segunda-feira, 28 de junho de 2021

PÃO DE MEL

 Pão de Mel

 


Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de bicarbonato

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (café) de canela em pó

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de mel

1 barra de chocolate ao leite

 

Modo de preparo

1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados.

2. Acrescente o mel e o leite morno.

3. Misture tudo com uma colher; não use a batedeira.

4. Unte as forminhas próprias para pão de mel ou use uma forma de bolo.

5. Leve ao forno preaquecido (200° C), por aproximadamente 20 minutos.

6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

7. Corte ao meio e recheie com beijinho, brigadeiro mole ou doce de leite.

8. Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto, no micro-ondas ou em banho-maria.

9. Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em papel alumínio ou papel manteiga.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

BISCOITO DE AVEIA E AMENDOIM

                                       BISCOITO DE AVEIA E AMENDOIM

 


INGREDIENTES

02 OVOS – CLARAS EM NEVE

01 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO

02 XÍCARAS DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO

01 XÍCARA DE AÇÚCAR

02 XÍCARAS DE AVEIA FINA

04 COLHERES DE MARGARINA

01 COLHER DE PÓ ROYAL

 

MODO DE PREPARO

 

BATER AS GEMAS, MARGARINA E O AÇÚCAR. ACRESCENTE O AMENDOIM, A AVEIA, A FARINHA DE TRIGO E AS CLARAS EM NEVE COM O PO ROYAL.

AMASSE BEM E MODELE OS BISCOITOS.

ASSE EM FORNO BRANDO – 180º GRAUS

NÃO PRECISA UNTAR A FORMA.

sábado, 14 de novembro de 2020

ROSCA SERTANEJA

 ROSCA SERTANEJA



INGREDIENTES

10 grs. de fermento biológico seco (fermento de pão)

02 copos de leite morno

02 copos de açúcar

04 ovos inteiros

1/2 (meio) copo de óleo  ou banha de porco

02 colheres de margarina

01 colher (café) de sal

     erva-doce à gosto

     farinha de trigo + ou - 02 quilos


MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo, por último.

Amasse bem e deixe a massa descansar por 2 horas.

Enrole as roscas e coloque para crescer novamente.

Para saber se já cresceu faça uma bolinha de massa e ponha num copo com água, quando a bolinha subir, pode ligar o forno e espere um pouco o forno esquentar, então pode colocá-las para assar.


Calda a gosto (depois de assada)

Sugestão: pincelar  leite condensado e salpicar coco ralado.



domingo, 31 de maio de 2020

ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E MANJERICÃO


Arroz integral com lentilha e manjericão
Ingredientes:

04 colheres (sopa) de creme vegetal.
02 dentes de alho amassado.
½ xícara (chá) de arroz.
½ xícara (chá) de lentilha.
½ xícara (chá) de vinho branco seco.
½ colher (chá) de sal.
02 xícaras (chá) de água fervente.
03 colheres (sopa) de manjericão fresco picado.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio, refogue o alho. Junte o arroz e lentilha e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o vinho, o sal e cozinhe por 3 minutos ou até o vinho evaporar.
Junte a água a abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos ou até secar o líquido.
Acrescente o manjericão e o restante da manteiga e misture delicadamente.


MACARRÃO COM FRANGO E ABOBRINHA


Macarrão com frango e abobrinha
Ingredientes:
400 g de macarrão tipo espaguete.
01 peito de frango desossado e sem pele.
Suco de ½ limão.
02 colheres (sopa) de páprica.
02 abobrinhas.
04 colheres (sopa) de azeite.
01 dente de alho picado.
02 xícaras (chá) de molho de tomate.
Sal e pimenta a gosto.
50 g de azeitona preta.

Modo de preparo:
Lave o peito de frango e enxugue. Corte-o em tiras finas, tempere com o limão e empane levemente na páprica.
Corte as abobrinhas em tiras finas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as tiras de frango.
Acrescente o alho e mexa até dourar.
Junte a abobrinha, envolva-a delicadamente no frango e misture o molho de tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por dois minutos.
Desligue o fogo, junte a azeitona e despeje o molho sobre o espaguete.


ARROZ CAIPIRA


Arroz caipira
Ingredientes:

01 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
02 abobrinhas com a parte da casca ralada.
02 batatas médias cortadas em cubos.
02 tomates cortados em cubos.
02 ovos cozidos cortados bem picadinhos.
05 colheres (sopa) de azeite.
02 dentes de alho grandes espremidos.
01 cebola média cortada em cubos.
1/2 maço de manjericão (só as folhas).
03 colheres (sopa) de salsa.
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.



MASSA COM COGUMELO E TOMATE


Massa com cogumelo e tomate
Ingredientes:
05 colheres (sopa) de azeite.
06 dentes de alho cortados em fatias.
300 g de cogumelo-de-paris fatiado.
07 tomates italianos picados sem sementes e sem pele.
Sal e pimenta a gosto.
02 xícaras (chá) de azeitona preta.
02 xícaras (chá) de manjericão.
400 g de massa curta cozida al dente (penne, fusili, farfalle).

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve.
No mesmo azeite, doure o cogumelo e acrescente o tomate.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos ou até o tomate começar a se desmanchar.
Apague o fogo, misture o alho reservado, a azeitona e as folhas de manjericão.
Sirva com a massa.