sábado, 27 de janeiro de 2018

GUISADO DE COELHO

GUISADO DE COELHO
INGREDIENTES:

01 coelho
½ pimentão picado.
100g de ervilhas.
200g de cenouras pequenas.
500g de batatinhas miúdas.
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Fazer um refogado com azeite e cebola, deixar dourar.
Juntar o coelho, o pimentão, as ervilhas, as cenouras e sal a gosto.
Quando estiver quase cozido juntar as batatas e deixar acabar de cozer.
Sirva com arroz branco.



terça-feira, 23 de janeiro de 2018

MASSA PARA TORTA DE ARROZ RÁPIDA

MASSA PARA TORTA DE ARROZ RÁPIDA

Ingredientes:
03 ovos inteiros.
01 xícara (chá) de óleo.
2 xícaras (chá) de leite.
01 tablete de caldo.
02 xícaras (chá) bem apertadas de arroz branco pronto.
02 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de queijo ralado.
Orégano a gosto.
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador (primeiro os ingredientes líquidos e deixando para bater o fermento por último).
O recheio pode ser de frios, atum, frango, palmito, alho poró (qualquer recheio que preferir).
Polvilhar antes de assar com queijo ralado e um pouco de orégano (se gostar).
Colocar em forma untada e enfarinha.
Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 30 minutos.


CAMARÃO COM ARROZ DE COCO

Camarão com arroz de coco

Ingredientes:
01 colher (sopa) de azeite.
01 cebola pequena picada.
300 gramas de camarão médio limpo.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 tomate picado.
01 cubo de caldo de legumes.
Meia xícara (chá) de água fervente.
Meia xicara (chá) de creme de leite.
Sal a gosto.

Arroz:
02 xícaras (chá) de arroz branco cozido.
01 vidro de leite de coco.
01 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Para o camarão, em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite, frite a cebola por 02 minutos, adicione o camarão e refogue por mais 03 minutos.
Espalhe a farinha e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e mexa até engrossar levemente.
Acrescente o creme de leite, acerte o sal, misture bem e desligue o fogo.
À parte, em outra panela, misture o arroz com o leite de coco e aqueça no fogão por 04 minutos.

Salpique com a salsa picada e sirva.

ARROZ DE COUVE

Arroz de couve

Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz branco.
02 colheres (sopa) de cebola.
01 colher (sopa) de alho.
01 colher (sopa) de banha.
04 colheres (sopa) de bacon picado.
02 xícara (chá) de água.
04 colheres (sopa) de uva passa.
01 maço de couve fatiada fininha.
01 pitada de sal.
01 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a banha e refogue o bacon.
Acrescente a cebola e o arroz. Refogue.
Acrescente a água e tempero com sal e pimenta.
Deixe cozinhar até o arroz estar quase seco, ai acrescente a couve fatiada e as passas.
Misture bem e sirva.


TATU NA PANELA DE PRESSÃO

Tatu na panela de pressão

Ingredientes:
1,3 kg de tatu limpo sem o casco.
02 cenouras pequenas.
03 sachês de Tempero.
01 colher (sopa) de sal.
01 xícara (chá) de vinho branco seco.
01 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
01 colher (sopa) de azeite de oliva.
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
02 colheres (sopa) de extrato de tomate.
02 xícaras (chá) de água fervente (400 ml).
01 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca, faça um orifício horizontal no centro da peça de tatu e recheie com as cenouras.

Polvilhe a carne com o Tempero vermelho e o sal e regue com o vinho e o vinagre. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tatu e frite por cerca de 10 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados.
Acrescente o tempero em que ficou marinando a carne, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar, por 50 minutos após o início da pressão, ou até que a carne esteja macia.
Retire-a da panela e junte ao molho formado, a farinha de trigo dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que encorpe.
Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.




CAPRIOLO (VIADO) À ITALIANA

CAPRIOLO (VIADO) À ITALIANA

Ingredientes:
01 quilo carne de viado (capriolo).
Meio litro vinho seco tinto.
01 limão
20 g de alho picado.
06 grãos de pimenta preta.
10 ml de conhaque.
Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a carne. Depois, coloque o vinho e o conhaque.
Deixe ferver por 40 minutos.
Em seguida, raspe a metade do limão (só a casca)
Junte a casca do limão com o alho e frite com óleo de oliva.
Depois junte com a carne.


COELHO AO MOLHO DE AMÊNDOAS

COELHO AO MOLHO DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES:

01 coelho de 1,5 kg cortado em pedaços.
05 dentes de alho picados.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
08 amêndoas.
Azeite para fritar.
Sal, pimenta, salsinha a gosto.
Água suficiente para cobrir metade o coelho.

Modo de preparo:
Salgue o coelho, frite no azeite até ficar bem dourado e reserve.
No mesmo azeite, frite o alho picado, junte a farinha e frite mais um pouco, coloque 1 copo e 1/2 de água aos poucos, sempre mexendo para que não empelote.
Deixe ferver e tempere com a salsinha e a pimenta (em pó) a gosto.
À parte, em um pilão, soque as amêndoas com um pouco de sal e junto ao molho do coelho com a farinha, prove o sal e deixe ferver até que o coelho fique macio.
Se o molho estiver muito espesso, junte água.
Este prato é servido com arroz branco.