sábado, 25 de novembro de 2017

MOQUECA DE JACA

Moqueca de jaca

Ingredientes:
500 g de jaca verde;
1 caju;
2 dentes de alho;
1 cebola roxa picada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 colher (sopa) de azeite orgânico;
200 ml de molho de tomate;
300 ml de leite de coco fresco;
10 folhas de ora-pro-nóbis.


Modo de preparo: coloque a jaca verde para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e tire o caroço. Aqueça a panela e coloque o alho amassado e a cebola roxa picada para dourar no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate peneirado e metade do leite de coco. Tempere com sal, pimenta branca moída na hora e experimente para ver se está saboroso. Coloque o caju cortado no mesmo tamanho da jaca, a banana da terra em rodelas finas e a jaca já cozida e sem caroço bem espalhadas pela panela e deixe tampado em fogo médio por 20 minutos. Por último, coloque o dendê, o restante do leite de coco e as folhas de ora-pro-nóbis por cima. Sirva bem quente.

SUCO DE MANDIOCA - RECEITA HAITIANA

SUCO DE MANDIOCA – RECEITA HAITIANA

½ Kg de mandioca cozida sem fio
1 ½ litro de leite gelado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca bem cozida
Leve ao congelador para esfriar
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Sirva bem gelado.

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO E CREAM CHEESE

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO E CREAM CHEESE

Ingredientes:
1 abobrinha
1 xícara de frango desfiado
2 colheres (sopa) de cream cheese
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Corte a abobrinha (ainda crua) no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, raspe parte da polpa para colocar o recheio!
Lambuze o “buraco” que ficou na abobrinha com cream chesse e coloque um pouco de sal e pimenta do reino. Se preferir, pode usar requeijão!
Coloque o frango desfiado (já bem temperadinho) dentro e salpique cheiro verde e queijo ralado. Se quiser, jogue mais um pouco de cream cheese no meio do frango.
Leve ao forno a180°C por 15 a 20 minutos.



FRITADA DE BATATA-DOCE

Fritada de batata-doce

Ingredientes
1 batata-doce grande
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de alecrim
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
3 claras


Modo de preparo:

Descasque a batata-doce e leve ao fogo para cozinhar em água por cerca de 20 minutos – não deixe as batatas ficarem moles.  Escorra a água e passe as batatas na água fria para esfriá-las.
Use um ralador para ralar toda a batata. Coloque em um recipiente e adicione todos os temperos. Misture bem e por último adicione as claras para dar liga.
 Esquente a frigideira e unte levemente. Faça bolinhas com a mistura da batata, coloque na frigideira e amasse com uma espátula.

Repita o processo com toda a massa. Depois vire os bolinhos e doure o outro lado.

CHIPS DE BATATA-DOCE AO MOLHO APIMENTADO DE ABACATE



Chips de batata-doce ao molho apimentado de abacate

Chips
Ingredientes
2 batatas médias
Azeite
Salsinha
Papel manteiga.

Molho:
Ingredientes
½ abacate maduro
Suco de 1 limão
1 dente de alho
4 colher (sopa) de azeite
Sal marinho e pimenta do reino branca e molho de pimenta Tabasco
2 colher (sopa) de coentro picado (opcional).

Modo de preparo do chips

Corte as batatas na espessura de, aproximadamente, 2 milímetros.
Forre um tabuleiro com papel manteiga e, com a ajuda de um pincel, unte o papel manteiga.
Coloque as fatias das batatas sob o papel untado, pincele azeite por cima de cada batata e salpique sal.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até ficarem crocantes.
Modo de preparo do molho:

Triture todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Conserve na geladeira em um recipiente envolvido com filme plástico até a hora de servir.
 


SUFLÊ DE FRANGO

Suflê de frango

Ingredientes
100 g de frango desfiado
1 ovo
1 clara
Salsinha e manjericão a gosto.
1 colher (sopa) de cubinhos de tomate
1 colher (sopa) de cottage e parmesão.

Modo de preparo:

Bata o ovo e a clara até ficarem uniformes.
Em um refratário, coloque o frango, os temperos e o tomate.
Despeje a mistura do ovo por cima.
Finalize com cottage e parmesão.
Deixe no forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até dourar. 



quinta-feira, 23 de novembro de 2017

SALADA PRIMAVERA

SALADA PRIMAVERA      
    

Ingredientes:

½ maço de rúcula
01 xícara (chá) de agrião
03 colheres (sopa) de frango desfiado
01 ovo
½ cenoura ralada
02 folhas de alface americana ou couve
02 tiras de pimentão amarelo
½ punhado amêndoas
01 colher (sopa) de azeite de oliva
01 colher (sopa) de suco de limão
05 tomares cereja.

Modo de preparo:
Essa receita é rápida e extremamente saborosa. Cozinhe o ovo numa panela pequena durante 10 minutos. Lave bem as folhas para começar a montar sua salada em camadas, começando com a rúcula e finalizando com as tiras de pimentão e as amêndoas. Misture o frango com os tomates cereja, o limão e o azeite coloque sobre a salada.