segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

ARROZ DE FRANGO NO FORNO


Arroz de Frango no Forno

Ingredientes:

½ frango cortado ao meio.
100g de chouriço de carne.
100g de bacon.
02 cenouras pequenas.
02 tomates maduros cortados em cubos.
02 talos de aipo.
01 cebola cortada ao meio.
06 cravinhos da Índia.
01 colher (chá) de grãos de pimenta preta.
02 folhas de louro.
Sal a gosto.
320g de arroz

Modo de preparo:

Numa panela com água a ferver, coloque sal, a pimenta, os cravinhos, o louro, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, o chouriço e o bacon. Quando começar a ferver, junte o frango.
Tape e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora até que o frango fique tenro.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para uma travessa. Coe o caldo e reserve 800 ml.
Num tacho, coloque os 800 ml de caldo e logo que comece a ferver, junte o arroz. Mexa, tape e deixe cozer em fogo médio até que o caldo evapore.
Corte o bacon em fatias grossas e o chouriço em rodelas.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
Depois do arroz cozido, espalhe metade num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, espalhe o frango e cubra tudo com o restante arroz.
Por cima, espalhe os pedaços de bacon e as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe dourar aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.



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