quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

ROSCA DA LUA


ROSCA DA LUA

INGREDIENTES DA MASSA:
5 ovos
2  tabletes de fermento de pão
800 ml de leite morno
1.800 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de milho
850 g de açúcar
1 pitada de sal

INGREDIENTES DA COBERTURA:
100 g de manteiga
170 g de açúcar
3 gemas
150 g de amêndoas picadas

PREPARO DA COBERTURA:
Bata as gemas para dissolverem, com a batedeira ligada acrescente a manteiga e o açúcar. Bata bem e reserve.

PREPARO DA MASSA:
Desmanche o fermento em 100 ml de leite morno. Leve esta mistura ao liquidificador e adicione o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e o leite restante. Bata bem. Á parte, peneire a farinha e vá jogando, aos poucos, a mistura do liquidificada amassando bem. Você irá obter uma massa de consistência mole. Cubra com um pano de louça e deixe crescer durante 2 horas e 15 minutos. Leve a massa para uma mesa enfarinhada, divida em 8 partes iguais e modele cada parte no formato desejado. Coloque as roscas em formas redondas untadas, cubra-as e deixe descansar no mínimo 7 horas em lugar seco. Passada esta etapa de crescimento, coloque a cobertura e polvilhe com as amêndoas. Leve ao forno alto, pré-aquecido, aproximadamente 45 minutos, até dourar.

TEMPO DE PREPARO: 11 horas

RENDIMENTO: 8 roscas

TEMPO DE FORNO: 45 minutos

DICA: É ideal preparar a rosca da lua na véspera de servi-la. Assim a massa atingirá seu ponto certo.






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