quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

LOMBO SUÍNO ASSADO

Lombo suíno assado

Ingredientes:
01 lombo suíno de 2 kg
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 dentes de alho
01 cebola grande cortada em quadrados
10 folhas de manjericão
03 colheres (sopa) de óleo
02 folhas de louro


Modo de preparo:
Limpe, lave e seque a carne. Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna ficar bem temperada.
Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto o louro. Bata bastante.
Pegue os temperos batidos e jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas, virando-o sempre, para ficar temperado por igual.
Ligue o forno em temperatura alta 220ºC. Coloque o lombo (sem os temperos) numa assadeira untada e asse por 15 minutos.
Regue o lombo com os temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo 180ºC e asse por uma hora ou mais até ficar bem macio.
Regue sempre com o molho formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
Quando amaciar, tire o papel alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
Tire do forno, espere amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.


COSTELA ASSADA NO FORNO COM LEGUMES

Costela assada no forno com legumes

Ingredientes
01 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
01 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
04 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
02 colheres (sopa) de orégano fresco
01 folha de louro
Sal a gosto
01 kg de batatas em cubos grandes
02 cenouras médias em pedaços grandes
02 cebolas médias em gomos

Modo de preparo:
Retire todo excesso de gordura da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
Em uma tigela, junte o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
Misture tudo e despeje sobre a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
A seguir, coloque a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 4 horas ou até ficar quase cozida. Tire do forno.
Ponha os legumes ao lado da carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam macios.
Retire o papel alumínio e deixo por meia hora ou até a costela dourar.
Tire do forno, coloque numa travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.




FILÉ MIGNON COM PURÊ BATATA-DOCE

Filé mignon com purê batata-doce

Ingredientes
520 g de filé mignon inteiro sem a capa de gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de manjericão
02 dentes de alho picado
350 ml de vinho branco seco

Purê:
500 g de batata-doce
01 litro de água
150 ml de leite
02 ramos de tomilho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa assadeira, tempere o filé com sal e pimenta, acrescente o manjericão e o alho picado. Coloque o vinho e leve para assar por cerca de meia hora.
Enquanto a carne assa, faça o purê. Cozinhe as batatas sem casca na água. Escorra, amasse-as com um garfo, adicione o leite e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tire o filé do forno, aproveite o caldo do cozimento para cobri-lo, passe para uma travessa e sirva acompanhado do purê de batata doce.



MACARRÃO BOLONHESA

MACARRÃO BOLONHESA

INGREDIENTES:
01 Cebola
01 colher (sopa) de azeite de oliva
05 azeitonas verdes picadas
02 latas de molho de tomate pronto
02 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
01 cenoura
02 tomates picados
500 g de Macarrão
500 g de Carne Moída

MODO DE PREPARO:
Pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar.
Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada.
Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto.
Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.


ESPAGUETE À CARBONARA

ESPAGUETE À CARBONARA

INGREDIENTES:
500 g espaguete
01 colher (sopa) de manteiga
300 ml de creme de leite
150 g de bacon
Noz-moscada a gosto
1/2 cebola ralada
03 gemas

MODO DE PREPARO:
Fritar o bacon e escorrer
Em uma frigideira, colocar a manteiga e a cebola
Depois, o creme de leite e a noz-moscada
Acrescentar as gemas uma de cada vez com o fogo desligado, batendo rapidamente
Acender o fogo, e deixar o molho em ponto (ele ficará cremoso)
Colocar o espaguete já cozido, juntamente com o molho em uma panela maior
Misturar bem colocar o bacon e levar tudo ao forno, por 5 minutos, coberto com queijo parmesão

terça-feira, 2 de janeiro de 2018

PICADINHO DE AVESTRUZ

PICADINHO DE AVESTRUZ

INGREDIENTES:

400 g de filé de avestruz picado
01 cenoura média cortada em fatias finas
01 batata média cortada em fatias finas
10 vagens cortadas em fatias finas
01 cebola pequena cortada em fatias finas
02 colheres (sopa) de alho poró cortado em fatias finas
01 colher (sopa) rasa de manteiga com sal
01 colher (sopa) de azeite
02 colheres (sopa) de sumo de limão
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico de framboesa
1/2 xícara (chá) de água
Sal e páprica picante a gosto.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo alto
Coloque a carne e deixe-a dourar, depois coloque o alho poró e a cebola, frite um pouco
Despeje os legumes fatiados e mexa para doura-los um pouco
Coloque a água, aceto balsâmico, páprica, limão e o sal

Cozinhe em fogo baixo até secar toda a água.

JACARÉ COM BANANA

JACARÉ COM BANANA
INGREDIENTES:

01 kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
05 colheres (sopa) de cebola
03 colheres (sopa) de alho
05 colheres (sopa) de cebolinha
05 colheres (sopa) de salsinha
01 colher (sopa) de vinagre (25ml)
25g de sal
08 bananas fatiadas
01 lata molho de tomate
01 vidro de leite de coco
300g de queijo
Orégano e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma assadeira os filés, por cima uma camada de banana e outra de queijo.
Acrescente o molho de tomate e o leite de coco.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno em fogo brando para gratinar.