Frango
xadrez tradicional
Ingredientes:
500 g de peito de frango em cubos.
02 colheres (sopa) de óleo.
02 dentes de alho picados.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
02 cebolas em cubos.
01 pimentão vermelho em cubos.
01 pimentão verde em cubos.
01 maço de cebolinha cortada grosseiramente.
500 ml de caldo de galinha.
02 colheres (sopa) de amido de milho.
01 colher (sopa) de açúcar.
50 ml de shoyu.
01 xícara (chá) de amendoim.
01 xícara (chá) de cogumelo escorrido.
Modo
de preparo:
Esquente 1 colher do óleo em
fogo médio numa frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo
bem. Passe o frango para um prato e mantenha aquecido.
Esquente mais 1 colher de
óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar. Junte a cebola, o
pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
Dissolva o amido de milho no
caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu.
Aumente o fogo e deixe
ferver até o molho encorpar. Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.
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