sábado, 13 de janeiro de 2018

RISOTO DE ATUM

Risoto de Atum

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de margarina.
01 cebola.
01 xícara (chá) de arroz.
½ xícara (chá) de vinho branco.
02 ½ xícara (chá) de água.
01 tablete de caldo de galinha.
01 lata de atum sólido em óleo.
02 colheres (sopa) de parmesão.
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
Misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha.



sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

PIRARUCU NA CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ

Pirarucu na crosta de castanha do Pará

INGREDIENTES:
04 filés de pirarucu altos.
100g de castanha-do-pará.
06 fatias de pão de forma integral.
01 colher (sopa) de manteiga.
300ml de suco de laranja madura.
01 xícara (CHÁ) de açúcar cristal
azeite extra virgem.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Primeiro, cuide do molho. Coloque o açúcar numa panela e deixe ficar no ponto de caramelo. Quando começar a ficar dourado, acrescente o suco de laranja.
Vamos à crosta. Derreta a manteiga no micro-ondas, triture as castanhas junto com o pão num mixer ou no liquidificador. Junte tudo e pronto! Você já tem a sua crosta pré-pronta. Reserve.
Capriche no sal e pimenta-do-reino, porque com um filé alto precisa de bastante pra ficar temperado. Aqueça o azeite em uma frigideira larga e com fundo antiaderente e disponha nela os seus filés maravilhosos. Vire quando a parte de cima começar a corar, o que deve levar uns 7 minutos. O pirarucu é uma carne gorda, então o próprio óleo dele deve ajudar nessa fritura.
A seguir, espalhe com a mão à massa da crosta por cima do filé já selado, e leve ao forno médio por uns 10 minutos. A manteiga faz com que a crosta se forme, as castanhas permanecem crocantes e o seu pirarucu vai ficar sensacional!


COSTELETA DE JAVALI COM TOMATE E BERINJELA

COSTELETA DE JAVALI COM TOMATE E BERINJELA

INGREDIENTES

Colher de sopa de óleo (para untar)
01 colher (sopa) de sal
05 dentes de alho amassados
1,5 kg de costeleta de javali
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
01 colher (chá) de casca de limão ralada
02 berinjelas médias (600 g), cortadas em rodelas
01 lata de tomate pelado, sem escorrer (400 g)
01 colher (sopa) de orégano.

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200° graus (quente)
Unte uma assadeira grande com o óleo.
Misture o sal com alho para obter uma pasta
Tempere com ela a costeleta e arrume na assadeira preparada
Regue com o suco de limão e polvilhe com a casca ralada
Por cima, distribua a berinjela e o tomate e polvilhe com o orégano
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido até a carne ficar dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos).




CARNE DE CAPIVARA FRITA

CARNE DE CAPIVARA FRITA

INGREDIENTES:
02 kg de carne de capivara fresca
01 cebola grande
03 dentes de alho
Sal a gosto
03 limões
1/2 litro de óleo

MODO DE PREPARO:
Primeiro corte a carne, depois lave com limão rapidamente.
Tempere com o alho e o sal, deixe descansar uns 15 minutos.
Coloque uma panela com óleo no fogo, deixe esquentar um pouco e coloque a carne, frite aos poucos, adicione um pouco de água quando for necessário até que ela fique al dente, não muito mole.

Corte a cebola e acrescente à carne já pronta.

JACARÉ AO MOLHO

JACARÉ AO MOLHO

INGREDIENTES:
01 kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
25 ml de vinagre
05 colheres (sopa) de cebolinha
05 colheres (sopa) de cebola
05 colheres (sopa) de salsinha
Orégano a gosto.
01 vidro de azeite de dendê
01 lata de molho de tomate.
02 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco
01 colher (sopa) de farinha de trigo
03 ovos cozidos
25 g de sal

MODO DE PREPARO:
Molhe a carne com o vinagre e o sal, deixe descansar por 30 minutos, virando a carne uma vez
Aqueça o azeite de dendê, coloque a cebola para dourar em seguida acrescente os filés de jacaré, deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire a carne e acrescente a água, o vinho, o extrato e o orégano a panela
Junte a farinha e cozinhe até que o molho engrosse
Coloque a carne novamente no molho e cozinhe em fogo lento durante 5 minutos.
Na hora de servir arrume a carne numa travessa, despeje o molho por cima e enfeite com rodelas de ovo cozido e cheiro verde.


RISOTO DE BACALHAU

Risoto de Bacalhau

Ingredientes:
300 gramas de arroz arbóreo.
400 gramas de bacalhau.
04 colheres (sopa) de manteiga.
02 colheres (sopa) de azeite.
½ cebola picada.
01 folha de louro.
01 copo de vinho branco.
01 litro de caldo de peixe.
03 tomates.
50 gramas de queijo ralado.
Salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo:
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal.
Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Mexa bem e sirva.


PAPPARDELLE AO ATUM

PAPPARDELLE AO ATUM

INGREDIENTES:

100 g de massa pappardelle
50 g de molho de tomate pronto.
01 lata de atum sólido em óleo.

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela para macarrão 1 litro de água para ferver. Após a água atingir ponto de fervura, coloque o macarrão parppadelle.
Deixe ferver por 10 minutos ou até ficar al dente.
Enquanto o macarrão ferve, escorra todo o óleo do atum.
Escorra toda a água do macarrão e reserve na mesma panela.
Adicione o molho de tomate e o atum ao macarrão e leve ao fogo.
Mexa para que a massa absorva o molho e para que o atum se desfaça em pedaços menores, faça isto por 2 minutos em fogo alto.