BOLINHO INSTANTÂNEO
Ingredientes:
01
pct de macarrão instantâneo cozido.
01
sachê de tempero do macarrão instantâneo
110
gramas de batata cozida e amassada.
02
colheres (sopa) d parmesão ralado
03
colheres (sopa) de salame picado
01
xícara (chá) de mussarela em cubinhos
Orégano
a gosto
01
ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite.
Farinha
de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Numa
tigela coloque o macarrão cozido, o tempero instantâneo, a batata, o queijo, o
salame, a mussarela e orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com
as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as na mistura
do ovo com o leite em seguida na farinha de rosca (faça este processo duas
vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar.
POLPETONE COM MACARRÃO
Ingredientes:
Sal
a gosto
01
cubo de caldo de carne.
04
ninhos de macarrão fino.
600
gramas de carne moída
01
ovo
01
sache de caldo de carne.
Meia
cebola picadinha.
01
pão ralado
Salsa
picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga
de ervas (manjericão e sálvia)
100
gramas de queijo mussarela picada.
Queijo
parmesão ralado.
Modo
de preparo:
Em
uma panela com pouca água, sal a gosto e o caldo de carne, cozinhe o macarrão
por 3 minutos, al dente e mantendo o formato. Retire da água e deixe esfriar.
Coloque
em uma tigela 600 gramas de carne moída, o ovo, o caldo de carne, a cebola, o
pão, salsinha, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Pegue
uma porção da carne temperada, abra em formato de disco. Coloque um ninho, a
manteiga de ervas, o queijo mussarela o parmesão. Coloque outro disco de carne
e feche as bordas formando um polpetone. Repita o procedimento até terminar os
ingredientes.
Em
uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados,
retire e sirva.
ESPAGUETE COM ERVAS
Ingredientes:
200
gramas de espaguete
04
colheres (sopa) de azeite
01
colher (sopa) de salsinha picada.
02
colheres (sopa) de manjericão picado.
01
dente de alho.
04
colheres (sopa) de iogurte natural.
02
colheres (sopa) de vinho branco.
Sal,
estragão, pimenta-do-reino, e parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Bata
no processador com azeite o estragão, a salsinha, o manjericão, o alho, o
iogurte, o vinho, o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque
o macarrão em uma panela grande com 02 litros de água fervente e 1 colher de
azeite e deixe cozinhar até ficar al dente.
Junte
o creme de ervas, misture e sirva.
SPAGUETTE À PUTANESCA
Ingredientes:
500
gramas de espaguete fresco
05
colheres (sopa) de azeite
Meia
colher (chá) de pimenta calabresa
02
dentes de alho
01
colher (sopa) de alcaparras
06
filé de anchovas escorridos e picado
01
quilo de tomate fresco e maduro picado sem sementes.
150
gramas de azeitonas pretas
Sal
e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe
a massa com água e sal até que esteja al dente.
Aqueça
o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta e as anchovas.
Cozinhe,
em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem.
Aumente
o fogo e junte os tomates picados mexendo, de vez em quando, até engrossar.
Adicione
as azeitonas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta, escorra a massa e
adicione-a ao molho quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário