RISOTO
DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite
03 tomates maduros, sem pele e sem sementes
200 gr. de camarão limpo, cortado em pedaços grandes
300 gr. de caçonete cortado em cubos
02 xícaras (chá) de lulas cortadas em anéis
06 xícaras (chá) de caldo de peixe
02 colheres (sopa) de margarina light
01 cebola pequena ralada
02 xícaras (chá) de arroz branco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparo:
Em uma panela, aqueça o
azeite em fogo baixo, junte o tomate e refogue até desmanchar.
Adicione o camarão, o peixe
e a lula. Tempere com sal e uma xícara (chá) de caldo de peixe.
Tampe a panela e cozinhe por
4 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça a
margarina light, refogue a cebola e depois o arroz.
Adicione o vinho e deixe
evaporar em fogo alto.
A seguir junte o caldo de
peixe aos poucos.
Quando o arroz estiver quase
cozido, junte o refogado do peixe.
Corrija o sal e sirva.