sexta-feira, 19 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA TERÇA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA TERÇA-FEIRA

SEQUILHOS DE FUBÁ

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de fubá.
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de amido de milho.
02 xícaras (chá) de açúcar.
02 colheres (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de gordura.
01 colher (chá) de erva-doce.
04 ovos.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e amasse bem, até que fique uma massa lisa. Faça os sequilhos, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Assar em forno médio até dourar.

BOLO DE MILHO

Ingredientes:
01 lata de milho verde
08 colheres (sopa) de fubá.
03 ovos inteiros.
1 ½ xícara (chá) de açúcar.
02 xícara (chá) de leite.
04 colheres (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador menos o fermento.
Acrescente o fermento e bata mais alguns segundos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve pra assar a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

PUDIM DE PÃO

INGREDIENTES:
01 pão amanhecido.
04 ovos
09 colheres (sopa) de açúcar
Meio litro de leite.



Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Caramelize uma forma redonda, coloque a massa e leve ao forno em banho-maria, com rodelas de limão.


PIZZA DE ARROZ COZIDO

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz cozido.
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo.
03 ovos
01 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma e despeje a massa. Recheie com frango desfiado, sardinha, presunto; e coloque queijo e asse em forno por 15 minutos.

CAPONATA DE BERINJELA

Ingredientes:

02 berinjelas cortadas em cubos
01 colher (chá) de sal
Folhas de manjericão.
100 ml de azeite
01 cebola picada
01 talo de salsão picado
02 tomates sem pele e sementes
06 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de uva passas
01 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça
02 colheres (sopa) de alcaparra
01 colher (sobremesa) de açúcar
75 ml de vinagre branco.
Azeitonas picadas.
Salsinha picadas.

Modo de preparo:
Levar a berinjela em banho-maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos. Passar a berinjela no amassador de batata delicadamente para retirar o excesso de água.
Coloque a berinjela numa assadeira, juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta e as azeitonas.
Despejar o vinagre branco, sal, o manjericão, salsinha e regar com o azeite.
Levar ao forno tampado com papel alumínio, a 180º por 40 minutos. Após retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos.

TORTA VEGANA DE PALMITO

Ingredientes:
Massa:
02 xícara (chá) de grão de bico.
02 colheres (sopa) de óleo vegetal
01 colher (chá) de sal.
Recheio:
02 vidros de palmito.
¼ xícara (chá) de azeitonas picadas.
01 cebola grande picada.
02 dentes de alho picado.
02 colheres (sopa) de óleo de milho.
03 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
03 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tomate cereja para decorar.

Modo de preparo:
Em um processador bata os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Unta uma forma de fundo removível e forre o fundo e a lateral leve para assar em forno a 200º por 10 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo e acrescente o alho. Adicione o palmito picado e as azeitonas misture bem e agregue o estrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa, mexa bem até formar um recheio cremoso. Acrescente o sal e a pimenta e desligue.
Montagens:
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com os tomates cereja cortados ao meio. Leve ao forno, por 20 minutos a 200º ou até que as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

BOLO DE CARNE MOIDA

Ingredientes:
01 quilo de carne moída.
01 pacote de creme de cebola
06 fatias de bacon
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto.

Modo de preparo:
Misture o creme de cebola com a carne moída, em seguida forme uma bola.
Coloque em cima de um plástico e abra-a até formar um disco.
Ponha a mussarela e o presunto, enrole-a bem, tipo um rocambole e feche bem as pontas.
Em uma forma untada coloque o rocambole e, por cima coloque as fatias de bacon.
Leve pra assar no forno a 150º, até que esteja assado.



SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEGUNDA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEGUNDA-FEIRA

BISCOITO DE AVEIA COM AMENDOIM

Ingredientes:
04 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de açúcar
02 gemas
02 xícara (chá) de amendoim moído.
05 colheres (sopa) de maisena
02 xícara (chá) de aveia.
02 claras em neve.
01 colher (sopa)de fermento
01 xícara (chá) farinha de trigo


Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar, e o fermento. Junte as gemas e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o amendoim, a maisena e a aveia, e misture bem.
Acrescente as claras e misture bem. Molde os biscoitos com as mãos, dando o formato oval ou redondo.
Leve ao forno médio, numa assadeira, untada por 30 minutos.

PANQUECA DE AVEIA E FARINHA INTEGRAL

Ingredientes:
MASSA:
01 pacote de creme de cebola
01 ovo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de aveia.

RECHEIO:
02 colheres (sopa) de azeite
Meio quilo de carne moída
01 xícara (chá) de ervilha.
01 tomate cortado em cubos
01 xícara (chá) de água
Ervas e sal a gosto

Modo de preparo:
MASSA: Bata no liquidificador o leite, o azeite, o ovo, 3 colheres de creme de cebola, a farinha integral e a aveia, até obter uma massa homogenia e cremosa. Deixe descansar por 5 minutos.
Após numa frigideira acrescente a massa e doure dos dois lados e reserve.
RECHEIO: Refogue a carne no azeite até perder a cor vermelha, junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, e aos poucos, adicione meia xícara de água, cozinhe em fogo baixo até secar.
Enquanto isso dissolva o restante do creme de cebola, na meia xícara de água restante e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Espere esfriar, e recheie as panquecas.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
01 xícara (chá) de leite fervente
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de fubá
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Coloque o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata muito bem. Adicione o leite quente e torne a bater.
Rapidamente misture os ingredientes secos, misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até estar assado.

WRAP RATATOUILLE

Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo.
01 berinjela cortada e lâminas, no sentido longitudinal.
01 abobrinha cortada em tiras.
02 tomates sem sementes e cortados
01 xícara (chá) de maionese.
02 pitada de louro em pó.
01 colher (chá) de manjericão picado
05 fatia de pão rap 10.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com óleo e frite a berinjela e a abobrinha até amolecer.
Acrescente o tomate e frite até reduzir o líquido.
Misture a maionese com o louro e o manjericão. Passe sobre os pães e adicione os legumes e enrole os raps. Corte ao meio e sirva.


SALADA DE ARROZ

Ingredientes:
200 gramas de frios picadinhos.
03 xícaras (chá) de arroz cozido.
01 cebola média cortada em rodelas.
Pepinos em conserva cortado
½ xícara (chá) de maionese.
Folhas de alface.
Salsinha picada.
Suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de reparo:
Em uma vasilha misture o arroz, os frios e tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Acrescente a maionese e misture bem.
Em um pirex, forre com o alface, acomode a salada de arroz e decore com as rodelas de cebola e o pepino e salpique salsinha picada.

CONTRA FILÉ CROCANTE

Ingredientes:
500 gramas de contra filé cortado em bifes finos.
01 colher (chá) de gengibre ralado.
250 gramas de maionese
Meio pacote de biscoito cream cracker moído.



Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o gengibre.
Passe a maionese nos bifes temperados, e empane com os biscoitos triturados, e coloque numa assadeira untada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

GELADO DE FRUTAS FRESCAS

Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor.
Meia xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de iogurte natural.
Meia xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de açúcar.
02 kiwis picados.
06 morangos picados.
01 xícara (chá) de manga picada.

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com suco de laranja leve ao banho-maria para dissolver por completo.
Bata o iogurte, o leite e o açúcar no liquidificador, acrescente a gelatina, e bata ligeiramente.
Desligue o liquidificador e junte as frutas picadas, misture-os cuidadosamente, coloque a mistura em taças e leve à geladeira por 2 horas.


terça-feira, 16 de maio de 2017

RECEITAS DE MASSAS, NHOQUE E PIZZAS

RECEITAS DE MASSAS E NHOQUE

  FARFALLE À CALABRESA
Ingredientes:
02 colheres (chá) de amido de milho.
02 colheres (sopa) de margarina.
01 cebola pequena picada
01 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos.
02 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
02 xícaras(chá) de leite.
01 lata de ervilha.
250 gramas de macarrão tipo farfalle.
01 caldo de bacon e louro.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média derreta 01 colher de margarina e doure a cebola. Junte a linguiça calabresa e a uva passas e refogue por 2 minutos.
Ferva 01 xicara de leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro, junte ao refogado.
Dissolva o amido no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Misture as ervilhas e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções e coloque em uma travessa. Misture o restante da margarina e cubra com o molho.


TORTA DE CALABRESA
Ingredientes:
04 ovos.
02 xícaras (chá) de leite.
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de queijo ralado.
01 xícara (chá) amido de milho.
01 xícara (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (sopa) de erva-doce.
01 dente de alho picado
Queijo ralado a gosto
01 linguiça calabresa picada.
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, o amido e a farinha de trigo, e coloque a metade da massa numa forma untada.
Numa frigideira coloque a erva-doce, a calabresa e frite bem, depois acrescente o alho. Quando o recheio estiver pronto despeje sobre a massa e cubra com o resto da massa.
Salpique queijo ralado a gosto, e leve pra assar em forno 180º até dourar.


TORTA DE CEBOLA
Ingredientes:
Recheio:
01 quilo de cebolas
400 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato ralado
300 gramas de nata ou creme de leite
02 ovos batidos
01 caldo de carne
noz-moscada e sal a gosto.


