01 tablete de caldo
de carne. MODO DE PREPARO: Coloque a costela e o
caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10
minutos (não precisa de água).
Abra a panela mexa,
para que o caldo mistura com costela.
Feche a panela e
deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos.
Pronto é só servir.
A costela tem que ser
meio magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica
parecendo cozida.
Lave bem o coelho e enxugue
com papel toalha. Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
Retire a pele da linguiça e
esmigalhe. Reserve.
Limpe e descasque a cebola,
a cenoura e o salsão, pique-os grosseiramente e refogue-os em uma frigideira
com o azeite, por 2-3 minutos. Junte a linguiça e cozinhe bem.
A seguir, junte a carne e
deixe dourar por 4-5 minutos, girando de vez em quando. Acrescente a erva-doce
e 1 colher (sopa) de nozes picados.
Adicione sal e
pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza a chama
e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos. Se
necessário, junte algumas colheres de água.
No final do cozimento,
destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada. Complete
com os ramos de erva-doce picados e as nozes. Cozinhe por mais alguns
instantes, transfira para uma travessa e sirva.
Bisteca
de Cordeiro com
Molho de Ervas e Vinho Rosé
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite de
oliva.
02 colheres (sopa) de mel.
02 colheres (sopa) de mostarda.
08 bistecas médias de cordeiro.
Sal a gosto.
Molho:
Sal a gosto.
02 colheres (sopa) de manteiga.
06 colheres (sopa) de creme de
leite.
02 colheres (sopa) de glucose de
milho.
01 cenoura pequena, picada.
01 maço de ervas frescas
(segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha).
1/2 litro de vinho rosé.
08 folhas de manjerona trituradas.
Modo
de preparo:
Lave as bistecas, seque com
toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a
mostarda e o sal. Reserve.
Molho: coloque numa tigela a
manjerona, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque a
mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e
cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela
metade.
Retire do fogo, despeje a
mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da
cenoura e das ervas. Reserve.
Aqueça bem o azeite de oliva
numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até
dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na
mesma frigideira, adicione o molho coado. Junte o creme de leite, acerte o sal
e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a
manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Distribua as bistecas nos
pratos, regue com o molho e sirva.