quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

COELHO GRELHADO NA BRASA

Coelho grelhado na brasa

Ingredientes:
 01 Unidade de Coelho em pedaços
 01 Copo de Cerveja ou Vinho branco
 01 Pitada de Pimenta do reino
 01 Pitada de sal
 01 Colher (sopa) de tempero para churrasco

 Para o molho:
 01 Mão cheia de salsinha picada
 03 Dentes de Alho
 ½ Xícara (chá) de Azeite de oliva

 Modo de preparo:
Preparar coelho grelhado é muito fácil mas, para que fique bem gostoso, é importante marinar a carne.
Para isso, coloque a carne em um recipiente grande o suficiente, adicione a cerveja ou vinho, a pimenta e o tempero de churrasco, e deixe ficar por 2 horas na geladeira.
Não adicione sal à carne neste momento, para evitar que a carne fique rija.
Após o tempo indicado, prepare o fogo do churrasco.
Tempere a carne de coelho com sal e asse na grelha.
Cozinhe a carne de coelho por 10-15 minutos, virando de vez em quando para que fique cozinhada por igual.


PERU DE NATAL TRADICIONAL

PERU DE NATAL TRADICIONAL

INGREDIENTES:
01 peru de 4 a 5 kg
01 cebola grande
01 lata de cerveja
01 colher (chá) de açafrão
03 dentes de alho
04 colheres (sopa) de óleo

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
Junte a cerveja e o açafrão
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar



COELHO ASSADO NO FORNO COM ALECRIM

Coelho assado no forno com alecrim

Ingredientes
01 Perna de Coelho
60 Ml de Vinho branco
02 Dentes de Alho
01 Ramo de Alecrim
01 Ramo de Tomilho
01 Pitada de sal e Pimenta do reino
    01 Fio de Azeite de oliva.

Modo de preparo:
Em seguida esmague os alhos com um pouco de sal, de preferência usando um socador.
Coloque os alhos esmagados em um tabuleiro de forno e, sobre eles, a perna de coelho. Regue com um fio de azeite de oliva e acrescente as ervas aromáticas, sal e pimenta a gosto.
Finalmente regue com o vinho branco e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.


ASSADO DE PERU COM MANDIOQUINHA

Assado de peru com mandioquinha

Ingredientes:
01 litro de leite desnatado
01 quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
Sal a gosto
01 cebola ralada
02 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais um pouco para untar
03 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
01 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia.
Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado.
Tempere com sal, se achar necessário.
Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar.
Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru.
Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.

Sirva em seguida.

ARROZ - DOCE LIGHT

Arroz-doce light

Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz lavado
05 xícaras (chá) de água
06 cravos-da-índia
01 pau de canela grande
01 xícara (chá) de leite desnatado
Casquinha de limão
1/2 vidro de leite de coco light
01 xícara (chá) de leite desnatado em pó
Adoçante culinário a gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e conte 10 minutos de pressão (só conte o tempo depois de a panela começar a chiar).
Enquanto cozinha, coloque no liquidificador o adoçante, o leite, a casquinha de limão, o leite de coco light e o leite em pó, e bata por 3 minutos.
Depois que o arroz cozinhar por 10 minutos, tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme batido no liquidificador e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo e com a panela destampada.
Não deixe o arroz secar demais, ele tem que ficar bem úmido.
Despeje o arroz-doce num refratário, polvilhe a canela em pó e deixe esfriar na geladeira 30 minutos.


LASANHA DE BATATA DOCE E CARNE

Lasanha de batata doce e carne

Ingredientes:
600 g carne moída magra de patinho;
400 g de batata doce (100g cada lasanha, em fatias finas);
01 clara de ovo grande;
1/2 xícara de queijo cottage baixo teor de gordura;
1/2 xícara (chá) de mozzarella com baixo teor de gordura;
02 tomates;
400 de molho de tomate orgânico (sem sal);
100g champignon;
100g de cebola roxa;
01 colher (sopa) pasta de alho;
1/2 xícara (chá)de coentro picado (uso como desejado);
01 colher (chá) de orégano;
01 pitada de sal marinho;
01 pitada de pimenta em pó.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190C.
Usando um cortador de alimentos ou uma faca afiada, corte a batata doce em fatias finas e separadamente pique os tomates cubos pequenos, a cebolas e os cogumelos fatias finas.
Misture o queijo cottage com clara de ovo até virar uma pasta.
Em uma frigideira grande, refogue as cebolas roxas juntamente com a pasta de alho, em seguida adicione a carne, tomate, coentro, cogumelos, molho de tomate e uma pitada de orégano.
Construir lasanha. Adicionar fatias de batata doce, molho de carne, a pasta de queijo cottage com claras e depois repita o procedimento. Cubra com mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 190C.



quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

RABANADA DE FORNO

Rabanada de forno

Ingredientes:
01 pão de rabanada ou 5 pães franceses
500 ml de leite
01 lata de leite condensado diet
02 ovos batidos
Açúcar com canela misturados a gosto

Modo de preparo:
Retire a casca do pão de rabanada (ou dos pães franceses) deixando apenas na parte de baixo de cada pão. Corte em fatias. Reserve.
Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos. Misture bem.
Mergulhe as fatias de pão, molhando bem, mas mantendo-as firmes.
Coloque as fatias numa assadeira untada com manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela.
Sirva em seguida.