EMPADÃO LEVÍSSIMO
Ingredientes:
Massa:
01 quilo de farinha de trigo.
500 gramas de manteiga.
Recheio:
02 quilo de peito de frango cozido e
desfiado.
01 cebola picada
01 tomate picado
Salsinha, cebolinha e manjericão bem
picadinhos.
01 tablete de caldo de galinha.
01 lata de molho de tomate.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
250 ml de água.
01 lata de milho e ervilha (mista)
02 colheres (sopa) de azeite.
02 dentes de alho amassados.
Pincelar:
01 gema.
Pincel.
Modo de preparo:
Massa: misture a farinha e a manteiga até
formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas partes, uma reserve.
A outra forre o fundo e as laterais de uma
travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve.
Recheio: Coloque o óleo numa panela e
doure o alho e a cebola.
Em seguida coloque o tablete de caldo de
galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o
manjericão, mexa.
Coloque o milho e a ervilha, a massa de
tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um
pouco.
Depois que cozinhar sem deixar secar a
água, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar um pouco só, para que
seu recheio fique molhadinho e suculento.
Retire do fogo e coloque na travessa
forrada.
Cubra com o restante da massa, deixando um
pouco, para fazer umas tirinhas para colocar por cima como enfeite.
Pincele com a gema, e asse por 40 a 45
minutos, em forno a 200°C.
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