terça-feira, 23 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DOMINGO

PASTA DE GORGONZOLA E ERVA DOCE

Ingredientes:
01 xícara (chá) de maionese
50 gramas de queijo gorgonzola amassado
01 colher (sobremesa) de erva doce picada.




Modo de preparo:
Em uma tigela misture a maionese, o queijo e a erva doce até obter uma pasta cremosa.
Leve à geladeira por 2 horas.


PÃEZINHOS DE ALHO

Ingredientes:
30 gramas de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho amassados.
04 xícara (chá) de farinha de trigo.




Cobertura:
200 gramas de manteiga sem sal derretida.
01 colher (chá) de sal
03 dentes de alho amassado
01 xícara (chá) de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão.

Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Faça as bolas e faças cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve pra assar em forno 180º por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Pincele com gema e um pouco de óleo logo que fizer as bolinhas antes de deixar crescer.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes, menos o queijo parmesão.
Retire e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.

TORTA GELADA DE ABACAXI COM COCO

Ingredientes:
02 ovos
01 lata de abacaxi em calda
01 pacote grande de coco ralado
01 lata de leite condensado
500 ml de leite
01 caixa de biscoito champanhe.
01 colher (sopa) de maisena.
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas, não para de mexer até ferver e se tornar um creme.
Forre o fundo de um pirex com uma porção desse creme, e por cima adicionar uma camada de biscoito, umedecido no caldo do abacaxi. Em seguida uma camada de abacaxi e outra de coco ralado. Repita a operação e finalize com o creme polvilhado com o coco ralado.
Leve para gelar por 02 horas.


LASANHA TRÊS MOLHOS

Ingredientes:
Meio pacote de massa pra lasanha cozida.

Creme branco:
500 ml de leite
Noz-moscada a gosto
03 colheres (sopa) de maisena
01 tablete de caldo de galinha
01 colher (sopa) de margarina
01 cebola média picada.

Creme de milho:
Meia lata de milho verde
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 copos de leite
01 tablete de caldo de legumes.
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola média picada.

Recheio:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Meia xícara (chá) de mussarela ralada para polvilhar
Meia lata de milho verde.
Azeitonas verdes picadas a gosto.
Molho de tomate
300 gramas de mussarela ralada grossa.
Modo de preparo:
Creme branco: bata o leite, a maisena e o caldo de galinha.
Refogue a cebola na margarina até dourar. Depois acrescente a mistura e deixe engrossar. Ponha uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Creme de milho: bata o leite, o milho, a farinha de trigo e o caldo de legumes.
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme, e mexa o tempo todo pra não empelotar e reserve.
Montagem: Em um refratário grande, coloque um pouco de molho, as fatias da massa e o frango desfiado, e espalhe o creme de milho e a mussarela e as azeitonas.
Ponha novamente a lasanha e o frango, agora use o creme branco salpique o milho e cubra com o molho de tomate e a mussarela, e continue alternando até terminar.
Devendo terminar com o molho de tomate e a mussarela ralada. E forno para gratinar.

BATATA DE FORNO COM FRANGO

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
800 gramas de batata cozida em rodelas
01 copo de requeijão
01 molho de tomate
Azeitonas picadas
200 gramas de mussarela.
200 gramas de presunto
Orégano a gosto.



Modo de preparo:
Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito de frango. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Depois, adicione a azeitona e desligue o fogo.
Em um refratário coloque o frango com o molho por baixo, depois o requeijão e as batatas.
Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe por cima com o orégano.
Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.


FILÉ COM MOLHO DE CENOURA E LARANJA

Ingredientes:
400 gramas de medalhão de filé.
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 cenoura pequena ralada
01 colher (sopa) de maionese.
01 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Bata no liquidificador o suco de laranja e a cenoura até ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até reduzir.
Acrescente a maionese e misture delicadamente. Cozinhe até obter um molho encorpado. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire e coloque em uma travessa ou prato individual cubra com o molho e sirva.


SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O SÁBADO

BOLO 5 – 10 – 15

Ingredientes:
05 ovos inteiros
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Modo de preparo:
Numa batedeira, bata os ovos até formar uma espuma clara.
Junte aos poucos o açúcar, e o amido de milho. Até formar uma massa bem homogêneo.
Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada, para assar a 180º por 40 minutos.


CUSCUZ

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de gordura.
02 peito de frango desfiado
05 tomates picados
01 cebola média picada.
02 latas de ervilha
01 lata de palmito picado
Azeitona e pimenta e sal a gosto.
Farinha de milho



Modo de preparo:
Coloque a gordura numa panela e faça um refogado com o tomate, cebola, pimenta, sal até formar um molho, coloque um pouco de água em seguida coloque o palmito, a azeitona, o frango desfiado, a ervilha, por último coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto.
Usar ovos cozidos para enfeitar. Depois de tudo preparado, coloque em uma forma de pudim, para enformar.

FRANGO COM CREME DE QUEIJO

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola média cortado em cubos pequenos.
01 tomate cortado em cubos pequenos.
200 gramas de ervilha
Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de queijo
03 colheres (sopa) de maionese.

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, junte o tomate, a ervilha, o frango e refogue por 5 minutos
Retire do fogo, e acrescente a maionese e o queijo, misture até que fique homogêneo.
Coloque num refratário, e alise com as costas de uma colher.
Coloque queijo ralado, e leve ao forno para dourar.


PÃO DE MEL COM AMENDOIM

Ingredientes:
01 xícara (chá) de mel
50 gramas de manteiga
01 colher (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de canela em pó
01 colher (chá) de bicarbonato
Meia xícara (chá) de amendoim moído.
02 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Num pirex junte todos os ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
Unte com margarina as forminhas, despeje a massa e cubra com o amendoim, leve pra assar por 20 minutos.

ASSADO COM DAMASCO

Ingredientes:
700 gramas de filé mignon
01 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) de azeite
150 gramas de queijo minas
08 damasco secos.
01 xícara (chá) de maionese
01 colher (chá) de ervas finas.

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 minutos, ou até que fique macia.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire a carne e faça 8 cortes formando uns bifes grosso, sem que corte até o final, corte o queijo em 8 pedaços.
Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido.
Em uma tigela coloque a maionese, as ervas, 03 colheres (sopa) do caldo que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a carne e leve ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.

PALMITOS GRATINADOS

Ingredientes:
01 vidro de palmito
200 gramas de queijo fatiado
200 gramas de presunto fatiado
01 lata de creme de leite
01 copo de requeijão
Queijo ralado.

Modo de preparo:
Coloque uma fatia de queijo e por cima uma de presunto. Sobre elas, coloque um palmito inteiro e enrole. Corte em três partes iguais. Coloque em um refratário, faça quantos canudos quiser.
Depois, misture bem o creme de leite e o requeijão, cubra os canudos e polvilhe o queijo ralado, leve ao forno pra gratinar.


domingo, 21 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEXTA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO  PARA A SEXTA-FEIRA

PÃO DE QUEIJO SUPER SIMPLES

Ingredientes:
01 caixa de creme de leite.
01 copo de queijo ralado.
01 copo de polvilho doce.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes e misture até soltar das mãos e chegue ao ponto de enrolar. Se achar necessário coloque sal.
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno bem quente.
Asse até ficarem douradinho.


BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
03 cenouras médias raladas.
01 xícara (chá) de óleo
04 ovos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e despeje numa tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, e mexa devagar até ficar bem misturado.
Unte a assadeira redonda e coloque a massa, leve ao forno médio até que esteja assado.
Cobertura:
Faça uma calda com 01 xícara (chá) de açúcar, 02 colheres (sopa) de chocolate em pó, 01 colher (sopa) de margarina e 03 colheres (sopa) de leite. E despeje sobre o bolo.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
02 ovos
01 xícara (chá) de água
06 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate
01 sachê de gelatina sem sabor
01 lata de creme de leite.

Modo de preparo:
Levar o chocolate ao micro-ondas por um minuto em potência média, ou no jogo em banho-maria.
Junte as gemas e mexa rápido, dissolva a gelatina na água.
Junte o chocolate bem devagar. Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Junte ao creme de leite ao chocolate e depois as claras em neve.

ARROZ CARRETEIRO

Ingredientes:
500 gramas de carne seca.
03 xícaras (chá) de arroz.
02 colheres(sopa) de óleo
01 pimentão picado
01 tomate picado.
Pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:
Picar a carne bem pequena e põe para a cozinhar trocando a água 2 vezes para sair o sal, depois escorra a água. Frite a carne com o óleo, até ficar macia e frita, adicione o arroz e frite mais um pouco. Adicione o tomate, o pimentão e a pimenta, acrescente a água e deixe cozinhar.
Depois de cozido acrescente o cheiro verde picado e sirva.

FEIJÃO PICANTE

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de feijão branco.
04 xícaras (chá) de água.
03 cubos de caldo de galinha.
02 colheres (sopa) de óleo.
300 gramas de filé de frango cortados em cubos
01 cebola grande picadas
01 colher (sopa) de páprica picante.

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe de molho por duas horas.
Enquanto isso frite os filés de frango no óleo e reserve.
Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, após, retire meia xícara da água do cozimento e dissolva os cubos de caldo de galinha, coloque na panela, acrescente a cebola, a páprica picante e o frango frito. E deixe cozinhar mais um pouco até ficar pronto e o caldo encorpado.

