domingo, 2 de abril de 2017

CUSCUZ DE TAPIOCA LIGTH

                          CUSCUZ DE TAPIOCA LIGTH 


INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE TAPIOCA
200 GRAMAS DE COCO RALADO
03 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
200 ML DE LEITE DE COCO LIGTH
01 LITRO DE ÁGUA DE COCO.

MODO DE PREPARO:
MISTURE A ÁGUA DE COCO MORNA COM O AÇÚCAR E LEITE DE COCO.
MISTURE A TAPIOCA E O COCO RALADO E COLOQUE NA FORMA DE PUDIM COM FURO NO CENTRO.
COLOQUE A MISTURA LÍQUIDA SOBRE A TAPIOCA COM COCO.
DEIXE ESFRIAR, CUBRA COM PAPEL FILME ELEVE A GELADEIRA POR TRÊS HORAS.


TAPIOCA NORDESTINA LEGÍTIMA (DOCE OU SALGADO)

TAPIOCA NORDESTINA LEGÍTIMA (DOCE OU SALGADO)

INGREDIENTES:

01 QUILO DE GOMA PARA TAPIOCA
01 XÍCARA DE COCO RALADO,
SAL A GOSTO
ÁGUA PARA UMEDECER A MASSA
RECHEIO A GOSTO: QUEIJO, PRESUNTO, CARNE, CAMARÃO, CHOCOLATE DERRETIDO, MEL, CALDA DE SORVETE, DOCES, SORVETE, ETC.

MODO DE PREPARO:

SEPARE A GOMA EM DUAS PARTES. EM UMA DELAS MOLHE COM ÁGUA, SEM DEIXAR QUE FIQUE UMA “PAPA”.
TAMBÉM NÃO PODE FICAR SECA DEMAIS, COLOQUE SAL A GOSTO E MISTURE O COCO RALADO, DEPOIS PASSE TUDO NUMA PENEIRA.
ENQUANTO ISSO COLOQUE A FRIGIDEIRA EM FOGO ALTO E DEZ SEGUNDOS DEPOIS PASSE PARA O FOGO MÉDIO.
COLOQUE A GOMA NA FRIGIDEIRA ESPALHANDO BEM, E DEIXE APROXIMADAMENTE ENTRE 1 MINUTO A 1 MINUTO E MEIO, VIRE E COLOQUE NUM PRATO E RECHEIE A GOSTO, E BOBRE AO MEIO.


CUECA VIRADA

CUECA VIRADA


2 ovos
2 colheres(sopa) de margarina
2 xícaras  de açúcar
250 ml de leite
1 colher(café) de pó royal
1 kg de farinha de trigo + ou -
Raspas de 1 limão ou laranja


Modo de Preparo:
Misturar tudo junto e amassar bem a massa, abra no rolo e corte o tamanho que desejar
E fritar na gordura quente até dourar
E para finalizar, passe no açúcar refinado com canela em pó!!



LOMBO COM MAÇA E AMEIXAS

LOMBO COM MAÇA E AMEIXAS



INGREDIENTES:

01 quilo de lombo de porco.
Meia xícara (chá) de vinagre ou limão
02 colheres (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de ketchup
02 colheres (sopa) de shoyu
01 cebola pequena
03 dentes de alho amassados
02 xícara (chá) de maionese
02 maças
50 gramas de ameixas pretas sem caroço
Barbante para amarrar o lombo.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o vinagre, o sal, o shoyu, a mostarda, o ketchup, a maionese, a cebola, o alho até ficar um molho. Reserve.
Abra o lombo em manta, e tempere com um pouco do molho e reserve.
Descasque as maças e corte em fatias, e coloque sobre a manta como também as ameixas, enrole e amarre nas laterais e ao meio, e regue com o molho reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
Retire o alumínio, e deixe dourar por mais 20 minutos.


CARNE TEMPERADA PARA CHURRASCO


                              CARNE TEMPERADA PARA CHURRASCO



INGREDIENTES:

02 quilos de carne (picanha, filé, contra-filé ou fraldinha)
06 dentes de alho amassados
03 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
¾ xícara (chá) de sal grosso
02 colheres (sopa) shoyu
01 colheres (sopa) de cominho.
02 colheres (sopa) de ervas finas.

MODO DE PREPARO:
Corte a carne em fatias grossa, 2 cm; e espalhe em uma assadeira e tempere com o alho e o azeite, e deixe descansar por 20 minutos
Numa vasilha coloque a margarina para derreter, ponha o sal, o shoyu, o cominho e as ervas finas misture bem e reserve.
Leve a carne pra churrasqueira e vá regando a carne com o molho até o ponto desejado.
Sirva com arroz branco, farofa, vinagrete e uma salada verde.


PICANHA NA CERVEJA


                          PICANHA NA CERVEJA

INGREDIENTES:

01 QUILO DE PICANHA
01 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO.
12 AZEITONAS SEM CAROÇO
01 LATA DE CERVEJA
01 PACOTE  DE CREME DE CEBOLA.

MODO DE PREPARO:


Asse a picanha rapidamente na pressão, junte a cerveja, as azeitonas, o molho pronto e o creme de cebola e misture bem e adicione a picanha mal assada. Quando levantar a fervura baixa o fogo e deixe mais 15 minutos.

ARROZ FRIO

                       ARROZ FRIO

INGREDIENTES:
06 xícaras (chá) de arroz cozido
250 gramas de presunto cortado em cubos
250 gramas de queijo prata cortado em cubos
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
04 maças verdes picadas sem casca
03 cenouras crua raladas
03 cebolas picadas
01 limão
01 laranja
05 colheres (sopa) de vinagre
06 colheres (chá) de sal
01 pitada de pimenta-do-reino
01 pitada de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Coloque as maças verdes em vasilha com o caldo do limão.
Em outra vasilha coloque: o arroz, o queijo, o presunto, o peito de frango, a cenoura, a cebola, as maças, a laranja, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar, misture bem, e guarde na geladeira até a hora de servir.