terça-feira, 16 de janeiro de 2018

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL COM COSTELA

Rocambole de massa de pastel  com costela

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de tomate picado.
02 xícaras (chá) de cebola picado.
01 colher (sopa) de orégano.
02 colheres (sopa) de azeite.
Sal a gosto.
01 pacote de massa de pastel.
03 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada.
02 xícaras (chá) de mussarela ralada.
05 colheres (sopa) de azeitona picada.
05 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Azeite para untar e regar.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o orégano e tempere com o azeite e o sal.
Abra a massa em uma superfície e distribua a costela, a mistura do tomate, o queijo, a azeitona e a cebolinha.
Enrole como rocambole e coloque em um refratário untado com azeite.

Regue com azeite e leve ao forno 180°C pré-aquecido por 40 minutos.

LASANHA ALEMÃ

Lasanha alemã

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
300 gramas de salame fatiado.
200 gramas de mussarela ralada.

Molho:
01 colher (sopa) de azeite.
01 cebola picada.
02 dentes de alho amassado.
02 tomates picados.
Meia xícara (chá) de extrato de tomate.
01 xícara (chá) de água.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos.
Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe um pouco do molho em refratário médio, coloque uma camada de massa, uma de salame, uma de mussarela, uma de molho e finalize com a massa e o molho.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno 180°C pré-aquecido por 35 minutos.

FOLHADO DE CARNE

Folhado de carne

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
02 colheres (sopa) de óleo.
800 gramas de carne moída.
01 cebola picada.
02 dentes de alho amassados.
02 tomates sem sementes/peles picados.
01 xícara (chá) de molho de tomate.
01 cubo de caldo de legumes.
Meia xícara (chá) de agua.
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas.
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
500 gramas mussarela ralada.
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.

Modo de preparo:
Corte a massa em retângulo e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o óleo a carne por 20 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o tomate, o molho, o caldo de legumes dissolvido na água, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta.
Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho grosso.
Em um refratário untado, intercale camadas de massa, refogado de carne e mussarela, terminando com a massa.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


PASTEL DE FORNO DE PIZZA

Pastel de forno de pizza

Ingredientes:
01 pacote de massa para pastel
Óleo para untar.
Azeite para regar.

Recheio:
03 xícaras (chá) de tomate sem sementes e picado.
03 xícaras (chá) de cebola picada.
Meia xícara (chá) de azeite.
Sal e orégano a gosto.
400 gramas de presunto fatiado.
400 gramas de mussarela fatiado.

Modo de preparo:
Em um refratário médio untado, coloque uma camada de massa de pastel, mas não corte.
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o azeite, sal e orégano.
Faça uma camada sobre a massa e espalhe uma camada de presunto e outra de mussarela.
Volte a massa de pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, terminando em massa.
Feche as bordas com palitos de dente.

Regue com azeite e leve ao forno 180°C por 30 minutos.

TORTA PASTEL DE FEIRA

Torta pastel de feira

Ingredientes:
Meio pacote de massa para pastel (250 gr.)
Azeite para untar
250 gramas de presunto picado.
250 gramas de mussarela picada.
01 xícara (chá) de azeitona picada.
01 xícara (chá) de vagem cozida e picada.
01 lata de milho verde escorrido.
02 ovos cozidos e picados.
Sal e salsa picada a gosto.
01 xícara (chá) de requeijão cremoso.

Modo de preparo:
Com a massa de pastel, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média e untada.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o requeijão, e despeje sobre a massa.
Distribua o requeijão por cima e leve ao forno 180° por 25 minutos.
Retire e sirva em seguida.


domingo, 14 de janeiro de 2018

CANELONI RECHEADO COM COGUMELOS

Caneloni recheado com cogumelos

Ingredientes:
01 colher (sopa) de azeite extra virgem.
01 dente de alho picado.
Sal e pimenta do reino.
200g de shitake fresco cortado em cubos.
200g de shimeji fresco desfiado.
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
01 xícara (chá) de queijo minas ralado.
01 pacote de massa de lasanha pré-cozida.
02 molho de tomates

Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
Em fogo alto, refogue os cogumelos sem mexer demais até ficarem dourados.
Retire-os da frigideira e acrescente a manteiga.
Refogue rapidamente o alho picado e volte os cogumelos dourados para a frigideira com o alho.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie as massas de lasanha com os cogumelos refogados e o queijo ralado, enrole formando um caneloni.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque uma camada generosa de molho de tomate no fundo de um refratário de vidro.
Disponha os rolinhos de caneloni sobre o molho e despeje sobre a massa o restante do molho.
Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.




ARROZ BRANCO SIMPLES

ARROZ BRANCO

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de arroz lavado.
02 xícaras (chá) de água fervente.
01 dente de alho amassado.
1/4 de cebola picada.
Azeite o suficiente.
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
Adicione a água fervente e o sal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.

Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.