sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

PERNIL DE CARNEIRO

PERNIL DE CARNEIRO

INGREDIENTES:
02 peças de pernil de carneiro
06 cabeças de alho
02 limões
Pimenta-do-Reino
Sal

MODO DE PREPARO:
Lave bem o carneiro e faça furos ou cortes leves com a faca
Para fazer a marinada e só espremer os 2 limões, cortar os alhos bem miudinhos, colocar pimenta-do-reino e sal
Coloque o pernil em um recipiente junto com a marinada, misture bem para poder entrar nos furos
Deixe marinando de um dia para o outro (geralmente eu deixo 24 horas)
Faça na churrasqueira ou no forno acompanhado de batatas
O tempo de forno é de 3 horas a 180ºC, virando de vez em quando
Quando estiver assado aumente o fogo para 200ºC para dourar a carne.



COSTELINHAS DE CORDEIRO À MODA ESPANHOLA

COSTELINHAS DE CORDEIRO À MODA ESPANHOLA

INGREDIENTES:
01 kg de costelas de cordeiro separadas
04 dentes de alho
01 xícara (chá) de azeite de oliva virgem extra
01 maço de salsinha
Sal e pimenta a gosto

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a salsinha, os alhos e o azeite
Tempere as costelinhas com sal e pimenta do reino a gosto
Distribua as costelas em uma travessa de inox própria para forno ou uma de barro (recomendada)
Espalhe o molho por cima do cordeiro, cuidando para que entre também por baixo

Coloque no forno por aproximadamente 34 minutos, um pouco mais se a travessa for de barro.

COSTELA DE PORCO NA CERVEJA

COSTELA DE PORCO NA CERVEJA

INGREDIENTES:

01 kg Costelas de Porco
Sal grosso para churrasco
01 garrafa de cerveja

MODO DE PREPARO:
Prepare as tiras de costelas, cortadas de cinco a oito centímetros de largura, o comprimento vai depender do tamanho do espeto e a churrasqueira
Coloque as peças de costelas estendidas em uma bacia, todas arrumadinhas uma ao lado da outra
Cubra as costelas com o sal grosso, tudo bem uniforme
Despeje a garrafa de cerveja por cima das costelas
Deixe em repouso por mais ou menos 30 a 40 minutos
Espete as costelas e leve a churrasqueira e deixe assar por uma hora ou mais

Se precisar bata o excesso de sal e pronto.

SANDUÍCHE DE PERNIL

SANDUÍCHE DE PERNIL

Ingredientes:
02 pães tipo cervejinha
01 cebola roxa em rodelas
01 tomate em rodelas
Fatias de queijo
Alface lisa
1/2kg pernil de porco sem osso
Maionese a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por um tempo para pegar sabor.
Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.
Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.
Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.
Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil com queijo, a cebola, o tomate e a alface.
Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.


FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:
1/2 kg de lombo de porco
03 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas em rodelas
03 xícaras (chá) de água

Para o chutney de manga:

01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de vinagre
02 xícaras (chá) de água
02 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
Adicione a cebola e refogue bem.
Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
Corte o lombo em fatias e reserve.
Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.
Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.


LOMBINHO AGRIDOCE

LOMBINHO AGRIDOCE

INGREDIENTES:

12 fatias finas de lombo de porco
Suco de um limão
03 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de ameixa preta seca picada
01 maça verde sem casca e picadinho
Suco de um limão
02 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada.
02 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
06 colheres (sopa) de óleo
03 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 01 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo dissolvido em um litro de água.)
02 colheres (sopa) de molho inglês.

Modo de preparo:
Com o auxílio de um batedor, bata as fatias do lombo e tempere-os com suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.
Numa tigela, coloque as ameixas e a maça picados, acrescente o suco de um limão, castanha picada e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Penda com palitos.
Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.
Acrescente o amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.


quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

PERU ENCACHAÇADO

Peru Encachaçado

INGREDIENTES:
01 peru
01 colher (sobremesa) sal grosso
01 cenoura cortada em rodelas
01 ramo de alecrim e tomilho debulhado
07 folhas de sálvia picada grosseiramente
06 dentes de alho laminado
500 ml de cachaça
500 ml de cerveja
250 ml de água
300 g de cebola calabresa (pequenas)
1/2 kg de batata bolinha

MODO DE PREPARO:
Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele.
Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.