segunda-feira, 24 de abril de 2017

RECEITAS DE CARNES

RECEITAS DE CARNES

LOMBINHO AGRIDOCE

INGREDIENTES:
12 fatias finas de lombo de porco
Suco de um limão
03 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de ameixa preta seca picada
01 maça verde sem casca e picadinho
Suco de um limão
02 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada.
02 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
06 colheres (sopa) de óleo
03 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 01 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo dissolvido em um litro de água.)
02 colheres (sopa) de molho inglês.

Modo de preparo:

Com o auxílio de um batedor, bata as fatias do lombo e tempere-os com suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.
Numa tigela, coloque as ameixas e a maça picados, acrescente o suco de um limão, castanha picada e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Penda com palitos.
Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.
Acrescente o amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.


MEDALHÃO COM ABACAXI CARAMELADO E FAROFA

INGREDIENTES:
Lombinho
Cerveja
Alho
Cebola
Tomilho
Abacaxi
Alho e cebola
Farinha de Pão oriental
Melado

Modo de preparo:
Temperar o lombinho cortado em fatias médias e arredondadas com a cerveja, o alho, a cebola, tomilho.
Cortar o abacaxi maduro em fatias.
Picar alho e cebola para a farofa
Em uma frigideira funda colocar duas colheres de manteiga e acrescentar o alho e a cebola para a farofa. É importante que o alho e a cebola não fiquem queimados e sim dourados. Acrescentar a farinha de pão oriental e mexer bem para dourar. Essa farinha pega cor rapidamente por ser de pão.
Depois de 2 horas no tempero, fritar os medalhões.
Ao mesmo tempo em outra grelha, colocar as rodelas de abacaxi e ir pingando melado. É importante o melado ser aos poucos e principalmente depois dos abacaxi desidratados.


FRANGO XADREZ

INGREDIENTES:

700 gramas de peito de frango sem osso e pele.
Maisena
Meia xícara (chá) de amendoim torrado.
Meio copo de óleo de soja para fritar
02 pimentões (verde e vermelho) cortado em cubos.
03 talos de salsão cortado em cubos.
03 cebolas médias cortadas em cubos
Cebolinha e salsinha a gosto.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.

Molho:
01 colher (chá) de óleo de gergelim
Meio copo de molho de soja (shoyu)
01 colher (chá) de açúcar.
01 colher (sopa) de maisena
01 copo e meio de água.

Modo de preparo:
Corte o frango em cubos, tempere com sal, alho, pimenta-do-reino.
Corte os legumes do mesmo tamanho e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o frango passado na maisena até ficar dourado. Deixe escorrer no papel toalha e reserve.
Numa panela grande, esquente uma colher (sopa) de óleo e frite o alho até dourar. Adicione todos os legumes, o gengibre ralado, deixando-os crocantes, cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Por último coloque, os pedaços de frango fritos a cebolinha e a salsinha.
Prepare o molho: em um copo grande, coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem até desmanchar bem a maisena. Misture tudo na panela e deixe no fogo, mexendo até engrossar um pouco, de 5 a 10 minutos.


MÚSCULO ORIENTAL

INGREDIENTES:
01 XÍCARA E MEIA (CHÁ) DE SHOYU
01 XÍCARA (CHÁ) DE SAQUÊ
02 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
04 DENTES DE ALHO PICADOS
SUCO DE UM LIMÃO
01 XÍCARA (CHÁ) DE SOPA DE CEBOLA
02 QUILO DE MÚSCULO LIMPO.

Modo de preparo:
Coloque numa tigela o shoyu, o saquê, a água, os dentes de alho, o suco de limão, a cebola e misture bem.
Adicione o músculo limpo e misture.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando uma beirada pra fora da assadeira. Sobre o papel alumínio coloque 1 folha do papel manteiga.
Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 230º por 3 horas e meia.
Retire do forno. Coloque num prato e regue com o molho que se formou na assadeira.

CUPIM DE FORNO

INGREDIENTES:
01 copo de vinho branco seco
01 copo de suco de laranja
01 cebola média picado em cubos
04 dentes de alho amassados
Sal grosso a gosto.


Modo de preparo:
Uma peça de cupim de 2 a 2,5 quilos, leve a assadeira e fure várias vezes para o tempero penetrar melhor. Despeje o vinho, o suco da laranja, a cebola, o alho e o sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio. Assar por 3 horas, retire o alumínio e deixe dourar.


ALMONDEGAS AOS QUATRO QUEIJOS

INGREDIENTES:
500 gramas de carne moída
01 cebola pequena picadinha
02 dentes de alho amassados
01 ovo
03 colheres (sopa) farinha de rosca
Salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 ovo, farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MOLHO QUATRO QUEIJO:
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
50 gramas de parmesão ralado
50 gramas de provolone ralado
03 colheres (sopa) de requeijão cremoso
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado.
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos. Faça as bolinhas, bem apertadas para não racharem, dê uma achatadinha em cada bolinho com a palma das mãos, passe no ovo e na farinha de rosca, frite-as em óleo quente e reserve.
Molho: Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo, mexendo bem. Em fogo baixo, vá untando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme ralo e homogêneo. Acrescente os queijos e sal se for necessário. Deixe encorpar e virar um creme.
Bata no liquidificador quando ainda estiver quente.


ALMONDEGAS RECHEADAS AO MOLHO

INGREDIENTES:
500 gramas de carne moída
01 pão francês umedecido no leite e espremido
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 ovo
01 cubo e meio de caldo de carne esfarelados.
01 cebola picadinha
02 dentes de alhos picados
Cubinhos de queijo para o recheio.

Molho:
01 sachet de polpa de tomate.
01 cubo de caldo de carne
Meia cebola picada
02 dentes de alho picadinhos
02 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Meia xícara de azeitonas fatiadas
Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a polpa de tomate, o caldo de carne, azeitona, manjericão e meia xícara de água.
Refogar por uns 10 minutos, desligar e juntar a salsinha e a cebolinha.
Em um recipiente misturar os ingredientes das almôndegas. Pegar porções rechear e formar bolinhas.
Fritar em óleo quente.

BOLO DE CARNE MOÍDA A PHILADELPHIA

INGREDIENTES:
250 gramas de carne moída bovina
250 gramas de carne moída de porco
50 gramas de bacon frito bem picadinho.
01 ovo
02 dentes de alho picadinhos
03 colheres (sopa) de cebola picadinhos
01 colher (sopa) de salsinha picadinha
01 colher (sopa) de caldo de galinha concentrado.
Pimenta-do-reino a gosto.
Recheio:
150 gramas de cream cheese Philadelphia
05 fatias de queijo prato.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da carne.
Acomodar a metade da carne em uma forma refratária, adicionar o Cream Cheese Philadelphia e o queijo prata, cobrir com a outra metade da carne.
Cobrir com papel alumínio e assar a 180º por 45 minutos.


PUCHERO COM GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES:
500 gramas de grão-de-bico
08 colheres (sopa) de azeite
02 cebolas grandes picadas
04 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picadinha
04 folhas de louro
500 gramas de coxão mole cortado em cubos
500 gramas de lombo de porco cortado em cubos
100 gramas de toucinho defumado costado em cubos
04 tomates sem pele e sementes picadinhos
04 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros d´água
02 paios cortados em rodelas
02 calabresas cortada em rodelas
04 cenouras médias costadas em cubos
02 batatas doce cortadas em cubos
06 folhas de repolho ou couve
02 batata grande em cubos
01 pimentão verde em cubos
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Escorra a água e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o alho, a pimenta e as folhas de louro.
Adicione o coxão mole, o lombo de porco, o toucinho e frite até dourar.
Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne e leve à pressão por 30 minutos
Retire a pressão da panela e acrescente os paios, a calabresa e as cenouras médias, e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente as batatas doce, as folhas de repolho, as batatas e o pimentão.
Adicione o grão-de-bico cozido e acerte o sal.
Cozinhe por mais 20 a 30 minutos em fogo médio. Desligue e polvilhe o cheiro verde.


QUIABO COM CARNE SECA

INGREDIENTES:
400 gramas de carne de sol
700 gramas de quiabo
50 ml de óleo
20 gramas de alho
011 cebola média picadinha
100 gramas de tomate picadinhos
Meio maço de cheiro verde
300 ml de água.



Modo de preparo:
No dia anterior, dessalgue a carne, deixando de molho e trocando a água
Numa panela coloque o óleo, alho e a cebola, refogue, acrescente a carne de sol e o tomate picado e o cheiro verde, refogue bem a carne e acrescente a água e deixe cozinhar.
Separado, antes de refogar o quiabo, ferva 1 litro de água com suco de 1 limão e afervente por 5 minutos, para tirar a baba. Retire o quiabo e junte a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.




quinta-feira, 20 de abril de 2017

RECEITAS DE SALGADINHOS

RECEITAS DE SALGADINHOS

PASTEL  DE  FEIRA

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de aguardente
Água para dar o ponto
Óleo pra fritar.

RECHEIO:
250 gramas de carne moída
02 ovos cozidos
01 cebola
01 dente de alho
01 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de azeitona sem caroço.

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna.
Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.
Após amassar, abra porções da massa com um rolo, recheio e feche.
Em uma Panela refogue a carne até que fique enxuta e solta. Junte a manteiga, a cebola e o alho e refogue bem; tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente as azeitonas, os ovos picados, salsinha e cebolinha picada a gosto.

RISÓLES

Ingredientes:

02 copos de leite
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de sal
02 copo de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o leite, a manteiga e o sal, abrindo fervura adicione a farinha de trigo e sove bem a massa.
Estique a massa em cima da pia, corte rodelas com a borda de um copo e recheio a gosto. Feche e passe no ovo batido e farinha de rosca.
Frite-o.

ESFIHA SÍRIA

Ingredientes:

800 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento
200 ml de óleo de milho ou canola.
300 ml de água temperatura ambiente.
02 colheres (sopa) de açúcar.
01 colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento no açúcar acrescentar o óleo, a água, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Amassar tudo até formar uma massa macia. Separar em 25 bolinhas, numa mesa enfarinhada. Não espere crescer, vá abrindo com rolo e recheando, fechando em seguida.

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes:

Massa:
15 gramas de fermento fresco
100 ml de óleo
01 copo de leite morno
03 colheres (café) de sal
350 gramas de farinha de trigo

Recheio:

100 gramas de presunto processado.
100 gramas de mussarela processada
02 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada a gosto
50 gramas de azeitona verde picadas
01 cebola grande picada
01 envelope de sazon vermelho
03 colheres(café) de sal.

MODO DE PREPARO:

Desmanche o fermento no leite morno; adicione o óleo e o sal, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre até a massa soltar da tigela, deixe crescer.
Após abra a massa com rolo, corte um triangulo por vez, coloque o recheio e enrole, pincele com a gema e leve pra assar a 200º até dourar.








quarta-feira, 19 de abril de 2017

RECEITAS DE SUCOS DETOX E SOPA PARA EMAGRECIMENTO

RECEITAS  DE  SUCOS DETOX  E  SOPA PARA EMAGRECIMENTO

SUCO PARA ACELERAR O METABOLISMO

02 rodelas de pepino
01 rodela fina de pimenta dedo de moça
300 ml suco de lima
10 folhas de hortelã
07 morangos
25 ml xarope de pimenta (opcional)
Bata no liquidificador todos os ingredientes e beba.









SUCO RELAXANTE E REPOSITOR DE ENERGIA

01 banana nanica descascada e amassada
06 colheres (sopa) de polpa de maracujá
04 colheres (sopa) de mel
08 folhas de hortelã picadinhas
400 ml de água com gás bem gelada.
Numa jarra misture os ingredientes e complete com a água com gás gelada.





SUCO VERDE DESINTOXICANTE

Meio copo de água de coco
Suco de um limão
01 maçã
01 pedaço de gengibre
01 folha de couve
01 punhado de salsinha
01 punhado de hortelã
01 talo de aipo.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, após coe.

SUCO DESINTOXICANTE

02 maçãs
02 talos de salsão
01 pepino médio.
01 colher (sopa) de hortelã
Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água. Adicione gelo e sirva.





SUCO DETOX - 1
01 folha de couve
Suco de meio limão
01 pedaço pequeno de pepino
01 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem e sirva.



SUCO DETOX – 2
01 folha de couve
01 rodela média de abacaxi
04 folhas de hortelã
100 ml de água.
Num liquidificador junte os ingredientes e bata bem, sirva em seguida.



SUCO DETOX – 3
01 folha de couve
03 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Meia cenoura picada
150 ml de água
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem e sirva.




SOPA PARA EMAGRECIMENTO RÁPIDO
Ingredientes:
02 berinjelas
02 nabos
01 maço de cebolinha picada
03 tomates picados
01 aipo ou salsão
01 repolho médio
01 cebola grande
500 gramas de vagem

MODO DE PREPARO:

Corte os legumes em pedaços pequenos e cubra com água; ferva por 5 minutos, então abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Tempere com pouco sal, pimenta, curry, salsa, etc.

RECEITAS DE COQUETÉIS

                         RECEITAS DE COQUETÉIS


MORRITOS


01 dose de rum
Suco de um limão já adoçado
Folhas de hortelã
Água com gás
Gelo.
Coloque o suco de limão, a hortelã, mas não amasse. Apenas aperte para soltar o gosto. Coloque o gelo, unte o rum e complete com água com gás.








COQUETEL DE FRAMBOESA

Framboesas
01 pedaço de aipo
01 copo de iogurte natural
15 ml de água de coco
Açúcar ou adoçante
Gelo.
Coloque as framboesas, o aipo, o iogurte e a água de coco no liquidificador e bata. Vai parecer um suco. Coloque tudo na coqueteleira, jogue gelo e adoce. Bata e está pronto.

DAIQUIRI

30 ml de suco de limão adoçado
01 dose de rum
10 ml de marrasquino (licor de cerejas)
Gelo.
Ponha tudo na coqueteleira e bata.






GIRASSÓIS DA RÚSSIA

50 ml de vodca
120 ml suco de damasco
20 ml de licor de pêssego
Laranja e cravo para decorar.
Gelo.
Coloque a vodca, o suco de damasco e o licor de pêssego na coqueteleira, junto com o gelo. Misture bem e despeje num copo,, sem deixar o gelo cair, decore com um girassol feito com a laranja e o cravo.


NECTAR DOS DEUSES

02 colheres (chá) de leite de coco
01 colher (chá) de polpa de morango
Meia colher (chá) de polpa de abacaxi
08 colheres (sopa) de leite condensado misturado com creme de leite
01 bola de sorvete de creme
Gelo
Cobertura de sorvete de morango, 01 morango e 01 tablete de chocolate ao leite para decorar.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até forma uma mistura homogênea. Decore um copo com a cobertura de morango e coloque o coquetel no copo. Decore com o morango e o chocolate.

SANGRIA

01 maçã descascada e picada
01 pera descascada e picada
Meio abacaxi picado
04 pêssegos descascados e picados
02 xícaras (chá) de cerejas
04 kiwis descascados e picados
01 xícara (chá) de morangos
02 colheres (sopa) de pimenta doce
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de hortelã
1 litro e meio de vinho tinto ou branco
Cascas de duas laranjas
750 ml de água com gás.
Corte as frutas em quadradinhos pequenos ou bolinhas. Deixe inteiros os morangos e as cerejas. Deixe algumas cerejas com o cabinho. Misture o vinho, as cascas de laranja, a hortelã e o açúcar. Deixe macerar por uma hora mais ou menos.
Na hora de servir, junte a água com gás, pimenta e gelo(opcional). Sirva em vasilhas de vidros e decore com ramos de hortelã.

PONCHE DE FRUTAS

200 gramas de uva verde sem sementes e picadas
01 kiwi descascado e picado
01 maçã vermelha sem casca e picado
150 gramas de morangos picados
500 ml de suco de laranja
350 ml de refrigerante de limão.
Numa jarra coloque todos os ingredientes picadinhos, o suco e o refrigerante, e sirva com gelo de hortelã.


domingo, 16 de abril de 2017

RECEITAS FITNESS - SEM GLÚTEN

BOLO DE FRUTAS SECAS: SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES

03 OVOS OU (TRÊS COLHERES DE SOPA DE LINHAÇA HIDRATADA);
05 BANANAS NANICA BEM MADURAS;
01 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
02 XÍCARAS DE AVEIA EM FLOCOS;
1/2 COPO DE AMEIXAS SECAS PICADAS;
1/2 COPO DE TÂMARAS DESIDRATAS PICADAS;
1/2 COPO DE NOZES E AVELÃS PICADAS OU OUTRA CASTANHA;
01 BANANA PICADA NÃO TÃO MADURA (PARA JUNTAR POR ÚLTIMO COM AS FRUTAS SECAS);
1/2 COPO DE UVAS PASSAS CLARAS;
02 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ;
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

OBSERVAÇÃO: ALGUMAS AVEIAS CONTÉM TRAÇOS DE GLÚTEN DEVIDO AO PROCESSO DE PLANTIO, SEPARAÇÃO E ENVAZE DOS GRÃOS.
O MELHOR É UTILIZAR AVEIAS QUE CONTENHAM A CERTIFICAÇÃO "SEM GLÚTEN", QUE PODE SER ENCONTRADA EM PRODUTOS NATURAIS. UMA ALTERNATIVA PODE SER A FARINHA DE ARROZ.

MODO DE PREPARO

1. BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AS BANANAS, QUE SE TRANSFORMARÁ EM UM CREME.

2. PASSE ESSA MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E O RESTANTE DOS INGREDIENTES PARA UM REFRATÁRIO E MISTURE TUDO.

3. COLOQUE EM FORMA UNTADA  E  ASSE EM FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS.

PARA SUBSTITUIR OS OVOS

A LINHAÇA OU A CHIA HIDRATADA FICA COM UMA CONSISTÊNCIA SEMELHANTE A CLARA DE OVO, POR ISSO PODEMOS USÁ-LAS EM PREPARAÇÕES. DÁ UMA LIGA ÓTIMA!
- PARA CADA OVO, UTILIZE UMA COLHER DE LINHAÇA OU CHIA.
- COLOQUE DOIS DEDOS DE ÁGUA EM UM COPO E DEIXE HIDRATAR POR PELO MENOS 10 MINUTOS.
- DEPOIS É SÓ USAR A PREPARAÇÃO.


CUSCUZ  DE  TAPIOCA -  FITNESS

INGREDIENTES

TAPIOCA GRANULADA ( 1 XÍCARA E 1/2 COCO RALADO/100G)
2 XÍCARAS E 1/2 LEITE DESNATADO OU LEITE VEGETAL
1 XÍCARA DE LEITE DE COCO LIGHT
1 XÍCARA DE ADOÇANTE CULINÁRIA

MODO DE PREPARO

MISTURE O LEITE E O LEITE DE COCO E AQUEÇA.
ADICIONE O ADOÇANTE AO LEITE AQUECIDO. COLOQUE A TAPIOCA EM UM REFRATÁRIO E ADICIONE A MISTURA DE LEITE AQUECIDO E O COCO RALADO.
MISTURE BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS E MEXA NOVAMENTE.  CUBRA COM ALGUMAS COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO E LEVE À GELADEIRA.


BOLO DE LIMÃO - ZERO LACTOSE

INGREDIENTES

1/2 XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA  DE AÇÚCAR
03 OVOS
1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LIMÃO
1 XÍCARA E 1/2 DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE MAISENA
02 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
  • FARINHA E ÓLEO PARA UNTAR A FORMA.
MODO DE PREPARO

MASSA: PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (180 ºC). UNTE  E ENFARINHE UMA FÔRMA DE FURO CENTRAL MÉDIA (20 CM DE DIÂMETRO). RESERVE.

BATA NO LIQUIDIFICADOR : O ÓLEO, O AÇÚCAR, SUCO DE LIMÃO, RASPAS E OS OVOS ATÉ QUE FIQUE HOMOGÊNEO E CREMOSO.
PENEIRE O TRIGO, A MAISENA E O FERMENTO. PASSE PARA UMA TIGELA E ADICIONE AOS POUCOS A MISTURE ATÉ OBTER UMA MASSA CREMOSA E HOMOGÊNEA. COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA POR 35 MIN OU ATÉ QUE UM PALITO SAIA LIMPO, DEPOIS DE ESPETADO NA MASSA.

ESPERE AMORNAR E DESENFORME.

BOLO DE BETERRABA - sem glúten
INGREDIENTES

02 BETERRABAS PICADAS E SEM CASCA
1/2 XÍCARA DE ÓLEO DE GIRASSOL
03 OVOS
01 XÍCARA  DE AÇÚCAR DEMARARA OU MASCAVO
04 COLHERES  DE SOPA  DE CACAU SEM AÇÚCAR
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

MODO DE FAZER

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS BETERRABAS, ÓLEO, OVOS E O AÇÚCAR.
JUNTE ESSA MISTURA A FARINHA E AO FERMENTO E BATA NA MÃO.
SE NECESSÁRIO UNTE A FORMA COM ÓLEO A 200 ºC POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

Torta de Banana e Abacaxi - sem glúten


Ingredientes

Massa:
4 ovos (claras em neve)
½ xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de leite (vaca ou soja)
1 e ½ xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura: açúcar, bananas maduras e abacaxi

Modo de Preparo

Primeiro, na forma que desejar assar o bolo coloque açúcar (a quantidade depende da preferência de cada um e do tamanho da forma) e derreta no fogo (formar ponto de caramelo), espalhar o açúcar por toda a forma e colocar as bananas e os abacaxis (corte como desejar, se quiser fazer com apenas uma das frutas também fica ótimo) e reserve.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme claro, adicionar o leite, as farinhas e desligue a batedeira, com uma espátula misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Disponha a massa na forma caramelizada. Asse em forno quente até estar cozido (que ao furar o bolo com um palito, este saia limpo).

Obs.: O segredo para desenformar sem que o caramelo fique grudado na forma é desenformar ainda quente, se ficar grudado leve à chama do fogão que desgruda! Na primeira vez é comum que grude, até você pegar o jeito, este bolo é assim mesmo!