domingo, 26 de novembro de 2017

FRANGO GRELHADO FUNCIONAL

FRANGO GRELHADO FUNCIONAL

Ingredientes:
01 filé de peito de frango
01 cebola cortada em rodelas
01 colher de sopa de azeite
Alho, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Grelhe o frango até que ele fique dourado. Pode ser com grelha convencional ou numa frigideira antiaderente.

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

Ingredientes:
½ xícara (chá) de arroz integral
02 colheres (sopa) de cenoura relada
02 colheres (sopa) de brócolis esfarelado
01 colher (sopa) de couve cortado em tirinhas finas
01 cebola picadinha.
02 dentes de alho.
01 pitada de sal e pimenta do reino.
01 fio de azeite.

Modo de preparo:
Essa é para colorir o seu almoço. Vamos testar? Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz, mexa bastante, em seguida acrescente água fervente suficiente para cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem quase prontos ou “al dente” adicione os vegetais e misture bem. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fervente.
Espere 5 minutos e desligue. Pode saborear!




MAIONESE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

MAIONESE  DE BIOMASSA DE BANANA VERDE 

Ingredientes:
01 xícara (chá) de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de água quente
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão...

Modo de preparo:


Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.

CAMARÃO COM LEGUMES

CAMARÃO COM LEGUMES

Ingredientes:

01 xícara de camarão sem cabeça e sem casca
0½ limão espremido
0½ pimentão picadinho
01 xícara de cebolinha picadinha
01 cebola picada
03 dentes de alho amassado com uma pitada de sal e pimenta do reino
01 colher de sopa de azeite
01 xícara de brócolis
03 colheres (sopa) de cenoura ralada
01 xícara (chá) de espinafre.

Modo de preparo:

Essa receita é campeã em sabor. Coloque o suco do limão e o alho no camarão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que fique dourado. Adicione o camarão e deixe cozinhar. Quando ele estiver bem “vermelhinho” adicione os vegetais (cenoura, espinafre e brócolis) e tampe a panela. Espere 5 minutos e desligue, adicione a cebolinha e abafe.
Sugestão: Acompanhe com arroz integral e salada de folhas verdes.


sábado, 25 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA REFOGADA COM MANDIOQUINHA


Carne de soja refogada com mandioquinha


Ingredientes:
1 xícara e meia de carne de soja cortada em pedaços grandes;
400 gramas de mandioquinhas;
2 dentes de alho;
½ cebola;


1 colher de sopa de vinagre branco;
½ xícara de cheiro verde;
Orégano e Sal a gosto.

Modo de preparo:
Descasque e pique a mandioquinha.
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne de soja, um pouco de sal, o vinagre branco e deixe cozinhar até que a carne comece a ficar levemente tostada.
Então, adicione a mandioquinha picada, coloque mais uma pitada de sal e orégano a seu gosto. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não deixar queimar.
Quando a mandioquinha estiver macia, acrescente o cheiro verde picado.



HAMBURGUER DE FRANGO FITNESS

HAMBURGUER DE FRANGO


Ingredientes para 8 mini Hambúrgueres:
400 gramas de peito de frango moído.
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Meia xícara de cenoura ralada
1 ovo
Sal
Pimenta
Cebola ralada
1 xícara (café) de cheiro verde picado.

Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere a carne moída com sal, pimenta, e cebola ralada. Misture bem. Acrescente a chia, a cenoura ralada e misture mais. Por último acrescente a clara e meia gema.
Misture tudo muito bem e por último a linhaça e o cheiro verde para dar a liga.

Faça com a mão os hambúrgueres e salpique gergelim. Pincele uma frigideira antiaderente com um pingo de óleo e leve para grelhar.

MOQUECA DE JACA

Moqueca de jaca

Ingredientes:
500 g de jaca verde;
1 caju;
2 dentes de alho;
1 cebola roxa picada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 colher (sopa) de azeite orgânico;
200 ml de molho de tomate;
300 ml de leite de coco fresco;
10 folhas de ora-pro-nóbis.


Modo de preparo: coloque a jaca verde para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e tire o caroço. Aqueça a panela e coloque o alho amassado e a cebola roxa picada para dourar no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate peneirado e metade do leite de coco. Tempere com sal, pimenta branca moída na hora e experimente para ver se está saboroso. Coloque o caju cortado no mesmo tamanho da jaca, a banana da terra em rodelas finas e a jaca já cozida e sem caroço bem espalhadas pela panela e deixe tampado em fogo médio por 20 minutos. Por último, coloque o dendê, o restante do leite de coco e as folhas de ora-pro-nóbis por cima. Sirva bem quente.