quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite
03 tomates maduros, sem pele e sem sementes
200 gr. de camarão limpo, cortado em pedaços grandes
300 gr. de caçonete cortado em cubos
02 xícaras (chá) de lulas cortadas em anéis
06 xícaras (chá) de caldo de peixe
02 colheres (sopa) de margarina light
01 cebola pequena ralada
02 xícaras (chá) de arroz branco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, junte o tomate e refogue até desmanchar.
Adicione o camarão, o peixe e a lula. Tempere com sal e uma xícara (chá) de caldo de peixe.
Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina light, refogue a cebola e depois o arroz.
Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
A seguir junte o caldo de peixe aos poucos.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o refogado do peixe.
Corrija o sal e sirva.


PEIXE COZIDO LIGHT AO MOLHO BRANCO


Peixe cozido light ao molho branco

Ingredientes:
02 colheres (chá) de azeite de oliva;
01 cebola média ralada;
01 xícara (chá) de tomate pelado picado;
01 colher (sopa) de salsa picada;
04 postas de cação;
½ colher (café) de sal;
Pimenta a gosto;
½ xícara (chá) de iogurte desnatado.

Modo de preparo:
Leve a cebola para dourar em uma panela com azeite, em seguida adicione o tomate, pimenta e sal.
Deixe cozinhar e reduzir.
Adicione as postas e deixe cozinhar até estar macio.
Regue com iogurte por cima, acerte temperos e sirva com salsa fresca.


PEIXE COZIDO LIGHT AO MOLHO DE ERVAS

Peixe cozido light ao molho de ervas

Ingredientes:
04 filés de badejo;
Sal a gosto;
Suco de 1/2 limão siciliano;
Pimenta-do-reino branca moída na hora;
Azeite de oliva.

Molho de ervas:
01 maço de salsinha sem o talo;
01 ramo de alecrim;
02 ramos de tomilho;
02 ramos de orégano;
04 colheres (sopa) de azeite;
01 colher (sopa) de vinagre;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão e leve para cozinhar com um pouco de azeite até estar no ponto desejado.
Bata todos os ingredientes do molho em um processador e regue os filés com esse molho de ervas.
Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus e sirva em seguida.



RECEITA DE MOQUECA LIGHT

Receita de moqueca light

Ingredientes:

08 postas pequenas de robalo;
Sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão taiti;
04 colheres (sopa) de coentro picado;
01 colher (sopa) de azeite de oliva;
01 cebola grande cortada em rodelas;
02 tomates médios cortados em rodelas;
02 pimentões verdes médios cortados em rodelas;
1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Tempere as postas de robalo com sal, suco de limão e coentro.
Em uma panela grande, coloque o azeite e as postas de peixe temperadas.
Por cima distribua os demais ingredientes cebola, tomates e pimentões fatiados em camadas.
Tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar.
Reduza a chama e cozinhe até o peixe ficar cozido por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir, com arroz branco.


PEIXE COZIDO LIGHT ENSOPADO

Peixe cozido light ensopado

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de água;
02 alhos espremidos;
10 ml de azeite de oliva;
300 gramas de batata descascada;
01 cebola picada;
04 cenouras;
500 gramas de filé de peixe;
01 folha de louro;
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
350 gramas de tomate picado;
Tomilho a gosto;
Pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Acrescente a metade do alho, deixe refogar por 1 minuto.
Adicione o tomate picado, a água, a batata descascada e picada, a cenoura em cubos, o tomilho e o louro.
Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que a batata e a cenoura estejam macios.
Coloque o filé de peixe na panela, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Retire a folha de louro.
Numa tigela pequena, misture o restante do alho com o iogurte e a pimenta a gosto. Sirva com o ensopado.



PEIXE COZIDO LIGHT E CREMOSO

Peixe cozido light e cremoso

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de azeite de oliva;
01 cebola média ralada;
01 xícara (chá) de tomate pelado picado;
01 colher (sopa) de salsa picada;
04 postas de cação;
½ colher de café de sal;
½ xícara de chá de requeijão light.

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado e a salsa.
Então adicione as postas de cação e tempere com sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ao final acrescente o requeijão e misture bem. Sirva em seguida com arroz e salada fresca.


quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE LARANJA

Filé de peixe ao molho de laranja

Ingredientes­:

01 colher (sopa) de óleo de canola­
02 dentes de alho picados­
04 filés de peixe Saint Peter­
Sal e gengibre ralado a gosto­
01 copo de suco de laranja­
01 colher (sobremesa) de amido de milho­
01 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:
Coloque o óleo na frigideira e refogue o alho.
Acrescente os filés de peixe e grelhe-os, temperando com o sal e o gengibre ralado.
Caso comece a grudar, use parte do suco para terminar o cozimento do peixe.
Adicione o amido de milho diluído no suco de laranja.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada.