ROSCA
DA LUA
INGREDIENTES
DA MASSA:
5 ovos
2 tabletes de fermento de pão
800 ml de leite morno
1.800 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de
milho
850 g de açúcar
1 pitada de sal
INGREDIENTES
DA COBERTURA:
100 g de manteiga
170 g de açúcar
3 gemas
150 g de amêndoas picadas
PREPARO
DA COBERTURA:
Bata as gemas para
dissolverem, com a batedeira ligada acrescente a manteiga e o açúcar. Bata bem
e reserve.
PREPARO
DA MASSA:
Desmanche o fermento em 100
ml de leite morno. Leve esta mistura ao liquidificador e adicione o açúcar, os
ovos, o sal, o óleo e o leite restante. Bata bem. Á parte, peneire a farinha e
vá jogando, aos poucos, a mistura do liquidificada amassando bem. Você irá
obter uma massa de consistência mole. Cubra com um pano de louça e deixe
crescer durante 2 horas e 15 minutos. Leve a massa para uma mesa enfarinhada,
divida em 8 partes iguais e modele cada parte no formato desejado. Coloque as
roscas em formas redondas untadas, cubra-as e deixe descansar no mínimo 7 horas
em lugar seco. Passada esta etapa de crescimento, coloque a cobertura e
polvilhe com as amêndoas. Leve ao forno alto, pré-aquecido, aproximadamente 45
minutos, até dourar.
TEMPO
DE PREPARO: 11 horas
RENDIMENTO: 8
roscas
TEMPO
DE FORNO: 45 minutos
DICA: É
ideal preparar a rosca da lua na véspera de servi-la. Assim a massa atingirá
seu ponto certo.
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