sábado, 16 de dezembro de 2017

SALPICÃO DE AMEIXA E ABACAXI

Salpicão de ameixa e abacaxi

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
01 xícara (chá) de abacaxi picado
01 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
01 xícara (chá) de talo de salsão picado
06 colheres (sopa) de iogurte light
01 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
01 colher (sopa) de molho de mostarda
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos.
Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa.
Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea.
Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal.
Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão.
Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.



PANQUECA PROTEICA DE BATATA-DOCE

Panqueca proteica de batata-doce

Ingredientes:
½ copo de batata-doce cozida e amassada
01 colher (sopa) de canela em pó
01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 copo de proteína à sua escolha (whey ou proteína vegana)
01 copo de leite de coco ou leite de amêndoas
01 copo de farinha de coco ou outra farinha mais saudável à sua escolha
01 ovo
01 colher (sopa) de polvilho doce (farinha de araruta ou outra farinha sem glúten)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Esquente uma frigideira com teflon e coloque uma concha de cada vez, cozinhe dos dois lados. 



COELHO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

COELHO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES:
01 coelho de 1,5 a 2,0 kg
1/2 copo de azeite
01 copo de vinho branco seco
01 copo de suco de laranja
05 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim
01 xícara (chá) de manjerona ou manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 embalagem de assa fácil.

MODO DE PREPARO:
Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
Introduza o coelho no assa fácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
Agite delicadamente, para que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
Leve ao forno médio por 2 horas
Em seguida, rasgue o assa fácil na parte superior e afaste-o, até o coelho dourar
O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

Sirva com arroz branco.

DRINK NATALINO

Drink Natalino

Ingredientes:
300ml de água de coco
03 cerejas sem caroço cortadas ao meio
1/2 pêssego sem casca fatiado
100 ml de água com gás

Modo de Preparo:
Leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas.
Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Finalize com a água com gás.
Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.



quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

RABANADA DIET

Rabanada Diet

Ingredientes:
0I xícara (chá) de leite desnatado ou de Soja Light
01 xícara (chá) de suco de uva aurora
01 colher (sopa) de adoçante em pó Stevia para forno e fogão
01 ovo
01 clara
04 Fatias de pão sem glúten e sem açúcar amanhecidos e cortados ao meio
01 colher (sopa) de leite em pó desnatado
01 colher (chá) de adoçante em pó Stévia
01 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante.
Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo.
Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo.
Coloque em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados ou coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras.
À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas.
Sirva quente.


CHOCOTONE SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE

 Chocotone sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de arroz branco
01 xícara (chá) de farinha de arroz integral
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
01 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada – opcional
02 colheres (sopa) de açúcar de coco
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de água morna + 1 colher de sopa
01 colher (sopa) de essência de panetone
10g de fermento biológico
01 colher (chá) de goma xantana
½ xícara de gotas de chocolate 85% ou chocolate picadinho ou frutas cristalizadas ou os 2.

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em outro, misture os ovos, a essência e o óleo, misturando tudo com um garfo.
Junte a mistura liquida aos ingredientes secos e acrescente a água morna, misturando bem até que a massa fique bem homogênea. 
Coloque em uma forma de panetone ou em uma leiteira (para quem não tiver forma), mas desparafuse o cabo.
Deixe a massa descansando em um local fechado (dentro do micro ondas por exemplo) por aproximadamente 25 minutos. 
Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.



LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

Ingredientes:
01kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
01 ramo de alecrim

Para o purê de maçã
04 maçãs sem casca e raladas
03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
02 cravos
01 canela em pau.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal, pimenta e um pouco de azeite.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
Sirva com o lombinho fatiado.