domingo, 2 de abril de 2017

KAFTA PARA CHURRASCO

KAFTA PARA CHURRASCO

INGREDIENTES:
01 QUILO DE CARNE MOÌDA DUAS VEZES.
03 COLHERES (CHÁ) DE SAL
01 COLHER (CHÁ) DE GLUTAMATO DE SÓDIO
01 MAÇO DE SALSINHA E CEBOLINHA
01 MAÇO DE HORTELÃ
02 OVOS
05 COLHERES (SOPA) MOLHO INGLÊS
06 COLHERES (SOPA) FARINHA DE ROSCA
AZEITE A GOSTO
02 COLHERES (CAFÉ) DE PIMENTA SÍRIA
04 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE QUIBE
SUCO DE UM LIMÃO SICILIANO
PALITO PARA CHURRASCO

MODO DE PREPARO:
Coloque a carne numa tigela junto com a salsinha, a cebolinha e a hortelã bem picados.
Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão, a farinha para quibe e a farinha de rosca e amassar até dar liga.
Depois de amassar bem, faça bola de carne e espeto-a e faça o formato de um espetinho. E congelar por 01 hora para que não grude na hora de assar.

Coloque na churrasqueira os espetos e vá virando pra assar por igual até dourar.

TORTA DE PALMITO

TORTA DE PALMITO


INGREDIENTES:
MASSA:
01 copo de leite
02 ovos
01 copo de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) fermento em pó
Sal e queijo ralado a gosto.
RECHEIO:
Tomate, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha, palmito, milho, mussarela e azeitona.
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador os ingredientes da massa e coloque por último o fermento em pó, reserve
Picar todos os ingredientes do recheio, e misturar bem
Numa assadeira coloque a metade da massa, depois o recheio e cobrir com o restante da massa
Assar em forno médio, até que esteja dourado por cima, ou, espetar um palito e se sair seco está assado



PICANHA DE FORNO COM GELÉIA DE ABACAXI E PIMENTA

PICANHA DE FORNO COM GELÉIA DE ABACAXI  E PIMENTA


INGREDIENTES:
01 PICANHA SUINA
02 DENTES DE ALHO AMASSADO
02 COLHERES (CHÁ) DE SAL
02 COLHERES (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
01 RAMO DE ALECRIM
01 RAMO DE TOMILHO
02 RAMOS DE MANJERONA
300 ML DE CHAMPANHA DE SIDRA.
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA.

GELÉIA DE ABACAXI COM PIMENTA:
01 ABACAXI CORTADO EM CUBOS
02 PIMENTAS DEDO-DE-MOÇA CORTADA EM RODELAS
01 MAÇA RALADA
02 DENTES DE ALHO AMASSADO
¾ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
50 ML DE VINAGRE DE VINHO BRANCO

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, LEVE PARA COZINHAR EM FOGO BAIXO TODOS OS INGREDIENTES MEXENDO DE VEZ EM QUANDO. COZINHE POR 30 MINUTOS ATÉ FICAR EM PONTO DE GELÉIA E DEIXE ESFRIAR.
EM UM SOCADOR AMASSE O ALHO COM SAL, PIMENTA E MISTURE AS ERVAS PICADAS, ESPALHE ESTA PASTA NA PICANHA PARA MARINAR EM UM SACO PLÁSTICO ACRESCENTANDO A CHAMPANHA E DEIXANDO POR UMA HORA.
COLOQUE A CARNE PARA SELAR EM UMA PANELA DE FERRO COM A MANTEIGA, COM A GORDURA PARA BAIXO E QUANDO ESTIVER DOURADO VIRE E DOURE DO OUTRO LADO.
ACRESCENTE O LÍQUIDO DO MARINADO NA PANELA, TAMPE DEIXE COZINHAR POR 20 MINUTOS, ATÉ QUE ESTEJA COZIDO. RETIRE A CARNE E DEIXE QUE O MOLHO REDUZA UM POUCO, SIRVA EM FATIAS, ACOMPANHANDO DA GELÉIA DE ABACAXI.


QUIABADA


                                   QUIABADA


INGREDIENTES:
01 quilo de carne (alcatra)
04 dúzias de quiabo
02 tomates picados
02 cebola média picadas
02 pimentões verde
01 colher (chá) de sal
01 colher ((sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de cominho
03 galhos de hortelã miúdo e picado
03 galhos de cebolinha picado
03 galhos de salsinha picado
03 galhos de coentro picado
03 colheres (sopa) de vinagre
03 colheres (sopa) de óleo
03 dentes de alho amassado

Modo de preparo:
Soque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes.
Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos, coloque água aos poucos até cozinhar a carne, coloque a outra parte do tempero e acrescente o quiabo picado em rodelas e quando estiver cozido é só servir.


PASTEL DE FARINHA DE MILHO

                                 PASTEL DE FARINHA DE MILHO



INGREDIENTES:

MASSA:
500 gramas de farinha de milho
05 colheres (sopa) de polvilho azedo
01 colher (chá) de sal
01 litro de água fervente.

RECHEIO:
02 colheres (sopa) de óleo
100 ml de água
300 gramas de carne moída
03 batatas bem cozidas
10 azeitonas picadas
02 talos grande de cebolinha picada
Meia cebola pequena picadinho
01 caldo de carne
200 gramas de bacon bem picadinho
01 colher (chá) de colorau
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Massa: Esfarelar bem a farinha de milho, junte o sal e o polvilho e misture bem e vá colocando a água fervente aos poucos, até obter uma farofa molhada e vá misturando com as mãos, ainda quente vai sovando até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Recheio: cozinhe bem as batatas e reserve. Aqueça o óleo e frite bem o bacon, junte o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, de uma dourada, acrescente a água, o caldo esfarelado, a pimenta-do-reino e os temperos restantes, deixe cozinhar por 10 minutos, junte o colorau, a cebolinha, as batatas cozidas e as azeitonas.
Vá amassando as batatas em meio a carne, quando estiver uma carne bem cozida e cremosa, desligue

Montagem: abra a massa e recheie com um pouco da carne preparada e feche em formato de pastel, e frite em óleo quente.



FAROFA TEMPERADA

                               FAROFA TEMPERADA


INGREDIENTES:
500 gramas de farinha de mandioca fina
250 gramas de bacon picados em cubos
200 gramas de linguiça sem tripa e picada
05 dentes de alho amassados
01 cebola picada
50 gramas uvas passas
Salsa, hortelã e sal a gosto
03 colheres de manteiga.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a manteiga e frite o bacon, depois a linguiça e frite até dourar, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca, as passas, a salsa, o sal a gosto e por último a hortelã. E bom apetite.



MEXIDÃO BAIANO


                             MEXIDÃO BAIANO

INGREDIENTES:
ARROZ:
02 colheres (sopa) de óleo
01 dente de alho picado
Meia cebola picada
500 gramas de arroz cru
04 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto.
MISTURA:
Meia xícara (chá) de óleo
01 ½ cebola picada em cubos
125 gramas de bacon picado em cubos
125 gramas de paio picado em cubos
125 gramas de carne seca picada em cubos (dessalgada)
125 gramas de lombo em cubos
125 gramas de feijão cozido e escorrido
01 maço de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)
01 cenoura cozida e picada em cubos
01 lata de milho escorrido
02 ovos cozidos
Meio maço de couve manteiga cortada fina.
Modo de preparo:
1º Em uma panela em fogo médio acrescente o óleo, frite o alho e a cebola por 4 minutos, acrescente o arroz e frite um pouco, adicione a água quente e o sal a gosto, deixe cozinhar até secar a água, tampe a panela e baixe o fogo até ficar pronto.
2º Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola até dourar, retire e reserve; Assim será feito com os outros ingredientes, separadamente: o bacon, com o paio, com a carne seca, com o lombo, todos depois de frito retire e reserve.
Na panela do arroz já cozido e ainda quente acrescente as carnes, o feijão, a cenoura, o milho, os ovos cozidos e picados, a couve e o cheiro verde e misture bem, e bom apetite.