domingo, 7 de janeiro de 2018

CHURRASCO DE JACARÉ

CHURRASCO DE JACARÉ

INGREDIENTES:

01 kg de jacaré
04 folhas de louro
04 folhas de orégano
06 dentes de alho
01 folha de hortelã
Sal a gosto
01 pitada de pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) cheia de tempero de peixe a sua moda
01 saco plástico para armazenar o jacaré

MODO DE PREPARO:
Fure o jacaré em vários lugares para penetrar o tempero.
Misture todos os ingredientes, amasse o alho e misture.
Coloque tudo no jacaré.
Depois coloque o jacaré junto com os ingredientes no saco plástico, amarre e leve à geladeira de um dia para o outro.
Depois é só levar para a churrasqueira.

Acompanhamento com arroz branco e salada de alface.

COELHO NO FORNO

COELHO NO FORNO
INGREDIENTES:

01 coelho de 2 kg, tratado e limpo
03 colher (sopa) de azeite de oliva
03 dentes de alho amassado
02 folhas de louro
Salsa a gosto
Pimenta e sal a gosto
200 ml de vinho branco seco
Cebola cortada grosseiramente

MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar o coelho, sal e pimenta, azeite, alho, salsa, folha louro e o vinho, deixe durante 3 horas para pegar o tempero.
Untar uma forma com azeite, forrar uma camada de cebola e colocar o coelho

Deixar no forno até dourar.

COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE

Costela suína ao molho barbecue

Ingredientes:

01 a 1,5 kg de costela suína.
01 colher (sopa) de alho granulado
01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
02 colheres (sopa) de sal
250 ml de molho barbecue comprado pronto

Modo de preparo:
Numa panela grande ponha a costela coberta com água. Tempere com o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água ferver e cozinhe a costela até ficar macia.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Tire a costela da panela e coloque-a em uma assadeira. Jogue o molho barbecue por cima da costela. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno preaquecido por 1 a 1 hora e meia ou até que a temperatura interna da carne de porco, medida com um termômetro

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM ALHO E ALECRIM

Pernil de cordeiro assado com alho e alecrim

Ingredientes:
04 dentes de alho, fatiados
02 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
01 pernil de cordeiro pesando entre 2 a 3 kg

Modo de preparo:
Faça pequenos cortes na carne do pernil a cada 2 -3 centímetros. Preencha os buracos com o alho. Tempere o pernil com sal e pimenta. Distribua o alecrim por cima e por baixo do pernil.
Asse no forno a 180ºC, até que o pernil esteja cozido ao ponto. Não cozinhe demais o pernil, o seu sabor fica melhor quando a carne ainda está um pouco rosada.



PERNIL SUÍNO COM ABACAXI

Pernil suíno com abacaxi

Ingredientes:
01 peça (5-6 kg) de pernil suíno sem osso
06 dentes de alho descascados
01 cebola média cortada pedaços grandes
500 ml de sidra
70 g de amêndoas descascadas
15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
02 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
800 g de abacaxi em calda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.




MACARRÃO CASEIRO DELICIOSO

MACARRÃO CASEIRO DELICIOSO

INGREDIENTES:
MASSA CASEIRA:
250 g de farinha de trigo.
03 ovos.
01 colher (sopa) de orégano.
01 pitada de sal.

MOLHO:
01 vidro (pequeno) de tomate seco picado.
1/2 maço de rúcula.
1/2 cebola ralada.
02 dentes de alho picado.
01 colher (café) de pimenta calabresa bem cheia.
02 colheres (sopa) de molho de tomate pronto.
Azeite a gosto.
01 tablete de caldo de legumes.
Sal a gosto.
Queijo ralado.

MODO DE PREPARO:
MASSA CASEIRA:
Misture os ingredientes em uma tigela.
Amasse bem e abra a massa cortando tiras bem fininhas (o mais fino que conseguir).
Ferva em uma panela bem cheia de água, com meio tablete de caldo de legumes e um pouquinho de sal e óleo.
Deve ferver mais ou menos 10 minutos (vai depender do tamanho e largura das tiras).

MOLHO:
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o tomate seco picado, juntamente com seu líquido de tempero do vidro.
Acrescente o restante do tablete de caldo de legumes.
Acrescente a rúcula e os demais ingredientes (menos o queijo ralado) mexendo sempre por alguns minutos.
Desligue o fogo. Após o macarrão ter fervido, acrescente-o na panela do molho e misture.
Acrescente o queijo ralado por cima e pronto.


ARROZ À PIAMONTESE

ARROZ À PIAMONTESE

INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de arroz já cozido.
03 colheres (sopa) de azeite.
1/2 cebola.
01 lata de creme de leite.
200 g de champignons picado.
150 g de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o azeite com a cebola.
Corte os champignons em três partes.
Em uma panela, coloque a cebola batida com o azeite e doure levemente.
Adicione os champignons e doure levemente.
Acrescente o creme de leite e reserve.
Numa vasilha, coloque o arroz e metade do queijo parmesão.
A outra metade do queijo dividir em duas partes.
Uma parte é adicionada naquele molho com creme de leite e os champignons.
Misture o molho com o arroz e polvilhe com o restante do queijo.