quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

PÃO DE AMEIXAS


PÃO DE AMEIXAS

INGREDIENTES DA MASSA
02 ovos
60 g de amendoim torrado e moído
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de café forte
1 colher de sopa de fermento em pó
200 g de ameixa seca e picada
40 g de açúcar de confeiteiro

PREPARO DA MASSA:
Derreta a manteiga e bata-a com os ovos inteiros, o café e o açúcar. Junte a farinha, previamente peneirada, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa bem homogênea. Adicione o amendoim e a ameixa e misture delicadamente à massa. Leve para uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e coloque no forno médio pré-aquecido, durante aproximadamente 50 minutos. Ao retirar do forno, ainda quente, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o pão e deixe descansar no forno desligado, porém aquecido. Quando frio, corte em fatias de 1 cm de espessura.

TEMPO DE PREPARO:  1 hora 15 minutos
RENDIMENTO: 1 forma
TEMPO DE FORNO: 50 minutos





Nenhum comentário:

Postar um comentário