PASTA DE GORGONZOLA
E ERVA DOCE
Ingredientes:
01 xícara (chá) de maionese
50 gramas de queijo gorgonzola amassado
01 colher (sobremesa) de erva doce picada.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a maionese, o queijo e a erva doce até
obter uma pasta cremosa.
Leve à geladeira por 2 horas.
PÃEZINHOS DE ALHO
Ingredientes:
30 gramas de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho amassados.
04 xícara (chá) de farinha de trigo.
Cobertura:
200 gramas de manteiga sem sal derretida.
01 colher (chá) de sal
03 dentes de alho amassado
01 xícara (chá) de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão.
Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida
junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique
homogênea.
Faça as bolas e faças cortes em cruz e deixe crescer por 30
minutos. Leve pra assar em forno 180º por 25 minutos ou até que fique levemente
dourado.
Pincele com gema e um pouco de óleo logo que fizer as
bolinhas antes de deixar crescer.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes, menos o queijo
parmesão.
Retire e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao
forno novamente por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
TORTA GELADA DE
ABACAXI COM COCO
Ingredientes:
02 ovos
01 lata de abacaxi em calda
01 pacote grande de coco ralado
01 lata de leite condensado
500 ml de leite
01 caixa de biscoito champanhe.
01 colher (sopa) de maisena.
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena, o
leite e as gemas, não para de mexer até ferver e se tornar um creme.
Forre o fundo de um pirex com uma porção desse creme, e por
cima adicionar uma camada de biscoito, umedecido no caldo do abacaxi. Em
seguida uma camada de abacaxi e outra de coco ralado. Repita a operação e
finalize com o creme polvilhado com o coco ralado.
Leve para gelar por 02 horas.
LASANHA TRÊS MOLHOS
Ingredientes:
Meio pacote de massa pra lasanha cozida.
Creme branco:
500 ml de leite
Noz-moscada a gosto
03 colheres (sopa) de maisena
01 tablete de caldo de galinha
01 colher (sopa) de margarina
01 cebola média picada.
Creme de milho:
Meia lata de milho verde
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 copos de leite
01 tablete de caldo de legumes.
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola média picada.
Recheio:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Meia xícara (chá) de mussarela ralada para polvilhar
Meia lata de milho verde.
Azeitonas verdes picadas a gosto.
Molho de tomate
300 gramas de mussarela ralada grossa.
Modo de preparo:
Creme branco: bata o leite, a maisena e o caldo
de galinha.
Refogue a cebola na margarina até dourar. Depois acrescente a
mistura e deixe engrossar. Ponha uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Creme de milho: bata o leite, o milho, a farinha de
trigo e o caldo de legumes.
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme, e mexa o
tempo todo pra não empelotar e reserve.
Montagem: Em um refratário grande, coloque um pouco de molho,
as fatias da massa e o frango desfiado, e espalhe o creme de milho e a
mussarela e as azeitonas.
Ponha novamente a lasanha e o frango, agora use o creme
branco salpique o milho e cubra com o molho de tomate e a mussarela, e continue
alternando até terminar.
Devendo terminar com o molho de tomate e a mussarela ralada.
E forno para gratinar.
BATATA DE FORNO COM
FRANGO
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
800 gramas de batata cozida em rodelas
01 copo de requeijão
01 molho de tomate
Azeitonas picadas
200 gramas de mussarela.
200 gramas de presunto
Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e
acrescente o peito de frango. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Depois, adicione a azeitona e desligue o fogo.
Em um refratário coloque o frango com o molho por baixo,
depois o requeijão e as batatas.
Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe por cima com o
orégano.
Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
FILÉ COM MOLHO DE
CENOURA E LARANJA
Ingredientes:
400 gramas de medalhão de filé.
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 cenoura pequena ralada
01 colher (sopa) de maionese.
01 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Bata no liquidificador o suco de laranja e a cenoura até
ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou
até reduzir.
Acrescente a maionese e misture delicadamente. Cozinhe até
obter um molho encorpado. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e
doure a carne aos poucos. Retire e coloque em uma travessa ou prato individual
cubra com o molho e sirva.