Massa:
03 ovos
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeite
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Numa panela coloque um fio de óleo e margarina e refogue a cebola picada, acrescente o calde de carne a noz-moscada e o sal.
Quando o caldo estiver dissolvido e a cebola cozida desligue o fogo. Então adicione o presunto picado e queijo e os ovos batidos, por último coloque a nata ou o creme de leite e misture bem.
A massa basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver pronta despeje um pouco de massa na travessa, coloque o recheio e acrescente o restante da massa para cobrir, leve ao forno médio até dourar.


MASSA DE PIZZA

Ingredientes:
01 quilo de farinha de trigo.
30 gramas de fermento biológico
03 xícara (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de óleo.
01 colher (chá) de sal.
01 colher (chá) de açúcar.
01 colher (sopa) de pinga.



Modo de preparo:
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte um pouco da farinha de trigo e o óleo.
Misture tudo e acrescente o restante da farinha de trigo alternando com a água até desgrudar as mãos.
Deixe crescer por 30 minutos. Abra os discos e pincele o molho.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Podendo ser congelada em seguida. Ou rechear e levar ao forno pra assar.


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
01 copo de leite.
1 ½ copo de farinha de trigo
01 ovo inteiro.
½ colher (chá) de fermento em pó.
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por meia hora.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto.
Fazer um molho à parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima.
Assar em forno brando por 30 minutos.

MASSA PARA PIZZA EXTRA MACIA

Ingredientes:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo.
30 gramas de fermento biológico
01 colher (sopa) de farinha para desmanchar o fermento.
01 colher (sopa) de açúcar refinado.
¾ de xícara (chá) de leite morno.
01 colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de óleo.




Modo de preparo:
Primeiramente, desmanche o fermento no leite morno acrescente o açúcar e a colher de farinha. Cubra com pano e deixe descansar por meia hora.
Após, acrescente aos poucos a farinha, o óleo e o sal, sovando bastante.
Até a massa ficar lisinha e desgrudar da mão. Quanto mais sova, a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assado.
Asse em forno médio até o ponto desejado.


FRITADA DE MASSA

Ingredientes:
250 gramas de espaguete cozido com molho.
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
60 gramas de queijo prato costado em cubos.
03 ovos ligeiramente batidos
Cebolinha picada e sal a gosto.



Modo de preparo:
Corte grosseiramente o espaguete. Adicione o queijo ralado, o queijo prato, os ovos ligeiramente batidos, cebolinha e o sal a gosto. Misture bem e reserve.
Numa frigideira antiaderente, unta com manteiga, despeje a mistura, tampe e leve ao fogo baixo por 4 minutos, destampe e vire a mistura tampe e leve ao fogo por mais 4 minutos.
Se preferir, pode levar ao forno por 20 minutos a 180º.


LASANHA SUPER FÁCIL

Ingredientes:
02 pacotes de massa para lasanha
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
01 pacote de extrato de tomate ou molho pronto.
01 pacote de queijo ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa de lasanha por 5 minutos. Adicione um pouco de óleo na água.
No refratário ponha um pouco do molho, ponha uma camada de macarrão e por cima presunto e queijo, até completar o refratário.
Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 3 minutos, com o forno já aquecido.


LASANHA DE MASSA DE PASTEL

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
250 gramas de mussarela
250 gramas de presunto.
200 gramas de molho de tomate.
600 ml de leite.
01 tablete de caldo de carne.
Modo de preparo:
Unte com azeite um refratário.
Em cada fatia da massa de pastel coloque mussarela e presunto, enrole e arrume no refratário. Até completar o refratário.
Coloque o leite para ferver, junte o caldo de carne. Fervido acrescente o molho de tomate, e despeje no refratário.
Leve para assar em forno médio até dourar.






sábado, 6 de maio de 2017

RECEITAS FÁCEIS

EMPADÃO DE BATATINHA

Ingredientes:
02 quilos de batatinha
02 quilos de carne moída
250 gramas de mussarela
250 gramas de presunto.
03 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Queijo ralado
Tempero de preferência a gosto



Modo de preparo:
Cozinhe bem as batatinhas, amasse até formar uma pasta.
Acrescente o queijo ralado, o fermento, os ovos e o tempero a gosto, misture bem até ficar bem encorpado.
Em uma panela, refogue a carne até que fique bem frita.
Dividir a massa em duas partes, unta e polvilhe uma forma, abra a metade da massa, em seguida recheie com a carne, o presunto e a mussarela.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio até dourar.


PICADA DE ABELHA

Ingredientes:
Massa:
03 gemas
04 colheres (sopa) de água morna
125 gramas de açúcar
03 claras em neve.
125 gramas de farinha de trigo misturado com 01 colher (sobremesa) de fermento em pó.
03 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas.
01 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa).

