sábado, 13 de janeiro de 2018

BISTECA SUÍNA ASSADA COM LINGUIÇA

Bisteca suína assada com linguiça

Ingredientes
04 bistecas suína.
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
01 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de linguiça calabresa
01 cebola cortada em fatias finas
100 g de cogumelos fatiados
01 dente de alho picado
04 colheres (sopa) de vinho tinto seco
200 g de molho de tomate
1/2 colher (chá) de ervas finas secas

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Polvilhe as bistecas suína com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, doure-as bem no azeite. Retire as bistecas da frigideira e reserve. Reserve uma colher (sopa) do azeite da frigideira e jogue o resto fora.
Retire a pele da linguiça e despedace a carne ou corte-a em cubos.
Acrescente-as à mesma frigideira. Acrescente as cebolas e os cogumelos. Cozinhe, mexendo até que as cebolas e as linguiças dourem levemente. Adicione o alho.
Coloque as costeletas suína em um refratário e cubra-as com a mistura de linguiça. Acrescente o vinho e a polpa de tomate. Polvilhe com o tempero.
Cubra com papel de alumínio e asse por 45 minutos.


ROCAMBOLE DE LOMBO RECHEADO

Rocambole de lombo recheado

Ingredientes:
01 peça (1 kg) de lombo suíno
100 g de bacon cortado em cubinhos
02 cebolas médias picadas
150 g de cogumelos frescos picados
150 g de nozes picadas
02 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos.
04 colheres (sopa) de azeite
50 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.
Corte o lombo com uma faca afiada e abra-o num retângulo grande. Bata com um martelo de cozinha até ficar bem fino e uniforme. Reserve.
Doure o bacon numa frigideira junto com a cebola e o cogumelo até a cebola ficar macia. Adicione então 100g de nozes picadas e refogue por mais 5 minutos.
Coloque o recheio em toda a extensão do lombo aberto e enrole como um rocambole. Amarre as pontas e o centro com barbante para não abrir.
Esmague a pimenta com as nozes restantes (num pilãozinho ou use o liquidificador), até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o lombo. Leve então o lombo para dourar de todos os lados no azeite em uma panela grande.

Transfira o lombo para uma assadeira, pincele a manteiga por cima e leve para assar por 1 hora. Sirva quente.

CARNE SUÍNA APIMENTADA

Carne suína apimentada

Ingredientes
02 colheres (sopa) de pimenta chilli em pó
01 colher (chá) de sal
02 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
02 colheres (chá) de alho picado
01 colher (sopa) de coentro fresco picado
01 pitada de pimenta-do-reino
01 kg lombo suíno, cortado em cubos

Modo de preparo:
Faça um tempero seco misturando a pimenta chilli, o sal, o cominho, o alho, o coentro e a pimenta-do-reino. Passe os cubos de carne suína neste tempero e deixe a carne na geladeira por 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 110°C.
Asse a carne por 2 horas, ou até que esteja sequinha e "crocante".




LASANHA DE QUEIJO E BERINJELA

Lasanha de queijo e berinjela

Ingredientes:
500g de massa pré-cozida para lasanha.
03 berinjelas grandes.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.
05 tomates maduros cortados em rodelas.
Orégano a gosto.
300g de mussarela ralada.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos.
Com as mãos espremas as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem.
Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela.
Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.




MACARRÃO COM MOLHO DE LINGUIÇA PICANTE

Macarrão com molho de linguiça picante

Ingredientes:
600 g de linguiça suína fresca picada.
03 colheres (sopa) de azeite.
02 xícaras (chá) de polpa de tomate.
05 tomates maduros picados.
01 xícara (chá) de água.
01 cenoura sem casca em cubos.
03 talos de salsão bem picados.
03 ramos de tomilho.
Sal e pimenta calabresa a gosto.
500 g de pappardelle.
Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto.

Modo de preparo:
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.
Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada.
Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o pappardelle até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.


LINGUINE DE CAMARÃO EM MOLHO DE TOMATE

Linguine de camarão em molho de tomate

Ingredientes:

01 colher sopa azeite.
01 cebola cortada em cubos.
04 dentes de alho picados.
Sal e pimenta a gosto.
1/4 xícara (chá) de vinho branco.
01 tomate.
1/2 colher (chá) de orégano.
01 quilo de camarão, descascado.
1/2 xícara de ervas frescas como a salsa e manjericão picado.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela. Adicione a cebola e refogue até ficarem macias, cerca de 5-7 minutos.
Adicione o alho e um pouco de pimenta e refogue até perfumado, aproximadamente um minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o tomate e orégano e deixe cozinhar até que o molho só começa a engrossar, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções.
Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o camarão ao molho de tomate e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
Retire o molho de tomate do fogo e misture a salsa e manjericão.
Escorra o macarrão, misture o molho de tomate e sirva.       


RISOTO DE ATUM

Risoto de Atum

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de margarina.
01 cebola.
01 xícara (chá) de arroz.
½ xícara (chá) de vinho branco.
02 ½ xícara (chá) de água.
01 tablete de caldo de galinha.
01 lata de atum sólido em óleo.
02 colheres (sopa) de parmesão.
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
Misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha.