domingo, 3 de dezembro de 2017

TABULE DE QUINOA

Tabule de quinoa 

Ingredientes:

300g de quinoa
02 tomates grandes
01 pepino japonês médio
01 cebola pequena
01 maço de salsinha
01 maço de hortelã
50ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com bastante agua. 
Quando ferver, adicione a quinoa e uma colher de sal.
Cozinhe por 20 minutos. Escorra toda a água, adicione metade do azeite, misture bem e reserve a quinoa até esfriar. 
Pique os tomates e o pepino em cubos bem pequenos, descartando as sementes de ambos. Pique a cebola e as ervas e reserve. 
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.


SALADA LÓTUS

Salada Lótus

Ingredientes:
10g de macarrão de arroz
10g de repolho roxo picado bem fininho
30 g de peito de frango marinado, cortado em tiras e puxado no azeite.
Meio maço de agriões
Suco de 1/2 limão
02 colheres (sopa) de azeite.
01 colher (café) de gengibre picado
01 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
01 colher (sopa) de gergelim branco
01 colher (sopa) de gergelim preto
01 colher (sopa) de castanha de caju picada

Ingredientes para a marinada:
01 colher (sopa) de açúcar mascavo
01 colher (sopa) de shoyo doce tailandês
02 colheres (sopa) de shoyo tradicional

Modo de preparo da marinada
Misturar os 3 ingredientes numa tigela e mergulhar o frango cru. Deixar a marinada na geladeira por apenas 1h. Após este processo, escorrer o frango, cortá-lo em tiras e puxá-las no azeite.

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão em água fervendo por apenas por 2 min. Lavar com água fria. Misturar todos os ingredientes numa vasilha e temperar com sal a gosto.



CREME DE COUVE-FLOR

Creme de couve-flor

Ingredientes:
930g de couve flor (sem o talo principal – o mais grosso)
60g de cebola
120g de creme de leite
1200ml de leite integral
Sal
Pimenta do reino preta moída
Azeite

Modo de preparo:
Cortar a cebola e levar a panela com azeite. Cozinhar a cebola até ela ficar translúcida. Acrescentar a couve flor picada, incorporar ao azeite com cebola. 
Antes que a couve flor e a cebola fiquem douradas, acrescer o creme de leite e o leite. 
Colocar um pouco de sal e pimenta do reino preta moída. 
Cobrir com o leite. Cozinhar em fogo brando, até metade do líquido da panela ter reduzido. Tirar o excesso do líquido e processar a couve flor, até que vire um creme liso. 


LASANHA DE PUPUNHA

Lasanha de Pupunha 

Ingredientes:
02 Coração de palmito pupunha em formato de lasanha
01 Abobrinha italiana ralada finamente
01 Raspas e sumo de limão siciliano
02 colheres (sopa) Cibolete picada
02 colheres (sopa)Salsinha picada
Sal marinho e pimenta da Jamaica moída a gosto.
Pesto de manjericão para decorar.
Tomatinhos cereja: 1 xícara (cortar ao meio).
Azeite de oliva: 6 colheres de sopa.
150 gramas de Castanhas de caju cruas   
01 Cebola roxa picada

Modo de preparo
Cortar finamente o coração de pupunha, temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar por 10 minutos.
Ralar abobrinha finamente e temperar com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta, salsinha, um pouco das raspas de limão e cibolete.

Para o creme de caju:
Escorra as castanhas e as coloque no liquidificador junto das 5 colheres de sopa de azeite de oliva, o restante das raspas, o sumo, sal e pimenta. Bata até ficar cremoso, depois retire do liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas. 
Corte os tomatinhos cereja ao meio, tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto.

Montagem
Em um aro, coloque as lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju. Finalize com as lâminas de pupunha, decore com os tomatinhos temperados, pesto de manjericão e sementes.


TOMATES FRESCOS E BETERRABA ASSADA

Tomates frescos e beterraba assada

Ingredientes:
Meia cebola roxa pequena
30g de ricota defumada
05 folhas de hortelã higienizadas
01 beterraba assada pequena
01 tomate verde médio
Flor de sal
Flor de sal defumada do Chipre
Pimenta do reino preta moída
Azeite.

Modo de preparo:
Cortar a cebola roxa. Cortar o tomate verde em 6 partes, na vertical. 
Para a beterraba: assar a beterraba a 150 graus inteira, envolta em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta do reino preta moída, por aproximadamente 2 horas (ou até que ela esteja macia até o centro).

Descascar e corta-la da mesma forma que cortou o tomate. Em um vasilha misturar a cebola roxa, tomate, hortelã rasgada com as mãos (antes de rasgá-las, bata as folhas na palma das mãos para liberar aroma) e a beterraba. 

sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

TORTA KADAIFI DE ABOBRINHA COM QUEIJO DO ARABÍE

Torta Kadaïfi de abobrinha com queijo do Arabíe

Ingredientes:
400g macarrão cabelo de anjo
70g de manteiga derretida
02 colheres de sopa de azeite
03 abobrinhas cortadas em cubos
1/2 ricota temperada (com pimenta síria, cebola, tomate, salsinha, ovo e sal a gosto)
04 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Quebre o macarrão com a mão até que fique em pedaços pequenos, para ajudar a trabalhar com a massa. Coloque a massa numa tigela e misture bem com 1/2 da manteiga derretida. Divida a mistura em duas partes.
Coloque metade da massa numa assadeira (24 cm de diâmetro) no fundo e nas laterais. 

Recheio:
Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as abobrinhas, cebola, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione sal e pimenta a gosto.
Despeje o recheio sobre a massa (abobrinha e ricota).
Pulverize sobre o recheio o queijo parmesão e coloque a outra metade por cima, pressionando bem, para que fique firme.
Coloque a assadeira no forno e asse por 30-35 min até que fique dourada e crocante.



CREME DE ASPARGOS

Creme de aspargos 

Ingredientes:
250g cebola
50g alho porró
30g salsão
240g aspargos
200g de batata
40g manteiga
150ml leite
50ml creme de leite
9g tomilho
9g alecrim
9g sal
9g pimenta do reino

Modo de preparo:
Refogar na manteiga e em fogo baixo os aspargos, cebola, alho porró, salsão e a batata.
Quando começarem a dourar, adicionar o tomilho, alecrim, sal, pimenta e por último, a água.
Fechar a panela e deixar cozinhar até que cozinhem todos os ingredientes. 
Quando estejam cozidos os ingredientes, apagar o fogo, triturar todos os ingredientes e voltar ao fogo para adquirir a textura desejada.
Quando a crema estiver na textura desejada, adicionar o leite e creme de leite e corrigir de sal.