sexta-feira, 24 de novembro de 2017

CHIPS DE BATATA-DOCE AO MOLHO APIMENTADO DE ABACATE



Chips de batata-doce ao molho apimentado de abacate

Chips
Ingredientes
2 batatas médias
Azeite
Salsinha
Papel manteiga.

Molho:
Ingredientes
½ abacate maduro
Suco de 1 limão
1 dente de alho
4 colher (sopa) de azeite
Sal marinho e pimenta do reino branca e molho de pimenta Tabasco
2 colher (sopa) de coentro picado (opcional).

Modo de preparo do chips

Corte as batatas na espessura de, aproximadamente, 2 milímetros.
Forre um tabuleiro com papel manteiga e, com a ajuda de um pincel, unte o papel manteiga.
Coloque as fatias das batatas sob o papel untado, pincele azeite por cima de cada batata e salpique sal.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até ficarem crocantes.
Modo de preparo do molho:

Triture todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Conserve na geladeira em um recipiente envolvido com filme plástico até a hora de servir.
 


SUFLÊ DE FRANGO

Suflê de frango

Ingredientes
100 g de frango desfiado
1 ovo
1 clara
Salsinha e manjericão a gosto.
1 colher (sopa) de cubinhos de tomate
1 colher (sopa) de cottage e parmesão.

Modo de preparo:

Bata o ovo e a clara até ficarem uniformes.
Em um refratário, coloque o frango, os temperos e o tomate.
Despeje a mistura do ovo por cima.
Finalize com cottage e parmesão.
Deixe no forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até dourar. 



quinta-feira, 23 de novembro de 2017

SALADA PRIMAVERA

SALADA PRIMAVERA      
    

Ingredientes:

½ maço de rúcula
01 xícara (chá) de agrião
03 colheres (sopa) de frango desfiado
01 ovo
½ cenoura ralada
02 folhas de alface americana ou couve
02 tiras de pimentão amarelo
½ punhado amêndoas
01 colher (sopa) de azeite de oliva
01 colher (sopa) de suco de limão
05 tomares cereja.

Modo de preparo:
Essa receita é rápida e extremamente saborosa. Cozinhe o ovo numa panela pequena durante 10 minutos. Lave bem as folhas para começar a montar sua salada em camadas, começando com a rúcula e finalizando com as tiras de pimentão e as amêndoas. Misture o frango com os tomates cereja, o limão e o azeite coloque sobre a salada.



FRANGO ASSADO COM BATATA DOCE

FRANGO ASSADO COM BATATA DOCE

Ingredientes:
02 coxas de frango sem pele
01 cebola cortada em rodelas
01 cubinho de “manteiga de azeite”.
Tempero verde, alho, pimenta do reino e sal a gosto
½ batata doce cortada em rodelas.

Modo de preparo:


Essa é para deixar seu jantar ainda mais feliz. Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Cubra uma assadeira com papel laminado e adicione o frango. Coloque no forno e deixe por uns 30 minutos. Quando o frango estiver quase dourado, adicione as rodelas de batata doce, tempero verde e a cebola. Coloque um fio de azeite. Deixe no forno por mais 10 minutos ou até que a batata doce fique macia. Agora é só saborear. Monte seu prato e coloque uma forminha de gelo da “manteiga” de azeite, ela vai derreter aos poucos.

PIZZA DE FRANGO - FITNESS

PIZZA DE FRANGO

Ingredientes:
05 claras
01 colher (sopa) de farelo de aveia

Ingredientes para o recheio:
05 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
03 fatias de tofu
04 colheres (sopa) de frango desfiado refogado
Azeite de oliva (para untar).
Cebolinha e orégano a gosto
01 cebola em rodelas
01 tomate em rodelas.

Modo de preparo:
Misture as claras com a aveia e despeje na frigideira untada com azeite com tampa em fogo baixo. Deixe endurecer e vire o lado. Retire a massa e recheie com molho de tomate, tofu, frango, tomate, cebola e orégano. Coloque no forno por alguns minutos. Adicione cebolinha e sirva.


PEIXE ASSADO LIGHT COM MOSTARDA E VINHO BRANCO

Peixe assado light com mostarda e vinho branco

Ingredientes:
01 colher (sopa) de salsa picadinha;
01 colher (sopa) de mostarda;
02 copos de vinho branco seco;
02 cebolas picadas em rodelas;
Suco de 1/2 limão;
1/2 kg de filés de peixe;
Coentro a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Louro a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Limpe os filés de pescado e tempere com mostarda, coentro, louro, sal e pimenta.
Disponha em uma assadeira cubra com cebolas e regue com vinho branco e o suco de limão.
Polvilhe a salsa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
Se estiver secando antes do tempo, adicione mais vinho branco. Sirva.



quarta-feira, 22 de novembro de 2017

SALPICÃO FUNCIONAL

Salpicão funcional

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de frango
01 xícara (chá) de cebola picada
02 xícaras (chá) de cenoura cozida em cubos
01 xícara (chá) de salsão picado
01 xícara (chá) de maçã picada
½ xícara (chá) de tomate cereja
02 xícaras (chá) de maionese de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de amêndoas
01 xícara (chá) de cereja
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, a maçã, o tomate cereja e a maionese de biomassa. Acerte o sal. Enfeite com nozes, amêndoas e cerejas!

Sugestão: Acompanhe com salada crua e alguma leguminosa de sua preferência.