sábado, 18 de março de 2017

TORTILLA ESPANHOLA

TORTILLA ESPANHOLA

INGREDIENTES:
03 BATATAS MÉDIAS
01 CEBOLA
04 OVOS
01 XÍCARA DE ÓLEO
CEBOLINHA
SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE PREPARO:
DESCASQUE AS BATATAS E CORTE-AS EM MEIAS-RODELAS BEM FINAS.
CORTE A CEBOLA TAMBÉM EM MEIAS-RODELAS PORÉM, UM POUCO MAIS GROSSAS.
ESQUENTE O ÓLEO EM FRIGIDEIRA E FRITE AS BATATAS E A CEBOLA EM FOGO MÉDIO, QUANDO AS BATATAS ESTIVEREM MACIAS.
RETIRE TUDO DA FRIGIDEIRA COM A AJUDA DE UMA ESCUMADEIRA
BATA OS OVOS EM UMA TIGELA ATÉ QUE FIQUEM ESPUMANTES.
ACRESCENTE AS BATATAS E CEBOLA AOS OVOS E TEMPERE COM CEBOLINHA, SAL E PIMENTA. MISTURE BEM.
ESQUENTE UMA FRIGIDEIRA COM UM POUQUINHO DE ÓLEO E JOGUE A MISTURA. COZINHE EM FOGO BAIXO ATÉ QUE A PARTE INFERIOR FIQUE DOURADA.

DEPOIS DISSO, VIRE A MASSA E DOURE DO OUTRO LADO. 

TORTA DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO CREMOSO

TORTA DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO CREMOSO

INGREDIENTES:
01 OVO.
02 XÍCARAS DE LEITE
2 XÍCARAS E MEIA DE FARINHA DE TRIGO
MEIO ENVELOPE DE CALDO DE VEGETAIS
SAL E NOZ-MOSCADA A GOSTO.
04 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RELADO
01 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
SALSINHA DESIDRATADA A GOSTO

RECHEIO
02 COLHERES DE AZEITE
01 DENTE DE ALHO AMASSADO
01 CEBOLA PICADA
100 GRAMAS DE TOMATE SECO
01 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
250 GRAMAS DE CAMARÃO MIÚDO
300 GRAMAS DE REQUEIJÃO CREMOSO
SAL A GOSTO
CHEIRO-VERDE PICADO A GOSTO

MODO DE PREPARO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, O OVO, A FARINHA, CALDO DE VEGETAIS, SAL E NOZ-MOSCADA. DESPEJE OS INGREDIENTES NUMA VASILHA E MISTURE O QUEIJO PARMESÃO, FERMENTO E A SALSA.
RECHEIO:
AQUEÇA O AZEITE E DOURE A CEBOLA, E O ALHO. JUNTE O TOMATE SECO E REFOGUE UM POUCO. ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E MEXA RAPIDAMENTE.
ACERTE O SAL E ACRESCENTE O CAMARÕES.
UNTE UM PIREX COM AZEITE E COLOQUE A METADE DA MASSA, POR CIMA COLOQUE O RECHEIO, CUBRA COM O REQUEIJÃO CREMOSO E TERMINE COBRINDO COM O RESTANTE DA MASSA.
LEVE AO FORNO PARA ASSAR ATÉ QUE A MASSA ESTEJA DOURADO.


TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA

INGREDIENTES:
03 OVOS
01 COPO DE FARINHA DE TRIGO
01 COPO DE AMIDO DE MILHO
01 ENVELOPE DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
01 COPO DE LEITE
MEIO COPO DE ÓLEO
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
01 COLHER (CAFÉ) DE SAL
03 COLHERES (CHÁ) DE AÇÚCAR
01 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO
02 LATAS PEQUENAS DE SARDINHA AO ÓLEO
01 LATA DE SELETA DE LEGUMES
01 TOMATE PICADO
MEIA CEBOLA PICADA
01 DENTE DE ALHO AMASSADO
CHEIRO VERDE PICADO.

MODO DE PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, POR ÚLTIMO O FERMENTO E BATA UM POUCO MAIS.
COLOQUE A METADE DESTA MASSA EM UMA FORMA MÉDIA RETANGULAR UNTADA E ENFARINHADA.
DISTRIBUA O RECHEIO UNIFORMEMENTE SOBRE A CAMADA DE MASSA, E COMPLETE COM O RESTANTE DA MASSA POR CIMA
ASE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 40 MINUTOS, OU ATÉ FICAR DOURADO.
RECHEIO: LIMPE E AMASSE AS SARDINHAS, DESCARTANDO O ÓLEO.
COLOQUE EM UMA VASILHA E MISTURE COM TODOS OS OUTROS INGREDIENTES DO RECHEIO. RESERVE.
O RECHEIO SEM REFOGAR FICA MAIS SABOROSO E A TORTA DURARÁ MAIS TEMPO.

O QUEIJO PARMESÃO NA MASSA DEPOIS DE ASSADA, DEIXA O RECHEIO LEVEMENTE CREMOSO.

MOQUECA DE PEIXE

MOQUECA DE PEIXE

INGREDIENTES:
01 QUILO DE PEIXE CAÇÃO EM POSTAS
01 PIMENTÃO VERDE EM RODELAS
01 PIMENTÃO VERMELHO EM RODELAS
01 PIMENTÃO AMARELO EM RODELAS
01 TOMATE EM RODELAS
01 CEBOLA EM RODELAS
01 FIO DE AZEITE DE OLIVA
MOLHO SHOYU
VINAGRE
AÇAFRÃO
SAL
PIMENTA-DO-REINO
01 MAÇO DE COENTRO E CEBOLINHA
01 TABLETE DE CADO DE PEIXE (CAMARÃO OU FRANGO)
01 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO.

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA COLOQUE NO FUNDO UMA CAMADA DE CEBOLA, TOMATE E OS PIMENTÕES COLORIDOS.
COLOQUE AS POSTAS DE PEIXE
VAMOS TEMPERAR UM FIO DE AZEITE, UM POUQUINHO DE VINAGRE, REGUE COM O MOLHO SHOYU, UMA PITADA DE SAL, UMA PITADA DE AÇAFRÃO, UMA PITADA DE PIMENTA-DO-REINO.
COLOQUE NA PANELA O TABLETE DE PEIXE
COLOQUE O RESTANTE DAS CEBOLAS, TOMATE E PIMENTÕES, E UM POUCO DOS OUTROS TEMPERO: SAL, VINAGRE, AZEITE, SHOYU, PIMENTA E AÇAFRÃO.
O PEIXE VAI SOLTAR UMA ÁGUA, TAMPE A PANELA E DIXE COZINHAR ATÉ FICAR MOLE, CUIDADO PARA NÃO COZINHAR MUITO.
QUANDO ESTIVER COZIDO, COLOQUE O COENTRO E A CEBOLINHA E DERRAME O LEITE DE COCO.


FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO

FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO

INGREDIENTES:
08 FILÉS DE MERLUZA
04 BATATAS CRUAS EM RODELAS E SEM CASCA
01 PIMENTÃO EM RODELAS.
02 TOMATES EM RODELAS.
01 CEBOLA EM RODELAS
MOLHO DE TOMATE
ORÉGANO
 AZEITE PARA UNTAR

MODO DE PREPARO:
TEMPERE OS FILÉS À SEU GOSTO E RESERVE.
UNTA UM REFRATÁRIO COM AZEITE E FAÇA UMA CAMADA DE BATATA, EM SEGUIDA ARRUME OS FILÉS SOBRE A BATATA.
ACRESCENTE A CEBOLA, O TOMATE, O PIMENTÃO, ORÉGANO A GOSTO, REGUE COM O MOLHO DE TOMATE.
CUBRA COM O RESTANTE DAS BATATAS
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO ALTO ATÉ QUE AS BATATAS FIQUEM MACIAS.



TORTA FRIA DE ATUM

TORTA FRIA DE ATUM

INGREDIENTES:
06 FATIAS DE PÃO DE FORMA
ATUM RALADO
02 CAIXA DE CREME DE LEITE
01 PACOTE DE MAIONESE
AZEITONA SEM CAROÇO PICADA

MODO DE PREPARO:
EM UMA VASILHA, MISTURE O ATUM, UMA CAIXA DE CREME DE LEITE E A AZEITONA
EM UMA TRAVESSA PARA TORTA FRIA COLOQUE UMA FATIA DO PÃO, PASSE UMA CAMADA DO CREME DE ATUM E COLOQUE OUTRA FATIA DO PÃO. VÁ FAZENDO ATÉ ACABAR AS FATIAS DO PÃO. POR ÚLTIMO EM UMA VASILHA MISTURE A MAIONESE E O CREME DE LEITE E CUBRA A TORTA. LEVE PARA GELAR E SIRVA.


segunda-feira, 13 de março de 2017

COXINHA DE BATATA DOCE- FIT

COXINHA DE BATATA DOCE- FIT


INGREDIENTES:

500 GRAMAS DE BATATA DOCE COZIDA, AMASSADA E FRIA.
01 GEMA.
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
01 SACHE DE CALDO DE FRANGO
01 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA-DO-REINO MOIDA A GOSTO.
02 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
350 GRAMAS DE FRANGO COZIDO, DESFIADO E TEMPERADO.

EMPANAMENTO:
01 CLARA
01 OVO
500 GRAMAS DE FARINHA DE MANDIOCA.

MODO DE PREPARO:
EM UMA TIGELA, COLOQUE A BATATA COZIDA, AMASSADA E FRIA, A GEMA, O QUEIJO PARMESÃO, O SACHE DE CALDO DE FRANGO, A SALSINHA PICADA, SAL E A PIMENTA-DO-REINO E MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ADICIONE 02 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO E MISTURE RAPIDAMENTE.
PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA, ABRA NA PALMA DA MÃO, COLOQUE UMA PORÇÃO DE RECHEIO DE FRANGO E MODELE DO FORMATO DE UMA COXINHA.
PASSE OS SALGADINHOS NA MISTURA DE 01 CLARA E 01 OVO, EM SEGUIDA PASSE NA FARINHA DE MANDIOCA. FRITE EM ÓLEO QUENTE ATÉ DOURAR. RETIRE E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.