RABADA COM BATATA E AGRIÃO

Ingredientes:
01 ½ de rabada
03 maços de agrião.
03 batatas grandes
04 dentes de alho picado
01 cebola picada
02 tomates picados
01 tablete de caldo de carne
01 limão
01 pimenta dedo-de-moça em rodelas.
01 colher (sobremesa) de páprica picante.
Salsinha e cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Temperar a carne com sal, pimenta e limão. Deixar marinar por 15 minutos.
Refogar em uma panela de pressão o alho, a cebola e a pimenta. Colocar a carne e todo o caldo da marinada. E deixe até dar uma douradinha.
Coloque o caldo de carne, a páprica, os tomates, água até cobrir a carne, acerte o sal e a pimenta.
Tampar a panela e cozinhar por 20 minutos. Abrir a panela, e colocar as batatas cortadas em pedaços e cozinhar por mais 10 minutos.
Checar se a batata amoleceu, colocar o agrião, a salsinha e a cebolinha e cozinhar com a panela aberta. Até o agrião estiver macio.



SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA QUINTA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A QUINTA-FEIRA

ROSQUINHA DE NATA

Ingredientes:
01 copo de nata
01 ovo
01 colher (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (café) de fermento em pó
Erva-doce
Farinha de trigo.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata bem, transfira para uma vasilha e acrescente o fermento, a erva-doce e a farinha de trigo até dá o ponto de enrolar, modele as rosquinha e asse em forno quente até dourar.


BOLO DE IOGURTE

Ingredientes:
04 ovos
02 copos de açúcar refinado
2 ½ copo de farinha de trigo
01 copo de iogurte natural.
03 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, misturando-o a parte depois de desligar o liquidificador.
Asse em forma untada, e em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

LASANHA DE FOLHAS E TALOS

Ingredientes:
01 pacote de massa para lasanha
01 maço de couve com os talos
01 litro de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 cebola média picada.
03 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Cozinhe as folhas e o talos com sal, pique-os e reserve.
Refogue com margarina o alho e a cebola. Coloque o leite frio e vá acrescentando a farinha de trigo, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
Adicione o sal, retire do fogo e acrescente o creme de leite, os talos e as folhas misture bem e monte a lasanha.

MOUSSE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes:
01 envelope de gelatina em pó sem sabor.
05 colheres (sopa) de água500 ml de suco de abacaxi
15 folhas de hortelã frescas.
01 lata de leite condensado
03 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Bata no liquidificador o suco de abacaxi com as folhas de hortelã, unte o leite condensado e a gelatina dissolvida.
Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar. Misture delicadamente na mistura anterior e depois distribua em taças. Leve a geladeira por 4 horas.

ARROZ COM PEQUI

Ingredientes:
01 frango caipira
Meio litro de pequi
02 copos de arroz
01 xícara (chá) de óleo
02 cebolas médias picadas
Tempero e sal a gosto.

Modo de preparo:
Refogue o frango com todos os temperos, vá fritando pingando água de vez enquanto, até que o frango esteja dourado e macio. Misture o pequi e frite mais um pouco.
Coloque o arroz e deixe fritar mais um pouco.
Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fria.


BOLA DE LAGARTO RECHEADO

Ingredientes:
01 quilo de lagarto, limpo e aberto em manta
300 gramas de bacon em fatias
300 gramas de toucinho
Meia calabresa em fatias
01 tomate fatiado
01 cebola média fatiada
01 pimentão em fatias
01 cenoura média ralada
04 dentes de alho amassados
01 colher (sopa)rasa de pimenta-do-reino
02 colheres (sopa) de sal
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de óleo.

Molho:
01 garrafa de cerveja
022 colheres(sopa) de extrato de tomate
01 caldo de carne
03 colheres(sopa) de molho inglês.
01 lata de creme de leite.

Modo de preparo:
Abra a carne misture o alho, a pimenta e o sal, forme uma pasta e passe na carne, distribua a cenoura, o tomate, o pimentão, a cebola, o bacon, o toucinho, a calabresa, e enrole a carne pressionando as laterais, amarre a carne fazendo várias voltas para que fique bem firme.
Em uma frigideira aqueça o óleo, pegue a bola de carne e passe na farinha e leve para selar todos os lados, passe a carne para um pirex.
Misture os ingredientes do molho a parte, menos o creme de leite, e depois despeje na assadeira, forre com papel alumínio e leve ao forno para assar a 200º, quando o molho estiver comum 01 cm dentro da forma retire o alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Tire da forma o excesso de óleo, adicione o creme de leite e misture.


sexta-feira, 19 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A QUARTA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A QUARTA-FEIRA

PALITOS DE POLVILHO, CASTANHA E AVEIA

Ingredientes:
02 copos de polvilho azedo.
01 colher (sopa) de erva-doce.
03 copos de água
02 copos de aveia
01 copo de castanha do Pará moída
01 colher (sopa) rasa de sal.


