domingo, 28 de janeiro de 2018

GUISADO DE TATU-GALINHA

Guisado de tatu-galinha

Ingredientes:
02 tatus-galinha de 3 kg cada;
03 cebolas picadas;
01 cabeça de alho picada;
500 ml de vinho tinto seco;
01 colher (sobremesa) de pimenta do reino preta moída.
Sal à gosto;
01 maço de alecrim;
01 maço de coentro;
01 maço de tomilho;
10 folhas de sálvia;
01 salsão (aipo);
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
02 limões;
04 tomates.

Modo de Preparo:
Desmembre os tatus em partes (patas, peito, costelas, dorso); Bata os alhos até que virem uma pasta.
Passe essa pasta sobre os pedaços, juntamente com a pimenta do reino, o tomilho, a sálvia picada e o alecrim o suco dos limões e 300 ml de vinho.
Deixe marinar por 24 horas.
Tempere com sal a gosto.
Prepare um refogado com azeite e cebola e coloque os pedaços para que fritem dos dois lados.
Após isso, acrescente os tomates, o restante do vinho e da marinada, o coentro picado, o aipo picado e a salsinha picada.
Regule de água se necessário e deixe cozinhar por 4 horas ou até que esteja macio, soltando do osso.
Acrescente a cebolinha picada e sirva com farofa de azeite de dendê bem baiano.


PATÊ DE JACARÉ


PATÊ DE JACARÉ

ZoomIngredientes:
500g de carne de jacaré.
15g de sal.
05 colheres (sopa) de cebola.
03 colheres (sopa) de alho.
04 colheres (sopa) de óleo.
Pimenta a gosto.
Maionese até dar o ponto.

Modo de preparo:
Moer a carne de jacaré.
Colocar em uma panela o óleo, a cebola e o alho para dourar.
Colocar a carne, sal e a pimenta para refogar.
Depois de pronto deixar esfriar e bater no liquidificador com a maionese, até obter uma pasta.


sábado, 27 de janeiro de 2018

MACARRÃO CREMOSO DE PANELA DE PRESSÃO

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso.
1/2 cebola picada.
01 dente de alho picados.
1/2 gomo de linguiça calabresa picada.
1/2 tomate picado.
1/2 lata de molho de tomate.
01 caixa de creme de leite.
400ml de caldo de carne, legumes ou galinha.
Fio de azeite.
Cheiro verde a gosto.
Sal e pimenta do reino a gosto.
150 g de muçarela picada.

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o fio de azeite e refogue a cebola e alho.
Em seguida, coloque a calabresa e espere dourar.
Acrescente o tomate, macarrão, creme de leite, molho de tomate e caldo de carne.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Mexa.
Feche a panela e deixe em fogo baixo.
Quando a panela começar a apitar, conte 3 minutos.
Desligue, abra assim que sair a pressão e coloque a muçarela.


TORTA DE SOBRA DE ARROZ

Torta de Sobra de Arroz

Ingredientes:
Massa:
03 ovos.
01 xícara (chá) de leite.
1/2 xícara (chá) de óleo.
03 xícaras (chá) de arroz cozido.
03 colheres (sopa) de farinha de trigo.
03 colheres (sopa) de queijo ralado.
Sal à gosto.
01 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Recheio:
100 gramas de presunto picado.
100 gramas de queijo picado.
02 Tomates em cubos.
Azeitonas e orégano a gosto.

Modo de preparo:
Massa:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador.
Acrescente o fermento e bata novamente.

Recheio:
Pique tudo e adicione à massa no próprio liquidificador.
Misture manualmente.

Montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Polvilhe mais orégano e bastante queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (mais ou menos 1h).


RISOTO DE CAMARÃO

Risoto de camarão

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola média picada.
02 dentes de alho amassados.
04 tomates picados.
01 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido.
400 gramas de camarão miúdo sem casca.
01 lata de ervilha escorrido.
02 cubos de caldo de legumes.
01 xícara (chá) de água.
02 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Esquente o óleo na panela de pressão, refogue a cebola e o alho até murchar, junte o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos.
Acrescente o camarão, a ervilha e o caldo de legumes dissolvido na água e tampe a panela.
Depois que começar a chiar, conte 5 minutos e desligue.
Deixe perder a pressão naturalmente, abra a panela, transfira o risoto para uma travessa e salpique a salsa.


RECEITA DE TEMPERO PARA CARNEIRO COM WHISKY

Receita de tempero para carneiro com Whisky

Quantidade para temperar de 10 a 12 Kg de carneiro. 

Ingredientes:

02 copos de limão cravo fervido
02 copos de água
01 copo de Whisky
01 coca cola de 290 ml
1/2 copo de óleo
08 folhas de louro
01 nós moscada ralada
01 Kg de cebola pequena/média inteira
20 gramas de sal fino por kg de carne.
10 dentes de alho
Cebolinha, salsinha, pimenta do reino e pimenta vermelha.

Esses últimos 4 ingredientes colocar a gosto.
Juntar todos os ingredientes, sem bater no liquidificador.
Deixar marinar por 12 horas mexendo algumas vezes.
Obs.: As cebolas ficam deliciosas assadas juntamente com o carneiro na grelha.


FAROFA DE CARNE DE JACARÉ

FAROFA DE CARNE DE JACARÉ

Ingredientes:
01 kg de carne de Jacaré.
Tempero a gosto (sal, pimenta, alho, coentro, pimenta-do-reino).
01 colher (sopa) de corante.
03 colheres (sopa) de óleo.
01 xícara (chá) de cebola picadinha.
02 colheres (sopa) de pimentão picadinho.
03 colheres (sopa) de milho verde (em conserva).
Farinha de mandioca.

Modo de preparo:
Em uma panela, fervente a carne do jacaré até que ela fique no ponto em que você enfia o garfo e ele não prenda (cerca de 50 minutos).
Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar, lembre-se de apertar a carne para que não fique água por dentro.
Desfie a carne do jacaré e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo a cebola o alho e o pimentão e doure, logo após coloque o corante e a carne do jacaré e depois a pimenta, o coentro e sal a gosto.
Mexa e coloque o milho.
Coloque aos poucos a farinha de mandioca até o ponto de farofa, desligue o fogo e sirva.
Uma delícia com arroz branco!