sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

Medalhão de filé mignon ao molho mostarda

Ingredientes:
06 Medalhões de Filé Mignon;
01 Colher de sopa de Mostarda Amarela Light;
01 Colher de sopa de Mostarda Preta Light;
1/2 Xícara de chá de Iogurte 0% de gordura;
01 Pitada de Pimenta;
01 Pitada de Sal;
01 Pitada de Curry;

Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal (pouco) e se gostar, com pimenta (acelera o metabolismo).
Doure-os o quanto baste em uma frigideira antiaderente sem óleo.
Molho de mostarda: Misture numa travessa separada o iogurte, as mostardas, a pimenta e o curry (experimente se precisa de um pouco mais de sal).
Quando os medalhões estiverem no ponto, junte o molho diretamente na frigideira para aquecer junto.


LOMBO ASSADO COM CREME DE GRÃO-DE-BICO

Lombo assado com creme de grão-de-bico

Ingredientes:

500 g de lombo de porco;
02 dentes de alho;
03 ramos de alecrim;
01 taça de vinho branco;
200g de extrato de tomate;
400g de grão de bico cozido;
02 copos da água do cozimento do grão de bico;
01 cebola;
01 ramo de erva-doce;
06 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Para o lombo, misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.
Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Para o creme, bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.
Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.


ALCATRA DESFIADA COM MOLHO

Alcatra desfiada com molho

Ingredientes:
01 peça de 2,5 kg de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
05 dentes de alho picados;
½ xícara de vinagre;
½ xícara de azeite;
04 cebolas cortadas em rodelas;
05 tomates cortados em pedaços;
03 xícaras de água.

Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.


PEITO DE FRANGO CROCANTE COM QUEIJO E ALHO

Peito de frango crocante com queijo e alho

Ingredientes:
03 unidades de peito de frango desossados
01 unidade de limão
01 xícara (chá) de vinho branco
02 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
06 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte os peitos ao meio.
Tempere com o suco de limão, o vinho, o sal e a pimenta.
Deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
Em uma tigela, misture o queijo e o alho.
Empane os peitos de frango e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar dos dois lados.
Sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado de salada verde.

BIFE À PARMEGIANA LIGHT

Bife à parmegiana light

Ingredientes:
06 bifes de alcatra
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
02 unidades de clara de ovo levemente batidas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
01 dente de alho picado
01 lata de tomate pelado
01 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente
03 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino
Alho amassado a gosto
Azeite de oliva para untar
Sal a gosto
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e o alho.
Reserve por 30 minutos.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170ºC a 190ºC), por 4 minutos, vire-os e deixe mais 4 minutos.
Retire do forno e reserve.
Cobertura: leve ao fogo uma panela com o azeite.
Refogue o alho e junte o tomate pelado.
Tempere com o sal e a salsa.
Cubra os bifes com o molho quente.
Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com contra filé.

COZIDO DE ACÉM E LEGUMES

Cozido de acém e legumes

Ingredientes:
1,5 kg de acém cortado em cubos grandes
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
03 colheres (sopa) de mostarda
01 xícara (chá) de caldo de carne
01 colher (sopa) de manteiga
02 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
01 cenoura cortada em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a carne, junte a cebola, o alho e doure mais um pouco, mexendo para não queimar.
Junte a mostarda e refogue mais um pouco, mexendo sem parar.
Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo (160ºC), por 30 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o alho-poró e a cenoura.
Acrescente o sal e refogue até os legumes ficarem macios.
Sirva a carne com os legumes.


HAMBÚRGUER DE FRANGO E BATATA-DOCE

Hambúrguer de frango e batata-doce

Ingredientes:
450g de frango cozido e desfiado
01 batata doce média triturada
01 xícara (chá) de espinafre picado
01 batata doce média cortada em fatias

Modo de preparo:
Misture o frango, a batata-doce triturada e o espinafre e forme os hambúrgueres.
Aqueça o forno a 80ºC e coloque-os em uma forma untada; espere assar, até ficar dourado e o frango devidamente cozido.
Enquanto isso, pegue as fatias da batata-doce, adicione azeite ou óleo de coco em uma frigideira e cozinhe até ficar macia, virando dos dois lados. 
Sirva o hambúrguer com as batatas por cima ou ao lado.