Arroz
de Frango no Forno
Ingredientes:
½ frango cortado ao meio.
100g de chouriço de carne.
100g de bacon.
02 cenouras pequenas.
02 tomates maduros cortados em cubos.
02 talos de aipo.
01 cebola cortada ao meio.
06 cravinhos da Índia.
01 colher (chá) de grãos de pimenta preta.
02 folhas de louro.
Sal a gosto.
320g de arroz
Modo
de preparo:
Numa panela com água a
ferver, coloque sal, a pimenta, os cravinhos, o louro, a cebola, as cenouras, o
aipo, o tomate, o chouriço e o bacon. Quando começar a ferver, junte o frango.
Tape e deixe cozer entre 50
minutos a 1 hora até que o frango fique tenro.
Depois do frango cozido,
retire-o com uma escumadeira para uma travessa. Coe o caldo e reserve 800 ml.
Num tacho, coloque os 800 ml
de caldo e logo que comece a ferver, junte o arroz. Mexa, tape e deixe cozer em
fogo médio até que o caldo evapore.
Corte o bacon em fatias
grossas e o chouriço em rodelas.
Limpe o frango de peles e de
ossos e desfie.
Depois do arroz cozido,
espalhe metade num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, espalhe o frango e cubra
tudo com o restante arroz.
Por cima, espalhe os pedaços de bacon e as rodelas de chouriço.
Por cima, espalhe os pedaços de bacon e as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido
nos 190ºC e deixe dourar aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.