Joelho
de porco na panela de pressão
INGREDIENTES:
01 joelho de porco de 1k 1/2 aproximadamente
01 xícara (chá) de óleo
02 cebolas cortadas em pétalas
02 cubos de caldo de carne
Água fervente
Modo
de preparo:
Temperar o joelho de porco
de véspera com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas,
uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de
orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto.
Misturar todos esses
ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse
molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
No preparo: Ferver
aproximadamente 1 litro de água, reserve.
Esquentar o óleo, colocar o
joelho para selar de todos os lados, e quando estiver todo dourado, juntar as
cebolas, despejar a água quente até cobrir o joelho, e por último adicionar o
caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar por 35 min.
Servir com batatas inteiras
cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.