Recheio:
Meio litro de leite
01 pacote de pudim de baunilha.
01 colher (sopa) de amido de milho.
Meio litro de reme de leite fresco
03 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Massa: Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
Com um batedor, bata até virar um creme, acrescente as claras em neve e peneire a farinha com o fermento, misture delicadamente, sem bater.
Transfira para uma forma redonda, forrada com papel manteiga, salpique por cima as amêndoas misturadas com açúcar. Leve pra assar, por 20 a 30 minutos, com o forno a 180º.
Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

Recheio: Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim e o amido de milho. Vá mexendo, até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
Numa batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até que fique no ponto de chantilly.
Com um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha reservado. e Recheie o bolo.

TORTA ASTECA

Ingredientes:
01 quilo de carne cortada em cubos.
01 cebola picada
01 xícara (chá) de polpa de tomate.
01 pimentão picado
01 cenoura ralada
Água a gosto
01 xícara (chá) de queijo ralado
01 xícara (chá) de creme de leite
01 colher (chá) de molho de pimenta
15 unidades de tortilhas de milho, crepes ou panquecas.
03 colheres (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta a gosto.
02 colheres (sopa) de óleo.

Modo de preparo:
Em uma frigideira com óleo quente, refogue a cebola, acrescente o pimentão e a pimenta vermelha. Misture bem e tempere com sal.
Acrescente a cenoura, refogue e coloque a carne e a polpa de tomate. Despeja água até cobrir e deixe cozinhando em fogo médio.
Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Baixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até a carne ficar bem macia. A seguir, desfie a carne.
Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, cubra com as tortilhas e acrescente um parte da carne desfiada, acrescente um pouco de molho de pimenta e queijo ralado. Repetir até completar o refratário.
Termine com uma camada de tortilhas, cubra com o creme de leite, com o queijo e leve para gratinar.

EMPADÃO SOBERBO

Ingredientes:
Massa:
250 gramas de gordura vegetal
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 gemas
03 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto.

Recheio:
300 gramas de carne seca cozida e desfiada.
01 copo de requeijão
Salsa e coentro a gosto
02 tomates sem pele e sementes
01 cebola picada
½ pimentão picado
½ copo de leite
02 colheres (sopa) de amido de milho
Azeitonas a gosto
02 colheres (sopa) azeite.

Modo de preparo:
Massa: Junte todos os ingredientes, amasse bem até ficar uma massa homogênea.

Recheio: Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o pimentão, refogue bem, depois dissolva o amido com leite e misture neste refogado, junte a carne seca desfiada, o coentro, a azeitona e a salsa, por fim incorpore o requeijão

Montagem: divida a massa em duas partes, forre o pirex com a metade, coloque o recheio e tampe com o restante da massa. Pincele com a gema, misturada com um pouco de azeite. Leve ao forno para dourar.


sexta-feira, 5 de maio de 2017

CALDOS DELICIOSOS

CALDO DE PIRANHA

INGREDIENTES:
01 colher (sopa) de alho picado
01 quilo de piranhas limpas.
01 quilo de tomates picados
01 quilo de cebola picadas
01 quilo de cenoura cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta
Páprica picante
Azeite.

MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue bem o alho, a cenoura, a cebola e os tomates. Até que estejam todos dourados. Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta e uma colher (sopa) de páprica e cubra com água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Coe para servir. E acerte o sal e a pimenta.
                             
   CALDINHO DE FEIJÃO

Ingredientes:
02 xícara (chá) de feijão mulatinho.
08 xícara (chá) de água
02 folha de louro.
60 gramas de bacon
01 paio
Meio xícara de cebola picada
04 dentes de alho picado
02 colheres de sopa de pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha e coentro a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho por 4 horas, escorra.
Retire a pele do paio e coloque na panela de pressão com o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 35 minutos. E deixe esfriar na panela.
Retire o paio e corte em fatias finas e reserve.
Pique o bacon e coloque em uma panela com azeite e frite-o em fogo baixo até liberar a gordura. Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue bem e despeje na panela com o feijão, tempero com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo e ferva por mais 10 minutos.

                                      
CALDO DE MOCOTÓ

INGREDIENTES:
01 mocotó cortado em pedaços e lavados.
Água o suficiente para cozinhar.
01 cebola grande picadas
02 dentes de alho amassados
Meia xícara (chá) de coentro
02 colheres (sopa) de salsinha picada
02 colheres (sopa) de hortelã picado
01 colher (sopa) de extrato de tomate.
Pimenta vermelha a gosto
05 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Cozinhar na pressão o mocotó com água e todos os temperos. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem.
Retire os ossos, e acrescente o azeite e apure.
Sirva com farinha e molho de pimenta.