Lombo
assado com creme de grão-de-bico
Ingredientes:
500 g de lombo de porco;
02
dentes de alho;
03
ramos de alecrim;
01
taça de vinho branco;
200g de extrato de tomate;
400g de grão de bico cozido;
02
copos da água do cozimento do grão de bico;
01
cebola;
01
ramo de erva-doce;
06
colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo
de preparo:
Para o lombo, misture o alho triturado com o alecrim
picado e a pimenta.
Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e
coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir
em fogo alto.
Tempere com sal, abaixe o
fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Vire o lombo, coloque 1
concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30
minutos.
Para o creme, bata no
liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de
azeite.
Junte o purê de grão de bico
ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um
creme denso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Corte o lombo em fatias, regue com molho
de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.