sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

CHURRASCO EXÓTICO

CHURRASCO EXÓTICO

Ingredientes:
01 pernil de javali.
01 carré de queixada.
01 galinha d’Angola.
01 abacaxi.
02 colheres (sopa) de amaciante para carnes.
01 litro de água.
Temperos (salsinha fresca, coentro fresco e pimenta do reino branca) a gosto.
03 dentes de alho.
01 cebola grande.
Sal a gosto.

Amaciamento combinado:
Bata no liquidificador o abacaxi descascado com a água e o amaciante.
Acrescente essa mistura às carnes e leve à geladeira por 24 horas.

Marinada:
Depois de 24 horas na geladeira, retire as carnes do amaciante, lavando-as para retirar a mistura.
Bata no liquidificador 2 copos de água com os todos os temperos.
Coloque todas as carnes dentro de um saco plástico com a marinada e deixe por 4 horas.

Modo de preparo:
Prepare sua churrasqueira, mantendo as carnes sempre a uma certa distância do fogo.
 Enquanto assam, vá virando e usando o caldo da marinada para regá-las (você pode fazer isso com um ramo com algumas ervas).
Deixe assar até o ponto de sua preferência e sirva com os acompanhamentos que desejar.






terça-feira, 16 de janeiro de 2018

ROCAMBOLE DE MAÇA COM MASSA DE PASTEL

Rocambole de maçã com massa de pastel

Ingredientes:
Meio pacote de massa de pastel.
01 ovo ligeiramente batido para pincelar.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:
04 maçãs verdes sem cascas em cubos.
Meia xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes.
01 xícara (chá) de açúcar.
01 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa e espalhe o recheio.
Enrole como rocambole e coloque em uma forma.
Pincele com o ovo e leve ao forno 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourar levemente.



ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL COM COSTELA

Rocambole de massa de pastel  com costela

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de tomate picado.
02 xícaras (chá) de cebola picado.
01 colher (sopa) de orégano.
02 colheres (sopa) de azeite.
Sal a gosto.
01 pacote de massa de pastel.
03 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada.
02 xícaras (chá) de mussarela ralada.
05 colheres (sopa) de azeitona picada.
05 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Azeite para untar e regar.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o orégano e tempere com o azeite e o sal.
Abra a massa em uma superfície e distribua a costela, a mistura do tomate, o queijo, a azeitona e a cebolinha.
Enrole como rocambole e coloque em um refratário untado com azeite.

Regue com azeite e leve ao forno 180°C pré-aquecido por 40 minutos.

LASANHA ALEMÃ

Lasanha alemã

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
300 gramas de salame fatiado.
200 gramas de mussarela ralada.

Molho:
01 colher (sopa) de azeite.
01 cebola picada.
02 dentes de alho amassado.
02 tomates picados.
Meia xícara (chá) de extrato de tomate.
01 xícara (chá) de água.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos.
Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe um pouco do molho em refratário médio, coloque uma camada de massa, uma de salame, uma de mussarela, uma de molho e finalize com a massa e o molho.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno 180°C pré-aquecido por 35 minutos.

FOLHADO DE CARNE

Folhado de carne

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
02 colheres (sopa) de óleo.
800 gramas de carne moída.
01 cebola picada.
02 dentes de alho amassados.
02 tomates sem sementes/peles picados.
01 xícara (chá) de molho de tomate.
01 cubo de caldo de legumes.
Meia xícara (chá) de agua.
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas.
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
500 gramas mussarela ralada.
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.

Modo de preparo:
Corte a massa em retângulo e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o óleo a carne por 20 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o tomate, o molho, o caldo de legumes dissolvido na água, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta.
Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho grosso.
Em um refratário untado, intercale camadas de massa, refogado de carne e mussarela, terminando com a massa.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


PASTEL DE FORNO DE PIZZA

Pastel de forno de pizza

Ingredientes:
01 pacote de massa para pastel
Óleo para untar.
Azeite para regar.

Recheio:
03 xícaras (chá) de tomate sem sementes e picado.
03 xícaras (chá) de cebola picada.
Meia xícara (chá) de azeite.
Sal e orégano a gosto.
400 gramas de presunto fatiado.
400 gramas de mussarela fatiado.

Modo de preparo:
Em um refratário médio untado, coloque uma camada de massa de pastel, mas não corte.
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o azeite, sal e orégano.
Faça uma camada sobre a massa e espalhe uma camada de presunto e outra de mussarela.
Volte a massa de pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, terminando em massa.
Feche as bordas com palitos de dente.

Regue com azeite e leve ao forno 180°C por 30 minutos.

TORTA PASTEL DE FEIRA

Torta pastel de feira

Ingredientes:
Meio pacote de massa para pastel (250 gr.)
Azeite para untar
250 gramas de presunto picado.
250 gramas de mussarela picada.
01 xícara (chá) de azeitona picada.
01 xícara (chá) de vagem cozida e picada.
01 lata de milho verde escorrido.
02 ovos cozidos e picados.
Sal e salsa picada a gosto.
01 xícara (chá) de requeijão cremoso.

Modo de preparo:
Com a massa de pastel, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média e untada.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o requeijão, e despeje sobre a massa.
Distribua o requeijão por cima e leve ao forno 180° por 25 minutos.
Retire e sirva em seguida.