sábado, 3 de fevereiro de 2018

CARNE ASSADA NA PRESSÃO

Carne assada na pressão
                                                                                                                                                     Ingredientes:
01 quilo de miolo de acém.
02 folhas de louro.
03 colheres (sopa) de vinagre.
01 cebola picada.
04 dentes de alho amassado.
05 colheres (sopa) de shoyu.
Cominho, pimenta, sal e nos moscada a gosto.
01 colher (sopa) de óleo.

Modo de preparo:
Em recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.





CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO
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INGREDIENTES:


08 pedaços de carvão pequeno.
01 kg de linguiça toscana.
1,5 kg de costela.
Modo de preparo:
Coloque o carvão em 2 camadas de papel alumínio.
Feche bem e coloque no fundo da panela de pressão.
Coloque a linguiça fazendo uma camada em cima do papel alumínio e coloque a costela por cima da linguiça.
O mais interessante é que não vai nada de tempero e de sal, o próprio sal da linguiça passa para a costela.
Quando a panela de pressão começar a chiar conte 40 minutos.
Não pode passar de 40 minutos, senão gruda no fundo.

Após 40 minutos abra a panela e coloque em uma travessa e sirva.

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA
549 4.0
ZoomElis
INGREDIENTES:

01 kg de costela bovina meio magra.
01 tablete de caldo de carne.

MODO DE PREPARO:

Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água).
Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela.
Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos.
Pronto é só servir.
A costela tem que ser meio magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida.




terça-feira, 30 de janeiro de 2018

COELHO COM ERVA-DOCE E LINGUIÇA

 Coelho com erva-doce e linguiça

Ingredientes:
01 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços.
04 ervas-doces finas.
01 cebola.
150 gramas de linguiça calabresa.
02 unidades de cenoura.
01 talo de salsão.
02 colheres (sopa) de azeite de oliva.
02 colheres (sopa) de nozes.
100 ml de vinho branco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Lave bem o coelho e enxugue com papel toalha. Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
Retire a pele da linguiça e esmigalhe. Reserve.
Limpe e descasque a cebola, a cenoura e o salsão, pique-os grosseiramente e refogue-os em uma frigideira com o azeite, por 2-3 minutos. Junte a linguiça e cozinhe bem.
A seguir, junte a carne e deixe dourar por 4-5 minutos, girando de vez em quando. Acrescente a erva-doce e 1 colher (sopa) de nozes picados.
Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza a chama e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos. Se necessário, junte algumas colheres de água.
No final do cozimento, destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada. Complete com os ramos de erva-doce picados e as nozes. Cozinhe por mais alguns instantes, transfira para uma travessa e sirva.


BISTECA DE CORDEIRO COM MOLHO DE ERVAS DE VINHO ROSÉ

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite de oliva.
02 colheres (sopa) de mel.
02 colheres (sopa) de mostarda.
08 bistecas médias de cordeiro.
Sal a gosto.

Molho:
Sal a gosto.
02 colheres (sopa) de manteiga.
06 colheres (sopa) de creme de leite.
02 colheres (sopa) de glucose de milho.
01 cenoura pequena, picada.
01 maço de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha).
1/2 litro de vinho rosé.
08 folhas de manjerona trituradas.

Modo de preparo:
Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.
Molho: coloque numa tigela a manjerona, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione o molho coado. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
Se preferir, decore com cebolinha verde.


MACARRÃO COM MOLHO DE LINGUIÇA

Macarrão  com molho de linguiça
 Ingredientes:
600 g de linguiça de porco fresca esmigalhada.
03 colheres (sopa) de azeite.
02 xícaras (chá) de polpa de tomate.
05 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços.
01 xícara (chá) de água.
01 cenoura sem casca cortada em pedaços bem pequenos.
03 talos de salsão bem picados.
03 ramos de tomilho.
Sal e pimenta calabresa a gosto.
500 g de pappardelle ou outra massa longa.
Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto.

Modo de preparo:
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.
Junte a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada. Mexa até o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água quente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho. Decore com a pimenta e o tomilho.

Apague o fogo, misture o alho reservado, a azeitona e as folhas de manjericão.

RISOTO DE FRANGO COM COGUMELOS

Risoto de Frango com Cogumelos

Ingredientes:
350g de arroz para risoto.
350g de cogumelos frescos cortados ao meio.
500g de peitos de frango.
40g de bacon.
01 cubo de caldo de galinha.
1,5 litro de água.
01 cebola picada.
50g de margarina.
02 dentes de alho picados.
100g de queijo parmesão ralado.
Salsa picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal.
Junte o bacon, tempere com pimenta e deixe ferver. Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe esfriar. Reserve o caldo.
Corte o frango e o bacon em cubinhos.
Num tacho leve ao fogo a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar dourado. Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do fogo e sirva numa travessa de polvilhado com salsa picada.