terça-feira, 25 de dezembro de 2018

EMPADÃO LEVÍSSIMO


EMPADÃO LEVÍSSIMO

Ingredientes:
Massa:
01 quilo de farinha de trigo.
500 gramas de manteiga.

Recheio:
02 quilo de peito de frango cozido e desfiado.
01 cebola picada
01 tomate picado
Salsinha, cebolinha e manjericão bem picadinhos.
01 tablete de caldo de galinha.
01 lata de molho de tomate.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
250 ml de água.
01 lata de milho e ervilha (mista)
02 colheres (sopa) de azeite.
02 dentes de alho amassados.

Pincelar:
01 gema.
Pincel.

Modo de preparo:
Massa: misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas partes, uma reserve.
A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve.
Recheio: Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola.
Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa.
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco.
Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar um pouco só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento.
Retire do fogo e coloque na travessa forrada.
Cubra com o restante da massa, deixando um pouco, para fazer umas tirinhas para colocar por cima como enfeite.
Pincele com a gema, e asse por 40 a 45 minutos, em forno a 200°C.


ESPETINHO AO MOLHO DE ALHO


ESPETINHO AO MOLHO DE ALHO

Ingredientes
01 quilo de filé cortado em cubos de 2 cm.
200 gramas de cebolinha
300 gramas de pimentão vermelho e verde cortado grande
02 cebolas cortada em pedaço grande
04 palito para espeto.
01 cabeça de alho para o molho
05 colheres (sopa) de maionese par o molho.
Azeite a gosto.

Modo de preparo:
Envolver o alho no papel alumínio e levar ao forno por 30 a 40 minutos. Deixar esfriar.
Cortar as cebolas e os pimentões em fatias e a cebolinha em tiras finas.
Colocar em um palito intercalado: a carne, os pimentões, a cebola, e a cebolinha. Para evitar que desmanchem, começar e terminar com a carne.
Picar as ervas e misturar com um pouco de azeite de oliva.
Em uma grelha ou frigideira grande, bem quente colocar um pouco de azeite e os espetinhos para grelhar durante 10 minutos regando com as ervas e o azeite de pouco em pouco.
Espremer os alhos em uma tigela e misturar com a maionese.
Colocar sobre os espetinhos e servir.


MEDALHÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS


MEDALHÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS


Ingredientes:
01 quilo de medalhão de filé.
200 gramas de bacon fatiados.
01 colher (sopa) de manteiga.
03 dentes de alho picados
01 cebola picada
Sal a gosto.
100 gramas de cogumelos.
100 gramas de azeitonas.
01 sachê de molho pomarola.
Queijo ralada a gosto.
01 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com palito.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, e frite os medalhões até dourarem e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, o sal e o molho de tomate e cozinhe um pouco, acrescente os cogumelos e a azeitonas.
Em um refratário, acomode os medalhões, acrescente o molho e polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.



FRANGO AO ALHO


FRANGO AO ALHO

Ingredientes:
01 quilo de frango cortado à passarinho.
02 cubos de calda de frango assado
01 xícara (chá) água fervente.
03 dentes de alho amassado.
03 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:
Em uma assadeira média, coloque os pedaços de frango e regue com os cubos de caldo de frango assado dissolvidos na água fervente.
Espalhe o alho e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 1 hora ou até que comece a secar, regando com o molho da assadeira, de vez em quando. Retire do forno e salpique a salsinha.


FRANGO AO CREME DE MILHO


FRANGO AO CREME DE MILHO


Ingredientes:
Para o frango:
01 peito de frango cozido e desfiado.
Azeite o quanto baste.
Meia cebola picada.
02 dentes de alho amassados.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o creme:
01 lata de milho verde escorrido
01 lata de leite
01 colher (sopa) de amido de milho.
01 tablete de caldo de galinha.
02 dentes de alho amassados.
Meia cebola picada.
Azeite o quanto baste
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Frango: Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho.
Adicione o frango e tempere a gosto e incorpore o requeijão.
Creme: Bata o milho, o leite, o amido e o caldo de galinha no liquidificador.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar.
Montagem: Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva com batata palha.



domingo, 29 de julho de 2018

MANJAR DOS DEUSES


MANJAR DOS DEUSES

INGREDIENTES
02 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
02 vidros de leite de coco
02 gelatinas incolor em pó

MODO DE FAZER

Primeiro dissolva a gelatina incolor em 1 xícara de água fervendo e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
Bata bem e coloque em forma de pudim ou refratária, untada com água.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Sirva gelado.

OBS: Se quiser coloque calda de ameixa.



PÃO MINEIRO


PÃO MINEIRO

INGREDIENTES

04 ovos inteiros
08 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
Meio copo de óleo
02 copos de leite morno
01 colher de fermento de pão
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 ½ quilos).

MODO DE PREPARO
Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar e um pouco de leite, sove bem para tirar a acidez do fermento.
Depois, acrescente os demais ingredientes, vai colocando a farinha de trigo aos poucos até formar uma única massa lisa.
Deixe descansar (crescer) por uma hora (+ ou -).
Enrole os pãezinhos e faça uma bolinha de massa e coloque em um copo d´água.
Quando a bolinha subir, ligue o forno e espere aquecer um pouco, em seguida coloque para assar em forno moderado 200º até estiver assado.