segunda-feira, 13 de março de 2017

SOCANDO A MANDIOCA


SOCANDO A MANDIOCA

INGREDIENTES:
08 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
01 cebola grande picada
03 dentes de alho picados
Meia pimenta vermelha picada
02 cubos de caldo de galinha esfarelado
01 quilo de mandioca descascada, cortada e cozida (em água e sal até ficar macia porém firme)
Cheiro-verde picado a gosto
Requeijão de copo quente temperado a gosto.

MODO DE PREPARO:
Numa panela aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar, junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 03 minutos.
Acrescente o caldo esfarelado e mexa até dissolver. Adicione a mandioca cozida o cheiro-verde e misture bem. Retire do fogo.
Transfira esta mistura para uma forma de pudim, untada com azeite e aperte socando a mandioca para que esta mistura fique compactada. Passe a faca ao redor e desenforme num prato.

Sirva com requeijão quente temperado e carne assada.

CALDO DE MANDIOCA

CALDO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
02 litros de água para cozinhar a mandioca
02 cubos de caldo de carne
500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços
02 tomates maduros, com pele e sem sementes, picados
05 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
01 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha a gosto
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
01 linguiça de paio cortada em cubinhos
01 linguiça calabresa cortada em cubinhos
05 dentes de alho amassados
01 cebola picada
250 gramas de carne cozida e desfiada.

MODO DE PREPARO:
Numa panela com água coloque o caldo de carne e a mandioca, e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata. Reserve.
Num recipiente, misture tomates, o azeite, a cebola, o cheiro verde (reserve a metade), sal e a pimenta vermelha. Reserve.
Numa panela em fogo médio, junto o bacon, o paio, a calabresa, o alho e a cebola.
Refogue por 15 minutos. Adicione a mistura de tomate, a carne cozida e desfiada e mexa bem. Junte o creme de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Salpique o restante do cheiro-verde.


terça-feira, 7 de março de 2017

PUDIM DE PÃO SALGADO

PUDIM DE PÃO SALGADO

INGREDIENTES:
04 PÃES FRANCÊS PICADOS EM CUBOS.
100 GRAMAS DE CHAMPIGNONS PICADOS.
80 GRAMAS DE PRESUNTO PICADO.
80 GRAMAS DE ERVILHA.
100 GRAMAS DE FILÉ DE FRANGO COZIDO E DESFIADO.
02 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA.
150 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
04 OVOS.
02 GEMAS.
700 ML DE LEITE.
01 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO.
SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
NUMA TIGELA, COLOQUE OS PÃES PICADOS, O CHAMPIGNONS, O APRESUNTO, A ERVILHA, O FILÉ DE FRANGO, A SALSINHA E O QUEIJO PARMESÃO, E MISTURE BEM.
COLOQUE NOUTRA TIGELA, 04 OVOS, 2 GEMAS, O LEITE, O SACHÊ DE CALDO DE FRANGO, SAL E PIMENTA E MISTURE BEM.
NUM REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA COLOQUE A MISTURA DE SECOS, REGUE COM A MISTURA DE LÍQUIDOS. E DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO 180º POR 01 HORA OU ATÉ DOURAR.



PUDIM DE MANDIOCA

PUDIM DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
01 QUILO DE MANDIOCA CRUA E RALADA.
2 XÍCARA E MEIA (CHÁ) DE AÇÚCAR.
02 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA.
300 ML DE LEITE.
02 OVOS INTEIROS.
01 PACOTE DE COCO RALADO.
50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO.
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.
PARA A CALDA:
01 XÍCARA DE AÇÚCAR
01 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. DESPEJE NUMA FORMA MÉDIA, UNTADA COM MARGARINA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 45 MINUTOS OU ATÉ DOURAR. FAÇA FURO NO PUDIM E ESPALHE A CALDA.


REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:
500 ML DE LEITE.
03 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.
MEIA COLHER (SOPA) DE SAL.
02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA.
01 CAIXINHA DE CREME DE LEITE.
250 GRAMAS DE RICOTA.

MODO DE PREPARO:
LEVE AO FOGO O LEITE JÁ COMO AMIDO DISSOLVIDO E O SAL, MEXA ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO MISTURE A MANTEIGA, O CREME DE LEITE E A RICOTA.
EM SEGUIDA BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE EM POTES E LEVE A GELADEIRA.



QUEIJO TIPO ÁRABE

QUEIJO TIPO ÁRABE

INGREDIENTES:
01 QUEIJO TIPO ÁRABE.
01 PEPINO PEQUENO DESCASCADO E PICADO EM CUBINHOS.
01 TOMATE MADURO SEM SEMENTES PICADO EM CUBINHOS.
01 CEBOLA MÉDIA PICADA EM CUBINHOS.
AZEITE EM ABUNDÂNCIA E SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
EM UMA VASILHA PEGUE O QUEIJO E RETIRE UM POUCO DA COBERTURA QUE ENVOLVE ELE COM A FACA E EM SEGUIDA COM UM GARFO AMASSE.

COLOQUE O TOMATE, A CEBOLA, O PEPINO, O AZEITE E O SAL E MEXA, SIRVA COM PÃO SÍRIO DE PREFERÊNCIA.

TOMATE SECO

TOMATE SECO
INGREDIENTES:
BÁSICO:
03 QUILOS DE TOMATES.
01 COLHER (SOPA) DE SAL.
MEIA XÍCARA DE AÇÚCAR.
VINAGRE.

TEMPERO:
01 XÍCARA DE AZEITE.
06 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS.
01 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO.
01 COLHER (SOBREMESA) DE SAL.
FOLHAS DE LOURO.
PIMENTA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
CORTE OS TOMATES AO MEIO E TIRE AS SEMENTES, COLOQUE UMA COLHERINHA (CAFÉ) DE VINAGRE EM CADA TOMATE, POLVILHE COM SAL E AÇÚCAR.
COLOQUE-OS NO MICROONDAS COM A PELE PARA BAIXO E EM REFRATÁRIO GRANDE POR 25 MINUTOS E A CADA 5 MINUTOS JOGUE FORA O EXCESSO DE ÁGUA, VIRE-OS E DEIXE MAIS 10 A 15 MINUTOS OU ATÉ PARAR DE SAIR ÁGUA.
APÓS O MICROONDAS, LEVE AO FORNO 200º C POR MEIA HORA OU ATÉ QUE A PELE FIQUE UM POUCO SECA.
DESLIGUE O FORNO E SÓ RETIRE QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.