domingo, 7 de janeiro de 2018

PICANHA DE BÚFALO AO PARMESÃO

PICANHA DE BÚFALO AO PARMESÃO

Ingredientes:
01 picanha de búfalo de 1,2 quilo.
03 dentes de alho picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
01 folha de louro.
1/2 copo de vinho tinto seco.
250 gramas de queijo parmesão cortado em pedaços.

Modo de preparo:
Com a ponta de uma faca, faça vários furos na carne. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, louro e vinho. Deixe marinar por 2 horas.
Introduza pedaços de queijo parmesão nos furos da carne.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 30 minutos.

Cobrindo com papel alumínio, a carne assa mais rápido. O lado brilhante do papel alumínio deve ficar em contato com a carne e o lado opaco, virado para fora.


CUTIA ASSADA NA CACHAÇA

CUTIA ASSADA NA CACHAÇA

Ingredientes:
01 peça de cutia inteira.
50 gramas de bacon cortado em cubos.
08 dentes de alho descascados e picados.
01 litro de cachaça artesanal.

Para a marinada:
01 garrafa de vinagre de vinho.
02 cebolas grandes picadas.
05 dentes de alho amassados.
04 folhas de louro picados.
02 colheres (chá) de alecrim.
03 ramos de hortelã picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da marinada e leve ao fogo baixo. Ao iniciar a fervura, tempere a cutia e, depois de esfriar, deixe imersa na geladeira por 24 horas.
Passado esse período, escorra a carne, fure-a com a ponta da faca e introduza os cubos de bacon e dentes de alho inteiros.
Embrulhe a carne em papel alumínio e asse em fogo médio por
aproximadamente 2 horas.

Sirva com arroz branco e batatas assadas.

CHURRASCO DE JACARÉ

CHURRASCO DE JACARÉ

INGREDIENTES:

01 kg de jacaré
04 folhas de louro
04 folhas de orégano
06 dentes de alho
01 folha de hortelã
Sal a gosto
01 pitada de pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) cheia de tempero de peixe a sua moda
01 saco plástico para armazenar o jacaré

MODO DE PREPARO:
Fure o jacaré em vários lugares para penetrar o tempero.
Misture todos os ingredientes, amasse o alho e misture.
Coloque tudo no jacaré.
Depois coloque o jacaré junto com os ingredientes no saco plástico, amarre e leve à geladeira de um dia para o outro.
Depois é só levar para a churrasqueira.

Acompanhamento com arroz branco e salada de alface.

COELHO NO FORNO

COELHO NO FORNO
INGREDIENTES:

01 coelho de 2 kg, tratado e limpo
03 colher (sopa) de azeite de oliva
03 dentes de alho amassado
02 folhas de louro
Salsa a gosto
Pimenta e sal a gosto
200 ml de vinho branco seco
Cebola cortada grosseiramente

MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar o coelho, sal e pimenta, azeite, alho, salsa, folha louro e o vinho, deixe durante 3 horas para pegar o tempero.
Untar uma forma com azeite, forrar uma camada de cebola e colocar o coelho

Deixar no forno até dourar.

COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE

Costela suína ao molho barbecue

Ingredientes:

01 a 1,5 kg de costela suína.
01 colher (sopa) de alho granulado
01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
02 colheres (sopa) de sal
250 ml de molho barbecue comprado pronto

Modo de preparo:
Numa panela grande ponha a costela coberta com água. Tempere com o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água ferver e cozinhe a costela até ficar macia.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Tire a costela da panela e coloque-a em uma assadeira. Jogue o molho barbecue por cima da costela. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno preaquecido por 1 a 1 hora e meia ou até que a temperatura interna da carne de porco, medida com um termômetro

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM ALHO E ALECRIM

Pernil de cordeiro assado com alho e alecrim

Ingredientes:
04 dentes de alho, fatiados
02 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
01 pernil de cordeiro pesando entre 2 a 3 kg

Modo de preparo:
Faça pequenos cortes na carne do pernil a cada 2 -3 centímetros. Preencha os buracos com o alho. Tempere o pernil com sal e pimenta. Distribua o alecrim por cima e por baixo do pernil.
Asse no forno a 180ºC, até que o pernil esteja cozido ao ponto. Não cozinhe demais o pernil, o seu sabor fica melhor quando a carne ainda está um pouco rosada.



PERNIL SUÍNO COM ABACAXI

Pernil suíno com abacaxi

Ingredientes:
01 peça (5-6 kg) de pernil suíno sem osso
06 dentes de alho descascados
01 cebola média cortada pedaços grandes
500 ml de sidra
70 g de amêndoas descascadas
15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
02 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
800 g de abacaxi em calda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.