Caçarola de arroz e brócolis
Ingredientes:
02 cebolas
picadas.
200 gramas
de champignon picado.
04 xícaras
(chá) de água fervente.
02 xícaras
(chá) de arroz lavado.
Raspa de um
limão.
Meia colher
(chá) de estragão seco.
Sal a
gosto.
01 xícara
(chá) de coalhada seca.
02 xícaras
(chá) de creme de leite fresco.
Suco de
meio limão.
Pimenta
vermelha a gosto.
04 colheres
(sopa) de azeite.
02 dentes
de alho picado.
01 brócolis
cozido e picado.
300 gramas
de presunto cortado em cubos.
03 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado.
Para o molho:
02 colheres
(sopa) de margarina.
Meia xícara
(chá) de farinha de trigo.
250 ml de
leite.
Sal a
gosto.
¼ xícara
(chá) de queijo parmesão ralado.
Meio
tablete de caldo de galinha.
01 copo de
requeijão.
Modo de preparo:
Numa panela
em fogo médio, coloque as cebolas, o champignon, a água, o arroz, a raspa de
limão, o estragão e sal.
Abaixe o
fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Tire do
fogo e deixe descansar por 5 minutos, com tampa, até o arroz ficar quase
pronto.
Numa tigela,
misture a coalhada seca, o creme de leite, suco de limão, sal e pimenta.
Reserve.
Numa
frigideira com azeite doure o alho. Junte o brócolis e sal. Reserve.
Num
refratário untado com manteiga, faça as seguintes camadas presunto, brócolis e
o arroz.
Despeje por
cima a mistura de coalhada e salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao
forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Para o molho:
Numa panela
em fogo médio, coloque a margarina, acrescente a farinha de trigo, mexendo
sempre.
Adicione o
leite e o sal, o queijo parmesão e o tablete de caldo de galinha. Deixe
engrossar.
Retire do
fogo e deixe esfriar.
Transfira
para uma batedeira e junte o requeijão e bata até ficar homogêneo.