sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

SANDUÍCHE DE PERNIL

SANDUÍCHE DE PERNIL

Ingredientes:
02 pães tipo cervejinha
01 cebola roxa em rodelas
01 tomate em rodelas
Fatias de queijo
Alface lisa
1/2kg pernil de porco sem osso
Maionese a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por um tempo para pegar sabor.
Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.
Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.
Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.
Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil com queijo, a cebola, o tomate e a alface.
Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.


FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:
1/2 kg de lombo de porco
03 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas em rodelas
03 xícaras (chá) de água

Para o chutney de manga:

01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de vinagre
02 xícaras (chá) de água
02 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
Adicione a cebola e refogue bem.
Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
Corte o lombo em fatias e reserve.
Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.
Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.


LOMBINHO AGRIDOCE

LOMBINHO AGRIDOCE

INGREDIENTES:

12 fatias finas de lombo de porco
Suco de um limão
03 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de ameixa preta seca picada
01 maça verde sem casca e picadinho
Suco de um limão
02 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada.
02 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
06 colheres (sopa) de óleo
03 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 01 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo dissolvido em um litro de água.)
02 colheres (sopa) de molho inglês.

Modo de preparo:
Com o auxílio de um batedor, bata as fatias do lombo e tempere-os com suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.
Numa tigela, coloque as ameixas e a maça picados, acrescente o suco de um limão, castanha picada e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Penda com palitos.
Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.
Acrescente o amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.


quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

PERU ENCACHAÇADO

Peru Encachaçado

INGREDIENTES:
01 peru
01 colher (sobremesa) sal grosso
01 cenoura cortada em rodelas
01 ramo de alecrim e tomilho debulhado
07 folhas de sálvia picada grosseiramente
06 dentes de alho laminado
500 ml de cachaça
500 ml de cerveja
250 ml de água
300 g de cebola calabresa (pequenas)
1/2 kg de batata bolinha

MODO DE PREPARO:
Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele.
Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.


COELHO GRELHADO NA BRASA

Coelho grelhado na brasa

Ingredientes:
 01 Unidade de Coelho em pedaços
 01 Copo de Cerveja ou Vinho branco
 01 Pitada de Pimenta do reino
 01 Pitada de sal
 01 Colher (sopa) de tempero para churrasco

 Para o molho:
 01 Mão cheia de salsinha picada
 03 Dentes de Alho
 ½ Xícara (chá) de Azeite de oliva

 Modo de preparo:
Preparar coelho grelhado é muito fácil mas, para que fique bem gostoso, é importante marinar a carne.
Para isso, coloque a carne em um recipiente grande o suficiente, adicione a cerveja ou vinho, a pimenta e o tempero de churrasco, e deixe ficar por 2 horas na geladeira.
Não adicione sal à carne neste momento, para evitar que a carne fique rija.
Após o tempo indicado, prepare o fogo do churrasco.
Tempere a carne de coelho com sal e asse na grelha.
Cozinhe a carne de coelho por 10-15 minutos, virando de vez em quando para que fique cozinhada por igual.


PERU DE NATAL TRADICIONAL

PERU DE NATAL TRADICIONAL

INGREDIENTES:
01 peru de 4 a 5 kg
01 cebola grande
01 lata de cerveja
01 colher (chá) de açafrão
03 dentes de alho
04 colheres (sopa) de óleo

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
Junte a cerveja e o açafrão
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar



COELHO ASSADO NO FORNO COM ALECRIM

Coelho assado no forno com alecrim

Ingredientes
01 Perna de Coelho
60 Ml de Vinho branco
02 Dentes de Alho
01 Ramo de Alecrim
01 Ramo de Tomilho
01 Pitada de sal e Pimenta do reino
    01 Fio de Azeite de oliva.

Modo de preparo:
Em seguida esmague os alhos com um pouco de sal, de preferência usando um socador.
Coloque os alhos esmagados em um tabuleiro de forno e, sobre eles, a perna de coelho. Regue com um fio de azeite de oliva e acrescente as ervas aromáticas, sal e pimenta a gosto.
Finalmente regue com o vinho branco e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.