quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

ASSADO DE PERU COM MANDIOQUINHA

Assado de peru com mandioquinha

Ingredientes:
01 litro de leite desnatado
01 quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
Sal a gosto
01 cebola ralada
02 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais um pouco para untar
03 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
01 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia.
Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado.
Tempere com sal, se achar necessário.
Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar.
Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru.
Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.

Sirva em seguida.

ARROZ - DOCE LIGHT

Arroz-doce light

Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz lavado
05 xícaras (chá) de água
06 cravos-da-índia
01 pau de canela grande
01 xícara (chá) de leite desnatado
Casquinha de limão
1/2 vidro de leite de coco light
01 xícara (chá) de leite desnatado em pó
Adoçante culinário a gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e conte 10 minutos de pressão (só conte o tempo depois de a panela começar a chiar).
Enquanto cozinha, coloque no liquidificador o adoçante, o leite, a casquinha de limão, o leite de coco light e o leite em pó, e bata por 3 minutos.
Depois que o arroz cozinhar por 10 minutos, tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme batido no liquidificador e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo e com a panela destampada.
Não deixe o arroz secar demais, ele tem que ficar bem úmido.
Despeje o arroz-doce num refratário, polvilhe a canela em pó e deixe esfriar na geladeira 30 minutos.


LASANHA DE BATATA DOCE E CARNE

Lasanha de batata doce e carne

Ingredientes:
600 g carne moída magra de patinho;
400 g de batata doce (100g cada lasanha, em fatias finas);
01 clara de ovo grande;
1/2 xícara de queijo cottage baixo teor de gordura;
1/2 xícara (chá) de mozzarella com baixo teor de gordura;
02 tomates;
400 de molho de tomate orgânico (sem sal);
100g champignon;
100g de cebola roxa;
01 colher (sopa) pasta de alho;
1/2 xícara (chá)de coentro picado (uso como desejado);
01 colher (chá) de orégano;
01 pitada de sal marinho;
01 pitada de pimenta em pó.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190C.
Usando um cortador de alimentos ou uma faca afiada, corte a batata doce em fatias finas e separadamente pique os tomates cubos pequenos, a cebolas e os cogumelos fatias finas.
Misture o queijo cottage com clara de ovo até virar uma pasta.
Em uma frigideira grande, refogue as cebolas roxas juntamente com a pasta de alho, em seguida adicione a carne, tomate, coentro, cogumelos, molho de tomate e uma pitada de orégano.
Construir lasanha. Adicionar fatias de batata doce, molho de carne, a pasta de queijo cottage com claras e depois repita o procedimento. Cubra com mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 190C.



quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

RABANADA DE FORNO

Rabanada de forno

Ingredientes:
01 pão de rabanada ou 5 pães franceses
500 ml de leite
01 lata de leite condensado diet
02 ovos batidos
Açúcar com canela misturados a gosto

Modo de preparo:
Retire a casca do pão de rabanada (ou dos pães franceses) deixando apenas na parte de baixo de cada pão. Corte em fatias. Reserve.
Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos. Misture bem.
Mergulhe as fatias de pão, molhando bem, mas mantendo-as firmes.
Coloque as fatias numa assadeira untada com manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela.
Sirva em seguida.


COSTELINHA COM LARANJA E MEL

COSTELINHA COM LARANJA E MEL

Ingredientes:
02 kg de costelinha de porco cortadas
Suco de 3 limões
02 copos de suco de laranja natura
04 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com um dia de antecedência com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Reserve em um recipiente na geladeira.
Em uma assadeira, leve a costelinha ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, misture em uma tigela média o suco de laranja, com o mel e a mostarda.
Cerca de 30 minutos antes de acabar o tempo do forno, jogue a mistura por cima da costelinha e deixe dourar bem.

Sirva em seguida.

ASSADO DE CARNEIRO

ASSADO DE CARNEIRO

INGREDIENTES:
01 pernil de carneiro
01 garrafa de vinho tinto seco
Alecrim fresco a gosto
01 colher (sopa) de pimenta calabresa
01 envelope de ervas finas
01 pitada de cominho (opcional)
01 pitada de noz moscada (opcional)
02 cabeças de alho
02 cebolas
01 maço de cheiro verde
Sal a gosto
01 xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim
Após, acrescentar o vinho e o alecrim
Reserve este marinado
Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne
Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado
Retire o ar e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 dias
Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.



PICANHA DE PORCO COM PURÊ DE ERVILHAS

 PICANHA DE PORCO COM PURÊ DE ERVILHAS 

Ingredientes
:
400g de picanha de porco
200g de ervilha congelada
Suco de 1 limão
01 cebola roxa cortada em tiras ou rodelas
Sal e pimenta a gosto
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e limão.
Em uma frigideira, sele com manteiga a carne dos dois lados até que fique dourada. Retire e mantenha em uma assadeira em forno preaquecido em 200 graus.
Na mesma frigideira, disponha as cebolas e deixe refogar até que fiquem bem douradas.
Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Reserve.
Em uma panela pequena, refogue o alho até que fique dourado.
Adicione as ervilhas e tempere com sal a gosto, deixando cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que amoleça.
Bata as ervilhas no liquidificador e retorne o purê para a panela para aquecer novamente.
Sirva o purê com a carne e as cebolas roxas.