Modo de preparo:
Coloque a água para ferver junte o sal, a erva-doce, quando estiver fervendo, escalde o polvilho.
Junte as castanhas em seguida a aveia.
Misture bem ligeiramente, amassando um pouco e faça os biscoitos em forma de palito.
Asse em forno quente, até dourar um pouco.


BOLO DE MANDIOCA PUBADA

Ingredientes:
01 quilo de mandioca
06 ovos
500 gramas de queijo minas ralado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco
200 gramas de manteiga
800 ml de leite integral
01 colher (chá) de sal
250 gramas de açúcar.
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Para pubar a mandioca, três dias antes, deixe os pedaços, bem descascados, submersos em água limpa em uma vasilha tampada. 72 horas depois verifique se processo de fermentação ocorreu. A água fica bem turva, com um cheiro forte, não muito agradável.
Retire a mandioca da água e lave bem os pedaços. Em uma vasilha com água limpa, comece a amassar até que a mandioca se esfarinhe. Passe a massa em uma peneira grossa para separar os talos e com a ajuda de um pano de prato, vá adicionando a massa aos poucos e torcendo para retirar a água até ficar bem sequinho.
Bata no liquidificador os ovos e o coco ralado por 5 minutos.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a puba, o leite, o leite de coco, o queijo, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem até ficar em ponto bem cremoso. Depois coloque o fermento químico e mexa novamente.
Leve pra assar a 200º por 40 minutos.

PIMENTÃO RECHEADO AO FORNO

Ingredientes:
06 pimentões vermelhos
Meio quilo de carne moída.
200 gramas de mussarela em pedaços.
02 pão de alho (umedecido no leite)
01 dente de alho picado
02 colheres (café) de colorau.
02 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Limpe o pimentão cortando a parte de cima tirando as sementes
Em uma tigela colocar a carne moída, o pão de alho, sal, pimenta, salsinha e colorau e misture bem.
Coloque a carne moída temperada dentro do pimentão e um pouco de mussarela.
Enrole o pimentão no papel alumínio um a um.
Leve ao forno por uma hora, tire o alumínio deixe mais 20 minutos para dourar.

PUDIM DE MILHO VERDE

Ingredientes:
03 ovos
01 lata de leite condensado
02 medidas iguais de leite
01 colher (sopa) de trigo
03 espigas grande de milho verde cortada

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, leve para cozinhar em banho-maria por uma hora.





PANQUECAS VERDES

Ingredientes:
Massa:
01 xícara (chá) de folhas de couve-flor
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de leite
02 ovos
½ colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de margarina

Recheio:
01 cebola média picadas.
02 colheres (sopa) de margarina.
02 cenoura média raladas
Meio litro de leite
03 colheres (sopa) de maisena
Cheiro-verde picado a gosto
01 copo d`água.

Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador as folhas da couve com o leite e peneire, Junte os demais ingredientes e bata tudo novamente. Unte uma frigideira com óleo e frite usando uma concha, reserve.
Recheio: Refogue a cebola na margarina, quando estiver dourada acrescente a cenoura ralada e refogue por alguns minutos, acrescente o leite, a maisena já desmanchado em um copo de água e mexa bem. Adicione o sal e mexa até adquirir a consistência de um creme grosso, coloque o cheiro verde. E recheie as panquecas.

ARROZ TURCO

Ingredientes:
Meio pacote de macarrão cabelo de anjo.
100 gramas de manteiga
02 copos de arroz
01 cebola média picada
Alho a gosto
500 gramas de carne moída.

Modo de preparo:
Refogue bem a carne moída, com a cebola e o sal.
Frite o macarrão na manteiga até ficar dourado, retire e reserve.
Na mesma manteiga refogue o arroz, acrescente a carne moída e o macarrão coloque água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique mole e soltinho.

MATRINXÃ RECHEADA E ASSADA

Ingredientes:
01 matrinxã de uns 3 quilos.
02 colheres (sopa) de sal.
04 limões.

Recheio:
03 bananas da terra
01 pedaço de bacon em fatias finas
01 calabresa picada
Meia cenoura ralada.
01 tomate grande picado
Meio maço de couve-manteiga
Farinha de mandioca a gosto.

Modo de preparo:
Limpe o peixe e tempere com o sal e o suco de limão, deixe por 30 minutos. Retire o peixe e reserve o tempero.
Enquanto isso, frite o bacon, a calabresa. Junte a cenoura, misture bem e acrescente o tomate, fritando mais um pouco, coloque a banana já frita, misture bem. Depois coloque a couve e tampe a panela para murchar e adicione a farinha de mandioca a gosto.
Recheie o peixe com a farofa, cubra com alumínio, e deixe assar por 2 horas a 200º.
Retire o alumínio, coloque o tempero do peixe reservado e deixe dourar por mais 10 minutos.