sábado, 13 de janeiro de 2018

CARNE SUÍNA APIMENTADA

Carne suína apimentada

Ingredientes
02 colheres (sopa) de pimenta chilli em pó
01 colher (chá) de sal
02 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
02 colheres (chá) de alho picado
01 colher (sopa) de coentro fresco picado
01 pitada de pimenta-do-reino
01 kg lombo suíno, cortado em cubos

Modo de preparo:
Faça um tempero seco misturando a pimenta chilli, o sal, o cominho, o alho, o coentro e a pimenta-do-reino. Passe os cubos de carne suína neste tempero e deixe a carne na geladeira por 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 110°C.
Asse a carne por 2 horas, ou até que esteja sequinha e "crocante".




LASANHA DE QUEIJO E BERINJELA

Lasanha de queijo e berinjela

Ingredientes:
500g de massa pré-cozida para lasanha.
03 berinjelas grandes.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.
05 tomates maduros cortados em rodelas.
Orégano a gosto.
300g de mussarela ralada.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos.
Com as mãos espremas as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem.
Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela.
Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.




MACARRÃO COM MOLHO DE LINGUIÇA PICANTE

Macarrão com molho de linguiça picante

Ingredientes:
600 g de linguiça suína fresca picada.
03 colheres (sopa) de azeite.
02 xícaras (chá) de polpa de tomate.
05 tomates maduros picados.
01 xícara (chá) de água.
01 cenoura sem casca em cubos.
03 talos de salsão bem picados.
03 ramos de tomilho.
Sal e pimenta calabresa a gosto.
500 g de pappardelle.
Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto.

Modo de preparo:
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.
Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada.
Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o pappardelle até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.


LINGUINE DE CAMARÃO EM MOLHO DE TOMATE

Linguine de camarão em molho de tomate

Ingredientes:

01 colher sopa azeite.
01 cebola cortada em cubos.
04 dentes de alho picados.
Sal e pimenta a gosto.
1/4 xícara (chá) de vinho branco.
01 tomate.
1/2 colher (chá) de orégano.
01 quilo de camarão, descascado.
1/2 xícara de ervas frescas como a salsa e manjericão picado.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela. Adicione a cebola e refogue até ficarem macias, cerca de 5-7 minutos.
Adicione o alho e um pouco de pimenta e refogue até perfumado, aproximadamente um minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o tomate e orégano e deixe cozinhar até que o molho só começa a engrossar, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções.
Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o camarão ao molho de tomate e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
Retire o molho de tomate do fogo e misture a salsa e manjericão.
Escorra o macarrão, misture o molho de tomate e sirva.       


RISOTO DE ATUM

Risoto de Atum

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de margarina.
01 cebola.
01 xícara (chá) de arroz.
½ xícara (chá) de vinho branco.
02 ½ xícara (chá) de água.
01 tablete de caldo de galinha.
01 lata de atum sólido em óleo.
02 colheres (sopa) de parmesão.
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
Misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha.



sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

PIRARUCU NA CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ

Pirarucu na crosta de castanha do Pará

INGREDIENTES:
04 filés de pirarucu altos.
100g de castanha-do-pará.
06 fatias de pão de forma integral.
01 colher (sopa) de manteiga.
300ml de suco de laranja madura.
01 xícara (CHÁ) de açúcar cristal
azeite extra virgem.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Primeiro, cuide do molho. Coloque o açúcar numa panela e deixe ficar no ponto de caramelo. Quando começar a ficar dourado, acrescente o suco de laranja.
Vamos à crosta. Derreta a manteiga no micro-ondas, triture as castanhas junto com o pão num mixer ou no liquidificador. Junte tudo e pronto! Você já tem a sua crosta pré-pronta. Reserve.
Capriche no sal e pimenta-do-reino, porque com um filé alto precisa de bastante pra ficar temperado. Aqueça o azeite em uma frigideira larga e com fundo antiaderente e disponha nela os seus filés maravilhosos. Vire quando a parte de cima começar a corar, o que deve levar uns 7 minutos. O pirarucu é uma carne gorda, então o próprio óleo dele deve ajudar nessa fritura.
A seguir, espalhe com a mão à massa da crosta por cima do filé já selado, e leve ao forno médio por uns 10 minutos. A manteiga faz com que a crosta se forme, as castanhas permanecem crocantes e o seu pirarucu vai ficar sensacional!


COSTELETA DE JAVALI COM TOMATE E BERINJELA

COSTELETA DE JAVALI COM TOMATE E BERINJELA

INGREDIENTES

Colher de sopa de óleo (para untar)
01 colher (sopa) de sal
05 dentes de alho amassados
1,5 kg de costeleta de javali
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
01 colher (chá) de casca de limão ralada
02 berinjelas médias (600 g), cortadas em rodelas
01 lata de tomate pelado, sem escorrer (400 g)
01 colher (sopa) de orégano.

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200° graus (quente)
Unte uma assadeira grande com o óleo.
Misture o sal com alho para obter uma pasta
Tempere com ela a costeleta e arrume na assadeira preparada
Regue com o suco de limão e polvilhe com a casca ralada
Por cima, distribua a berinjela e o tomate e polvilhe com o orégano
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido até a carne ficar dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos).