quinta-feira, 30 de novembro de 2017

PEIXE ASSADO LIGHT COM REQUEIJÃO

Peixe assado light com requeijão

Ingredientes:
01 kg de filé de pescada;
Suco de 1 limão;
01 dente de alho amassado;
Pimenta do reino a gosto;
01 copo de requeijão light;
01 copo de molho de tomate.

Modo de preparo:
Tempere os filés com suco de limão, alho e pimenta e deixe marinar por 20 minutos.
Depois disponha em refratário untado e cubra com uma mistura do requeijão e molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos. Tire o papel com cuidado e sirva com salada fresca e arroz integral.


PEIXE ASSADO LIGHT COM REPOLHO E PIMENTÕES

Peixe assado light com repolho e pimentões

Ingredientes:
01 kg de file de tilápia;
02 cebolas em rodelas;
02 tomates em rodelas;
1/2 pimentão vermelho em rodelas;
1/2 pimentão amarelo em rodelas;
Cogumelos a gosto;
Folhas de repolho a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela refogue as folhas de repolho com água fervente, escorra e reserve.
Deixe o peixe marinando na pimenta do reino e sal.
Em um refratário untado com azeite adicione as rodelas de cebola, depois tomates, o peixe em filé, os pimentões, os cogumelos, a salsinha e cebolinha e as folhas de repolho por último.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.



PURÊ COM CARNE MOÍDA FITNESS

 Purê com carne moída FIT

Ingredientes:
1 pedaço médio de abóbora;
1 colher (chá) de manteiga;
2 colheres (sopa) de leite de coco;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Carne:
200 gramas de patinho moído;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
Salsinha a gosto;
Coentro a gosto;
Cebolinha a gosto;
Fio de óleo de coco.

Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos. Leve para ferver com água. Quando estiver bem macia, escorra e amasse os pedaços em uma panela e acrescente os outros ingredientes até formar um purê cremoso. Reserve. Prepare a carne, temperando e levando para refogar no óleo de coco com cebola e alho. Deixe dourar. Em seguida, adicione temperos verdes. Sirva o purê acompanhado da carne bem temperada.




BERINJELA RECHEADA COM CARNE DE SOJA

 Berinjela recheada com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
2 berinjelas;
4 colheres de azeitona picada;
2 colheres de sopa de pimentão picado;
1 xícara de tomate picado;
½ xícara de cebola picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
Azeite;
Cheiro verde;
Pimenta e sal.

Modo de preparo:
Corte as berinjelas na metade, no sentido de seu comprimento. Retire a polpa e reserve-a.
Em um recipiente, coloque 1 litro de água, uma colher do vinagre, uma pitada de sal e a berinjela sem polpa. Deixe de molho por 15 minutos.
Pique a polpa da berinjela e também deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de vinagre e pitada de sal.
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne de soja, o pimentão e deixe refogar por mais um tempo.
Depois adicione as azeitonas e o tomate. Mexa, deixe dar uma leve refogada e, em seguida, acrescente a polpa da berinjela. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.
Coloque o cheiro verde, pimenta e sal a gosto. Coloque as metades das berinjelas em uma forma forrada com papel alumínio e recheie com o refogado da panela.

Asse por 20 minutos em forno a 180°.

OVOS COM LEGUMES - FITNESS

Ovos com Legumes

Ingredientes:
1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 colher (sopa) de iogurte light
200 gramas de legumes variados cozidos e picados
Pitada de curry (opcional)
2 ovos cozidos
Pimenta-do-reino e Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Escorrer bem os legumes e colocar numa vasilha. Descascar os ovos, cortar em fatias e dispor sobre os legumes. Bater o iogurte com o curry e a salsa. Temperar com sal, pimenta e despejar sobre os legumes e ovos. Servir o prato bem frio.




quarta-feira, 29 de novembro de 2017

ALMÔNDEGA FIT COM CARNE MOÍDA

Almôndega fit com carne moída

Ingredientes:
180g de patinho moído;
1 colher (chá) de cheiro verde;
1 colher (chá) de cebolinha;
1 pitadinha de pimenta do reino;
1 colher (chá) rasa de clara de ovo;
1 ½ colher (sopa) de farinha de linhaça;
Sal a gosto;
Molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:
Para preparar é muito simples, basta incorporar todos os ingredientes, inclusive temperos em um tigela até formar uma massa homogênea. Então com a mão pegue porções da massa e molde os bolinhos. Separe uma frigideira, adicione um fio de azeite e dê uma dourada nas almôndegas. Se quiser pode levar ao forno também. Prepare o molho de tomate e sirva por cima.




ESCONDIDINHO FIT COM CARNE MOÍDA

Escondidinho fit com carne moída

Ingredientes:
1 couve-flor inteira;
3/4 de xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de requeijão light;
700 gramas de patinho moído;
Sal a gosto;
1 copo de molho de tomate caseiro;
Temperos a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar macia para poder amassar. Escorra a água amasse com um garfo e leve ao liquidificador com o leite desnatado até formar um creme. Acrescente o creme de ricota e requeijão e incorpore. Tempere com sal. Este é o purê do escondidinho, reserve.
Em uma panela adicione 1/3 de água e cebolinha e alho picado. Acrescente carne moída e temperos e deixe a carne cozinhar. Quando estiver cozida, incorpore o molho de tomate e deixe reduzir.

Então é hora da montagem: em um refratário coloque a carne moída e por cima cubra com o purê de couve-flor, Se quiser finalize com queijo frescal light por cima e leve ao forno até gratinar. Sirva.