sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

CARNE DE CAPIVARA FRITA

CARNE DE CAPIVARA FRITA

INGREDIENTES:
02 kg de carne de capivara fresca
01 cebola grande
03 dentes de alho
Sal a gosto
03 limões
1/2 litro de óleo

MODO DE PREPARO:
Primeiro corte a carne, depois lave com limão rapidamente.
Tempere com o alho e o sal, deixe descansar uns 15 minutos.
Coloque uma panela com óleo no fogo, deixe esquentar um pouco e coloque a carne, frite aos poucos, adicione um pouco de água quando for necessário até que ela fique al dente, não muito mole.

Corte a cebola e acrescente à carne já pronta.

JACARÉ AO MOLHO

JACARÉ AO MOLHO

INGREDIENTES:
01 kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
25 ml de vinagre
05 colheres (sopa) de cebolinha
05 colheres (sopa) de cebola
05 colheres (sopa) de salsinha
Orégano a gosto.
01 vidro de azeite de dendê
01 lata de molho de tomate.
02 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco
01 colher (sopa) de farinha de trigo
03 ovos cozidos
25 g de sal

MODO DE PREPARO:
Molhe a carne com o vinagre e o sal, deixe descansar por 30 minutos, virando a carne uma vez
Aqueça o azeite de dendê, coloque a cebola para dourar em seguida acrescente os filés de jacaré, deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire a carne e acrescente a água, o vinho, o extrato e o orégano a panela
Junte a farinha e cozinhe até que o molho engrosse
Coloque a carne novamente no molho e cozinhe em fogo lento durante 5 minutos.
Na hora de servir arrume a carne numa travessa, despeje o molho por cima e enfeite com rodelas de ovo cozido e cheiro verde.


RISOTO DE BACALHAU

Risoto de Bacalhau

Ingredientes:
300 gramas de arroz arbóreo.
400 gramas de bacalhau.
04 colheres (sopa) de manteiga.
02 colheres (sopa) de azeite.
½ cebola picada.
01 folha de louro.
01 copo de vinho branco.
01 litro de caldo de peixe.
03 tomates.
50 gramas de queijo ralado.
Salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo:
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal.
Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Mexa bem e sirva.


PAPPARDELLE AO ATUM

PAPPARDELLE AO ATUM

INGREDIENTES:

100 g de massa pappardelle
50 g de molho de tomate pronto.
01 lata de atum sólido em óleo.

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela para macarrão 1 litro de água para ferver. Após a água atingir ponto de fervura, coloque o macarrão parppadelle.
Deixe ferver por 10 minutos ou até ficar al dente.
Enquanto o macarrão ferve, escorra todo o óleo do atum.
Escorra toda a água do macarrão e reserve na mesma panela.
Adicione o molho de tomate e o atum ao macarrão e leve ao fogo.
Mexa para que a massa absorva o molho e para que o atum se desfaça em pedaços menores, faça isto por 2 minutos em fogo alto.


ESPAGUETE COM MOLHO AO SUGO

ESPAGUETE COM MOLHO AO SUGO

INGREDIENTES:
02 tomates bem maduros.
03 dentes de alho
1/4 xícara (chá) de tempero fondor.
01 colher (café) de sal.
03 colheres (café) de orégano.
250 g de molho de tomate.
250 g de espaguete.
01 colher (sopa) de manteiga.
03 colheres (sopa) de azeite.
01 tablete de caldo de carne.

MODO DE PREPARO:

MOLHO:
Coloque em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos.
Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes.
Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes.
Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio.

MACARRÃO:
Em uma panela grande coloque 1,5 l de água, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne.
Deixe ferver e coloque o macarrão. Cozinhe até que fique al dente.
Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo.
Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter.
Sirva o macarrão e adicione o molho no prato.
Coloque por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto.



SALADA DE PENNE COM PESTO DE RÚCULA

SALADA DE PENNE COM PESTO DE RÚCULA

INGREDIENTES:
250 g de macarrão tipo penne.
1/2 xícara (chá) de leite.
01 xícara (chá) de rúcula picada.
01 dente de alho picado.
1/2 colher (chá) de sal.
03 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada.
01 xícara (chá) de maionese.
01 cenoura média ralada grossa.
01 abobrinha média ralada grossa.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, a rúcula, o alho, o sal e a castanha-de-caju até obter um molho homogêneo.
Passe para uma tigela grande e acrescente a maionese, a cenoura e a abobrinha.
Misture até que fique homogêneo.
Junte o macarrão cozido e misture delicadamente.
Passe para uma saladeira ou prato grande e sirva em seguida.



quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

ARROZ CARRETEIRO DE JACARÉ

ARROZ CARRETEIRO DE JACARÉ
INGREDIENTES:

400 g da carne do rabo do jacaré
200 g de arroz de sua preferencia
03 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (sopa) de alho amassado
02 colheres (sopa) de manteiga caseira
02 cebolas
Cheiro verde
Pimenta bode.
01 limão
Milho verde
02 cenouras
Tempero completo.

MODO DE PREPARO:
Primeiro tempere a carne com alho, o tempero completo e limão.
Depois esquente uma panela de ferro e acrescente o óleo de girassol até esquentar bem.
Em seguida acrescente a carne do jacaré já picada, sem mexer, até começar a fritura.
Quando estiver bem frita a carne pique as cebolas e coloque para fritar junto com a carne, em seguida coloque o milho verde já granado e a cenoura picadinha para fritar, assim que estiver tudo bem frito colocar o arroz e fritá-lo bem.
Depois acrescente água bem quente no arroz até cobrir o mesmo.
Assim que estiver seco mexer um pouco e deixar apurando até terminar.