sal refinado.
03 dentes de alho descascados e triturados.
02 folhas de louro trituradas.
03 galhos de hortelã triturados.
01 pitada de pimenta-do-reino preta moída.

Para Assar:
100 gramas de bacon cortado estilo “palito” pequeno.
06 dentes de alho descascados, inteiros.

Modo de preparo:
Retire todas as gorduras excedentes do pernil.
A seguir coloque numa panela grande (ou num tacho), cubra com água e deixe ferver durante 10 minutos junto com um punhado de folhas de goiabeira.
Misture os ingredientes de tempero, coloque o pernil numa vasilha funda e cubra com a marinada.
Deixe descansando durante 24 horas na geladeira, virando sempre a peça.
Na hora de assar faça furos na carne e preencha-os com os pedaços “palito” de bacon e os dentes de alho inteiros.
Embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido médio (170/180°) até que a carne esteja macia ao ser perfurada com um garfo.





GUISADO DE TATU-GALINHA

Guisado de tatu-galinha

Ingredientes:
02 tatus-galinha de 3 kg cada;
03 cebolas picadas;
01 cabeça de alho picada;
500 ml de vinho tinto seco;
01 colher (sobremesa) de pimenta do reino preta moída.
Sal à gosto;
01 maço de alecrim;
01 maço de coentro;
01 maço de tomilho;
10 folhas de sálvia;
01 salsão (aipo);
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
02 limões;
04 tomates.

Modo de Preparo:
Desmembre os tatus em partes (patas, peito, costelas, dorso); Bata os alhos até que virem uma pasta.
Passe essa pasta sobre os pedaços, juntamente com a pimenta do reino, o tomilho, a sálvia picada e o alecrim o suco dos limões e 300 ml de vinho.
Deixe marinar por 24 horas.
Tempere com sal a gosto.
Prepare um refogado com azeite e cebola e coloque os pedaços para que fritem dos dois lados.
Após isso, acrescente os tomates, o restante do vinho e da marinada, o coentro picado, o aipo picado e a salsinha picada.
Regule de água se necessário e deixe cozinhar por 4 horas ou até que esteja macio, soltando do osso.
Acrescente a cebolinha picada e sirva com farofa de azeite de dendê bem baiano.


PATÊ DE JACARÉ


PATÊ DE JACARÉ

ZoomIngredientes:
500g de carne de jacaré.
15g de sal.
05 colheres (sopa) de cebola.
03 colheres (sopa) de alho.
04 colheres (sopa) de óleo.
Pimenta a gosto.
Maionese até dar o ponto.

Modo de preparo:
Moer a carne de jacaré.
Colocar em uma panela o óleo, a cebola e o alho para dourar.
Colocar a carne, sal e a pimenta para refogar.
Depois de pronto deixar esfriar e bater no liquidificador com a maionese, até obter uma pasta.


sábado, 27 de janeiro de 2018

MACARRÃO CREMOSO DE PANELA DE PRESSÃO

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso.
1/2 cebola picada.
01 dente de alho picados.
1/2 gomo de linguiça calabresa picada.
1/2 tomate picado.
1/2 lata de molho de tomate.
01 caixa de creme de leite.
400ml de caldo de carne, legumes ou galinha.
Fio de azeite.
Cheiro verde a gosto.
Sal e pimenta do reino a gosto.
150 g de muçarela picada.

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o fio de azeite e refogue a cebola e alho.
Em seguida, coloque a calabresa e espere dourar.
Acrescente o tomate, macarrão, creme de leite, molho de tomate e caldo de carne.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Mexa.
Feche a panela e deixe em fogo baixo.
Quando a panela começar a apitar, conte 3 minutos.
Desligue, abra assim que sair a pressão e coloque a muçarela.


TORTA DE SOBRA DE ARROZ

Torta de Sobra de Arroz

Ingredientes:
Massa:
03 ovos.
01 xícara (chá) de leite.
1/2 xícara (chá) de óleo.
03 xícaras (chá) de arroz cozido.
03 colheres (sopa) de farinha de trigo.
03 colheres (sopa) de queijo ralado.
Sal à gosto.
01 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Recheio:
100 gramas de presunto picado.
100 gramas de queijo picado.
02 Tomates em cubos.
Azeitonas e orégano a gosto.

Modo de preparo:
Massa:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador.
Acrescente o fermento e bata novamente.

Recheio:
Pique tudo e adicione à massa no próprio liquidificador.
Misture manualmente.

Montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Polvilhe mais orégano e bastante queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (mais ou menos 1h).