sábado, 16 de dezembro de 2017

PANQUECA PROTEICA DE BATATA-DOCE

Panqueca proteica de batata-doce

Ingredientes:
½ copo de batata-doce cozida e amassada
01 colher (sopa) de canela em pó
01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 copo de proteína à sua escolha (whey ou proteína vegana)
01 copo de leite de coco ou leite de amêndoas
01 copo de farinha de coco ou outra farinha mais saudável à sua escolha
01 ovo
01 colher (sopa) de polvilho doce (farinha de araruta ou outra farinha sem glúten)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Esquente uma frigideira com teflon e coloque uma concha de cada vez, cozinhe dos dois lados. 



COELHO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

COELHO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES:
01 coelho de 1,5 a 2,0 kg
1/2 copo de azeite
01 copo de vinho branco seco
01 copo de suco de laranja
05 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim
01 xícara (chá) de manjerona ou manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 embalagem de assa fácil.

MODO DE PREPARO:
Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
Introduza o coelho no assa fácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
Agite delicadamente, para que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
Leve ao forno médio por 2 horas
Em seguida, rasgue o assa fácil na parte superior e afaste-o, até o coelho dourar
O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

Sirva com arroz branco.

DRINK NATALINO

Drink Natalino

Ingredientes:
300ml de água de coco
03 cerejas sem caroço cortadas ao meio
1/2 pêssego sem casca fatiado
100 ml de água com gás

Modo de Preparo:
Leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas.
Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Finalize com a água com gás.
Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.



quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

RABANADA DIET

Rabanada Diet

Ingredientes:
0I xícara (chá) de leite desnatado ou de Soja Light
01 xícara (chá) de suco de uva aurora
01 colher (sopa) de adoçante em pó Stevia para forno e fogão
01 ovo
01 clara
04 Fatias de pão sem glúten e sem açúcar amanhecidos e cortados ao meio
01 colher (sopa) de leite em pó desnatado
01 colher (chá) de adoçante em pó Stévia
01 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante.
Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo.
Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo.
Coloque em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados ou coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras.
À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas.
Sirva quente.


CHOCOTONE SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE

 Chocotone sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de arroz branco
01 xícara (chá) de farinha de arroz integral
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
01 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada – opcional
02 colheres (sopa) de açúcar de coco
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de água morna + 1 colher de sopa
01 colher (sopa) de essência de panetone
10g de fermento biológico
01 colher (chá) de goma xantana
½ xícara de gotas de chocolate 85% ou chocolate picadinho ou frutas cristalizadas ou os 2.

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em outro, misture os ovos, a essência e o óleo, misturando tudo com um garfo.
Junte a mistura liquida aos ingredientes secos e acrescente a água morna, misturando bem até que a massa fique bem homogênea. 
Coloque em uma forma de panetone ou em uma leiteira (para quem não tiver forma), mas desparafuse o cabo.
Deixe a massa descansando em um local fechado (dentro do micro ondas por exemplo) por aproximadamente 25 minutos. 
Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.



LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

Ingredientes:
01kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
01 ramo de alecrim

Para o purê de maçã
04 maçãs sem casca e raladas
03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
02 cravos
01 canela em pau.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal, pimenta e um pouco de azeite.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
Sirva com o lombinho fatiado.


PEIXE COZIDO LIGHT COM ALCAPARRAS

Peixe cozido light com alcaparras

Ingredientes:
02 filés de tilápia;
40 gramas de alcaparras;
02 dentes de alho espremidos;
01 limão espremido;
70 gramas de manteiga light;
20 ml de azeite de oliva;
01 pitada de sal;
01 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em frigideira e doure as alcaparras.
 Acrescente o alho e logo em seguida adicione suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o peixe no vapor até estar cozido e macio.
Regue com molho de alcaparras e sirva com folhas frescas.