PÃO
DE AMEIXAS
INGREDIENTES
DA MASSA
02 ovos
60 g de amendoim torrado e
moído
2 e ½ xícaras de chá de
farinha de trigo
1 pitada de sal
100 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de café forte
1 colher de sopa de fermento
em pó
200 g de ameixa seca e
picada
40 g de açúcar de
confeiteiro
PREPARO
DA MASSA:
Derreta a manteiga e bata-a
com os ovos inteiros, o café e o açúcar. Junte a farinha, previamente
peneirada, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa bem homogênea. Adicione
o amendoim e a ameixa e misture delicadamente à massa. Leve para uma forma de
bolo inglês, untada e enfarinhada e coloque no forno médio pré-aquecido,
durante aproximadamente 50 minutos. Ao retirar do forno, ainda quente, polvilhe
açúcar de confeiteiro sobre o pão e deixe descansar no forno desligado, porém
aquecido. Quando frio, corte em fatias de 1 cm de espessura.
TEMPO
DE PREPARO: 1 hora 15
minutos
RENDIMENTO: 1
forma
TEMPO
DE FORNO: 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário