sábado, 30 de dezembro de 2017

TAPIOCA DE QUEIJO E GELEIA DIET

Sobremesa light rápida: tapioca de queijo e geleia diet

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
01 colher (sopa) de queijo cottage;
01 colher (sopa) de geleia de goiaba ou morango diet;

Modo de preparo:
Passar a goma de tapioca na peneira e espalhar em uma frigideira antiaderente ou previamente untada;
Alisar para deixá-la bem macia e deixar no fogo de um a dois minutos, para que dê liga. Virar para o outro lado e esperar o mesmo tempo. Então, adicionar o queijo, o tomate e o fio de azeite e deixar no fogo por mais um minuto;
Passar para um prato, fechar a tapioca e servir-se.





sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: BOLO DE CANECA

Sobremesa light rápida: bolo de caneca

Ingredientes:
01 ovo;
02 colheres (sopa) de leite desnatado;
01 colher (sopa) de achocolatado em pó diet;
01 colher (sopa) de óleo;
01 colher (sopa) de adoçante culinário;
01 colher (sopa) de amido de milho;
01 colher (sopa) de essência de baunilha;
01 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bater o ovo em uma tigela com o auxílio do garfo. Adicionar o leite, o achocolatado, o amido de milho, o adoçante e a essência de baunilha e misturar bem;
Acrescentar a farinha e o fermento, por último e com cuidado. Dividir a massa em cinco canecas e levar ao micro-ondas por três minutos em potência alta;
Retirar do aparelho, esperar esfriar e servir-se.



STROGONOFF DE CARNE LIGHT

Strogonoff de carne light

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
01 colher (sopa) de azeite de oliva;
250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras;
Pimenta-do-reino a gosto;
01 colher (chá) de mostarda;
1/2 tablete de caldo de carne;
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate;
1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados;
01 fatia de pão de forma sem casca;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado.

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Adicione a carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos.
Unte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir



MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

Medalhão de filé mignon ao molho mostarda

Ingredientes:
06 Medalhões de Filé Mignon;
01 Colher de sopa de Mostarda Amarela Light;
01 Colher de sopa de Mostarda Preta Light;
1/2 Xícara de chá de Iogurte 0% de gordura;
01 Pitada de Pimenta;
01 Pitada de Sal;
01 Pitada de Curry;

Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal (pouco) e se gostar, com pimenta (acelera o metabolismo).
Doure-os o quanto baste em uma frigideira antiaderente sem óleo.
Molho de mostarda: Misture numa travessa separada o iogurte, as mostardas, a pimenta e o curry (experimente se precisa de um pouco mais de sal).
Quando os medalhões estiverem no ponto, junte o molho diretamente na frigideira para aquecer junto.


LOMBO ASSADO COM CREME DE GRÃO-DE-BICO

Lombo assado com creme de grão-de-bico

Ingredientes:

500 g de lombo de porco;
02 dentes de alho;
03 ramos de alecrim;
01 taça de vinho branco;
200g de extrato de tomate;
400g de grão de bico cozido;
02 copos da água do cozimento do grão de bico;
01 cebola;
01 ramo de erva-doce;
06 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Para o lombo, misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.
Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Para o creme, bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.
Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.


ALCATRA DESFIADA COM MOLHO

Alcatra desfiada com molho

Ingredientes:
01 peça de 2,5 kg de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
05 dentes de alho picados;
½ xícara de vinagre;
½ xícara de azeite;
04 cebolas cortadas em rodelas;
05 tomates cortados em pedaços;
03 xícaras de água.

Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.


PEITO DE FRANGO CROCANTE COM QUEIJO E ALHO

Peito de frango crocante com queijo e alho

Ingredientes:
03 unidades de peito de frango desossados
01 unidade de limão
01 xícara (chá) de vinho branco
02 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
06 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte os peitos ao meio.
Tempere com o suco de limão, o vinho, o sal e a pimenta.
Deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
Em uma tigela, misture o queijo e o alho.
Empane os peitos de frango e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar dos dois lados.
Sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado de salada verde.