PASTEL DE FARINHA DE MILHO
INGREDIENTES:
MASSA:
500 gramas de farinha de milho
05 colheres (sopa) de polvilho azedo
01 colher (chá) de sal
01 litro de água fervente.
RECHEIO:
02 colheres (sopa) de óleo
100 ml de água
300 gramas de carne moída
03 batatas bem cozidas
10 azeitonas picadas
02 talos grande de cebolinha picada
Meia cebola pequena picadinho
01 caldo de carne
200 gramas de bacon bem picadinho
01 colher (chá) de colorau
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Massa: Esfarelar bem a farinha de milho,
junte o sal e o polvilho e misture bem e vá colocando a água fervente aos
poucos, até obter uma farofa molhada e vá misturando com as mãos, ainda quente
vai sovando até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Recheio: cozinhe bem as batatas e reserve.
Aqueça o óleo e frite bem o bacon, junte o alho e a cebola. Acrescente a carne
moída, de uma dourada, acrescente a água, o caldo esfarelado, a
pimenta-do-reino e os temperos restantes, deixe cozinhar por 10 minutos, junte
o colorau, a cebolinha, as batatas cozidas e as azeitonas.
Vá amassando as batatas em meio a carne, quando estiver uma
carne bem cozida e cremosa, desligue
Montagem: abra a massa e recheie com um pouco
da carne preparada e feche em formato de pastel, e frite em óleo quente.